快捷导航
楼主: 194九龙渊

[原创小说] 狂战传说同人文——灾祸启示录

版主

积分          7(❤0 )

经验          722

辉石          197

帖子          190

最后登录   2018-11-17

第三章完,等等放第四章

版主

http://url.cn/47X0Lx0
another的ed,虽然是个倾向于恐怖与猎奇的番,ed却挺治愈(是为了方便接下来继续虐吧,制作组???)

第四章 苏醒,告别,与远征

活下去。
在这寂静与虚无中,忽地有了声音。
活下去。
声音越来越响,越来越多,越来越杂,驱散了这一片寂静与安宁。
那是多么令人烦躁的声音啊,仿佛在催促赖床的孩子,却不考虑安眠的人是多么得疲惫。
活下去。
有什么声音以外的东西过来了,让身体有了别的感觉,这是什么,是痛吗?是哪里在痛,是我的身体的一处吗?
不情不愿地被什么东西从寂静与虚无中扯走,自己要被带到哪里去?不知道,只是恍惚中似乎闻到了什么气味,又听见了什么声音,听不清,却觉得心跳在加速。
心?
蓦然间发现,感觉到胸口的那一处,有什么力量还在鼓动,不知为何让人感到温暖。
活下去。
声音越来越清楚了,已经能听到其中除了声调以外的东西,听到怜悯,听到哀伤,更听得到愤怒!如野兽般愤怒。
感觉越来越清楚,感觉越来越想要弄清楚,听到的是谁的声音,身上的感觉是谁的手,闻到的气味是什么东西的气味。要醒来了吗?决定要醒来了吗?想要再次面对吗?
活下去!
粗糙且有力的手拨开最后一层黑暗!于黑水中彷徨了太久的灵魂彻底清醒,听到了怪物的嘶吼,身上的手是怪物的手,闻到的味道是怪物的血的气味,恍若透明的幽魂在头顶低声呢喃,眼窝凹陷的行尸抓着自己的身体,在视线的尽头,渴血的怪物们嘶吼着接近。
“活下去。”幽魂与行尸们低声说。
他突然想起来了,自己曾走过金沙的大地,攀过冰火的高山,踏过荒红的戈壁,潜过沧海的隙间,曾见过日升与月落,曾观过极光与流星,曾在冰原上饮烈酒,曾在熔岩旁赏歌舞,曾与他们一起经历过太多的春夏秋冬,以及结束。
他都想起来了,喉咙中挤出微微的哭声。
拥抱着他的怪物们的脸上,仿佛显露了一个小小的微笑。
血腥味忽然逼近,于是他们将他放入房间,毫不顾当事人的感情,任性地,给他施加了世上最恶毒的诅咒与最神圣的祝福。
“活下去!”
关门,锁死。
在片刻的疯狂与杀戮后,万籁俱寂,再无人陪伴。
他不相信,这只是梦境,或许只要眨眼就能结束,于是他闭上了眼睛,再睁开。
……?
呈现在视线中的,是一个普通的房间,看得到床边的的花,看得到床旁坐着的一个男孩。
“你醒了!”
莱菲瑟特心中的激动简直无法用言语来形容:“你终于醒来了!我们在亚尔迪纳平原地下的建筑那里发现了你,当时你被关在一个门口全是业魔的小房间中,伤得很重,能够醒过来真是太幸运了……身体感觉怎样?还疼吗?有哪些部位感觉奇怪吗?你……你怎么哭了?”

版主

今天的阳光比昨日稍稍暗了几分,几缕愁云静在日边,拧成了诡异的模样,挥之不去。
薇尔贝特走进村子,走到一片草坪上,三口长木与三个对魔士静静地躺在那里,与象征安宁的白花一起。艾蕾诺亚站在旁边。
薇尔贝特走了过去,站在微微颤抖的友人身旁,低头看着那三人,他们的表情似乎很平静,却让人想起那一夜的三张脸,一张上凝固着惊恐,一张上是无法洗刷的悔恨,一张看似安详,却隐约看得见痛楚。
“我和这个村子的卫兵说过了,他们会通知圣寮来回收尸体。”
“嗯。”艾蕾诺亚轻声说。
“村民那里也解释了,让他们知道对魔士们是为了保护村子,在和业魔的战斗中牺牲的。”
“嗯。”
“你认识他们吗?”
“……不。”艾蕾诺亚低头看着三人中较年长的那一位。
“这个男人叫雷纳夫,大概是他们的队长,他原本是密特冈德的一个农夫,开门之日五年后,妻子和两个儿子被一群狼人业魔吃了,降临之日后他自愿加入圣寮,成为二等对魔士,他用亡妻的名字给圣隶取名。”
艾蕾诺亚又看向最年轻的那个:“尼凯路,诺斯冈德人,他生来是个孤儿,被教会的一名祭司收留,祭司死后独自流浪,在二十三岁时因偷窃而入狱,准备死刑,因被发现拥有才能而获得特赦,加入圣寮,成为二等对魔士。”
“阿兰,沙斯冈德人,一个渔夫的儿子,在降临之日后父亲被杀,并与母亲失散,跟随旅团旅行途中有了绘画的兴趣,曾为了画业魔而几乎被吃,在开门之日后响应邀请,加入圣寮,成为二等对魔士。”
艾蕾诺亚低声说完了三人的身世后,看向薇尔贝特,微微摇了摇头:“我不认识他们,我只是因巡查官的职务而知道他们的一些信息,我从未与他们见过面,说过话,我从未接触过他们的灵魂与真正的样子。”
她紧紧咬住了自己的下嘴唇:“但是我还是很悲伤,哪怕我与他们素不相识,但我们都是对魔士,我们都是为了阻挡什么东西或者为了守护什么东西而立誓献出自己的生命的人。但当死亡降临于同伴身上的时候,我依然无法抑制痛苦。为什么,为什么他们会死去?就在昨晚,就在我们旁边,在转瞬间就死去,在没有任何人陪伴的孤独与什么也保护不了的绝望中死去。为什么?”
“……因为他们调查了不该调查的东西。那个洞窟是亭达杰尔用过的献祭场地。”
“可先调查了那里的是我们啊!”
“他们根本没注意到我们,他们只看到了圣寮,他们早就盯住了圣寮,那些对魔士,原本就是他们预定要杀的人。”
艾蕾诺亚怔怔地看着薇尔贝特:“可我们可以救他们啊。”
薇尔贝特许久没有说话,只是静静地站着,等待艾蕾诺亚拭掉眼泪,将悲伤咽回心底。她才说。
“……但我慢了一步。”
薇尔贝特看着艾蕾诺亚那还有些迷离的双眼:“昨晚,当我意识到那群业魔偷袭的不是你们,而是这些对魔士们的时候,我犹豫了,因为他们是对魔士而犹豫了,结果等我打开门的时候,已经晚了。”
“如果当时我没有犹豫的话,可能事情也不会有什么变化,但是也可能,我可以救下一个人,两个人,甚至所有人,或许他们都不用死。但是——对不起。”
艾蕾诺亚张开嘴,什么也说不出来。她低头看着躺着的三具尸体,又看着薇尔贝特,她该说些什么呢,她能指责薇尔贝特吗,直到现在圣寮依然是薇尔贝特的敌人,她能安慰薇尔贝特吗,现在又能说出什么安慰的话呢。
所以她轻声说道:“对我说对不起,也没有用啊。”
“对活着的人道歉才有用啊。”薇尔贝特轻声说,“而且,这样也可以让我记住,以后如果再遇到这种事情的话,不要犹豫,去救那个人吧,无论他是普通人类还是对魔士。”
“你因为人类的死而悲伤了吗?”
“嗯。”薇尔贝特轻声说。
上一次自己为人类的死而悲伤是什么时候?奥斯卡和德蕾莎死的时候吗?还是知道艾蕾诺亚的身世的时候?
在漫长的旅行中,渐渐地,自己曾经遗忘的感情回来了。
艾蕾诺亚沉下头去,三人的面容依然如同凝固着死亡一般平静。她闭上眼睛,为三人的灵魂献上了最后的祈祷。
“薇尔贝特,亭达杰尔教团还会继续这样的事情吧。”
“只要妨碍了他们的人,即使是圣寮的对魔士他们都敢杀。”薇尔贝特说,“而且他们有业魔,大概数量还不少。”
“这样放任不管的话,总有一天他们会带着大量业魔和龙出现的吧。”艾蕾诺亚握紧了手,低声说道。
“那就得在他们带来更多悲伤之前,阻止他们!”

版主

石顿贝利村后,密林中。
踩着软实的褐土,顶着深绿的叶片,拂开挡路的棕木枝,艾杰恩追随着青苔上留下的脚印,在这无人的森林中走着,手上提着黄金的面具。
他来这里,是要找一个人,一个同胞,他知道她在这里,在这脚印的尽头。
低头看着脚印,双耳听着声音,无视了风声与随之而动的叶声,无视了自己的脚步声与草声,只听着远处隐隐约约的水声。
光越来越亮,水声越来越响,艾杰恩向前一踏,走出了森林,阳光带暖,水声汨汨,一条山间小溪就呈在面前。澄澈的水顺着碎石搭成的河道中从西向东流去,又在一块凹地处积了一潭清水,而在这深不足一米的小潭中,在这水的澈、叶的绿、光的黄与泥土的棕中又有着一片令万色失色的白,一个白发白衣的女子抱成团,把脸深深埋进腿中,她就这样坐在水中,长发与长裙随着溪流上载着的光轻摇,仿佛误入林间的雪国妖精。
她发觉有人来了,小心翼翼地从水中探出半个头,艾杰恩这才看清她的脸,那是张清秀且有些圆的脸,鼻子有些小巧,眼睛则是淡淡的灰。她蜷缩在水中,脸上满是恐惧。
她是那支对魔士分队的水圣隶。
使役她的对魔士,在死前最后一刻做的事情是解除了她与自己的契约,虽然不知道那个对魔士这么做的理由,但因为契约的解除和四圣主的领域,这个圣隶挣脱了彼之主的支配,逃到了这里。
艾杰恩张开了领域,向女子证明自己作为圣隶的身份,之后他举起了右手的面具,那是圣寮给被控制的圣隶的面具,那是象征着束缚与丧失心灵的面具,艾杰恩举起了它,一把捏扁后丢在了地上。
“你自由了。”
女子微微抬起头,眼神中还是惊恐。
“你不用再被逼着去和业魔或者龙拼死战斗了。”
女子呆住了,许久后眼中渐渐浮起了光,她低下头,把脸沉入水中,呜呜地哭。
良久,她才抬起头,那个金发男人依然站在那里。
“我叫艾杰恩。你的名字是?”
“苏。”女子终于说出了一句话,以还在颤抖的声音。
“那么,苏。你现在想怎么做,想回家吗?”
苏点了点头。
“那,为什么不出发。”
“太远了。”
“你家在哪里?”
“诺斯冈德,纳维亚。”
“那是诺斯冈德东北部常年被冰雪覆盖的无人岛屿,如果到了那里你应该安全了。”艾杰恩低低地说,“可是那里太远了,你是怕半路被业魔袭击,才不敢离开这里吗?”
苏点了点头。
“在这里,你也迟早会死的。”艾杰恩冷冷地说,“普通的业魔暂且不论,亭达杰尔的业魔也正在搜索圣隶,你能在这里藏到什么时候?还是说你觉得凭这一潭水你就能打退任何人?”
“我应该打不过它们。”苏小声说。
“那为什么不出发?相比起追求着一线生机前往故乡,还是窝在这一潭水中等着注定的死亡来得更好吗!”
苏哆嗦着,攥紧了手,她时而抬起头想要正视艾杰恩的目光,时而又因为害怕而再次低下了头。她诞生在荒无人烟的冰海之上,在没有纷争的孤岛平静地居住了数百年,她在漫长的生命中从未经历重大的事故,从未面对过生死的抉择,所以她无法停止战栗,无法在左手死亡与右手死亡的路口踏出一步。
但在这个灾厄的时代,没有停下的选项。
艾杰恩低下身,对苏说:“对于习惯了安宁的我们来说,去面对苦难与死亡是很痛苦的。或许只有到苦难已经不请自来地降临到我们身上后,我们才迫不得已地去面对它,而现在它已经来了,每一个圣隶都不得不做出自己的选择。当然,选择留在这里也是你的自由,但是你必须想清楚,怎样的选择更可能回家,怎样的选择更可能活下去,怎样的选择可以让自己哪怕死了也没有遗憾。接下来,就只有拼上性命,全力以赴。”
“我只是来告诉你这些事情的,接下来要做什么是你的自由。”
艾杰恩说完,转身离去。苏呆呆地看着他的背影,恍惚中仿佛看到了一条生的道路,她从水潭中走了出来,踏着有些急促的步伐,追了上去。
树顶一阵骚动,苏抬起头,看见一只狒狒业魔从上面跳了下来,她发现得太晚了,业魔已经近在咫尺。
一道狂风呼啸而过,疾风的长枪穿透了业魔,强大的动力拖着它飞了十几米才停下,扎在了远处的一块尖石上。苏还呆呆地看着上空,低下头看着业魔的尸体,才理解了刚刚自己差点被杀死的事实。
“顺便一提,我的加护是‘死神的诅咒’,我与我周围的人都会变得不幸,都很容易遭受危险,正如你刚刚所经历的那样。而我的同伴中有一个,是灾祸的显主。”
艾杰恩说完后离开了,只留下苏还怔怔地看着那具尸体,许久后一阵鸟鸣打破寂静也打破了她脑海中的空白,她疯了一样大叫起来,向着水潭跑了过去,摔倒,爬起来,摔倒,再爬起来,滚着几块烂泥与落叶扑到了水潭中,大喘着气将整个水潭的边缘都冻了起来,像是要筑造寒冰的围墙。
猛然,她又停下了手,看着自己造到一半的囚笼,看着好不容易迈出脚步却又回归了原点的自己,她站起了身想要走出水潭,却又在冰墙边缘止步,腿不住地哆嗦。
最后她瘫倒在冰墙上,呜咽着哭泣。

版主

亚尔迪纳平原,一个山洞中。
走过一条盘旋的通道,六郎来到了山洞的底部,这里有几个高举着火把的血翅蝶的杀手,他们看到六郎来了,微微低头示意。
“有问出什么来吗?”
杀手之一回答道:“没有,也不可能有了。”
六郎顺着火光的方向望去,地上有三只被绑着的蜂业魔,它们被薇尔贝特斩断了全部的足和翅膀,样子有些可笑。它们在地上,一动不动,一点声音也不发出。
原本,拷问的事情应该交给艾杰恩,但他听说对魔士的圣隶跑出去了后就去找那个圣隶了,其他人对这个也不怎么擅长,就交给了血翅蝶。
“喂喂,你们不会是把它们杀了吧?”
“不,它们还活着,只是什么也不会透露给我们,所以像死了一样一动不动。至于那个……”
六郎向旁边瞥了一眼,那里有一只被切成几段的蜂业魔。
“那个是已经死了,我们以此来威胁其它人,它们也没有任何反应。”
“哦?这些家伙还挺忠心的嘛。”
杀手低低地说:“支持着它们的不是忠心,是本能。动物,特别是群居型昆虫有着严格的社会等级制度,就好像蚂蚁,兵蚁和工蚁会无偿地为了蚁后而辛勤劳动,如果蚁群遭受了火灾,它们会自发地抱成一个球,用球外部的蚂蚁来隔离火焰,就这样带着蚁群的核心离开。蜂也是一样,哪怕变成了业魔也是一样,这群家伙因为动物的本能而对蜂后绝对服从。”
“也就是说它们不是对主君忠心,只是天性如此,没有选择的余地?”
“正是。只有在有其它选择的情况下,选择了为主君赴汤蹈火,这才是忠诚,这是有心的人的特权。”
杀手踢了蜂业魔一角:“遗憾的是,虽然只是本能,但我们无法从它们口中问出半点情报是事实。”
“情报的话还算是有一点的,从它们来袭击圣寮的对魔士来看,亭达杰尔大概有不少业魔,甚至可能是业魔组成的教团,所以你们才抓不到它们的尾巴,血翅蝶再厉害,也没有在业魔中的情报网吧。”
“我们的人中也有业魔,有理智并且忠于我们的业魔。”杀手低低地说,“但是业魔之间的情报网,确实没有,业魔本就大部分是我行我素的野兽,根本不存在社会体系。”
“但是亭达杰尔可能把那群我行我素的家伙聚集了起来。”
“用什么?教团的信仰?”
“聚集一类人最简单的方法就是投其所好,而大部分业魔都爱好的东西是……”六郎眼色阴沉了下来,“杀戮。比如说,一个强大的业魔告诉一群业魔,他要去杀人,如果他们团结起来,就可以杀更多人,那么那一群业魔就可能跟着他,当然,前提条件是那些业魔有基本的思考能力,大蜈蚣之类的动物就只能像这些蜂一样,当武器来用了吧。”
“一群追求杀戮的家伙为了追求更疯狂的杀戮而聚集起来,这就是亭达杰尔?”
“教团里的人全都是只知道杀戮的笨蛋的话,是不会把自己的行踪隐藏得这么好的。至少领导它们的人,要有支配群魔的力量以及懂得隐蔽自己的脑子,而且还盯上了龙的力量,不是个简单的家伙呢。”
杀手沉默片刻:“那,诸位还会继续委托吗?”
六郎有些诧异地看着他:“你说什么呢?哪有斩杀斩到一半,无缘无故停手的?”
“……你,终究是业魔呢。”
“当然,我是业魔,彻彻底底的业魔。”
六郎忽然问道:“你们有么有听到什么声音?”
“只有风声。”
“这样啊,我知道了,那你们躲在里面别动。”
杀手一愣,即刻带着同伙退入洞穴深处,六郎抽出双刀,向着洞外奔去。
平原上,数十对翼声越来越近。

版主

楼上房间中,莱菲瑟特与赶来的玛琪露坐在床边,看着床上那个才刚刚醒来的少年。经过数日的治疗,少年的身体已经好了不少,面色却还是那么苍白。
“你……还好吗?”回想起少年刚才忽然流泪的样子,莱菲瑟特还是有些担心。
片刻的沉默后,少年似乎摇了摇头,但一动脖子,面部便狠狠地抽搐了一下。
“不要动!现在你的伤还没有好,说话告诉我们就好了。”
少年看着莱菲瑟特,眼光中似乎流露出一丝无奈。
“不愿意……告诉我们么?”
那双眼珠左右移动,仿佛是在做出摇头的动作,表示了否认。
“那,为什么?”
少年张开嘴,从喉咙中放出几个音节,他的音色很美,却不是语言。
“你说不了话吗?”
眼珠上下动了动,像是在说“是”。
莱菲瑟特一边为少年的遭遇而悲伤,一边飞速转动大脑,思考与少年交流的办法。这时玛琪露却突然开口了。
“你的眼睛还能动吧?那么,眨眼一下表示‘是’,二下表示‘否’,三下表示‘说不清’,闭眼表示‘不愿意回答’,我们来提问,你来回答,可以吗?”
少年的眼睛眨了下眼睛:[是]
“好,首先介绍一下自己。”魔女一反常态,彬彬有礼地对少年行贵族之仪,“侬家是玛琪露奇术团的团长玛琪露,他是我们奇术团的吉祥物。我们奇术团在旅行途中发现了这个地下建筑和你,并救了你,现在,对你的遭遇有些想了解的事情。可以听一下吗?”
[是]
“那么首先……你知道污秽吗?”
少年双眼一沉,许久后才回答[是]
“果然呢。”魔女微微舒了口气,在这之前的猜测对了,这个少年不是单单的被亭达杰尔抓来的祭品那么简单。
“那你是对魔士吗,还是坑蒙拐骗的江湖术士呢?还是炼金术师呢?难道是魔女?”
[否][否][否][闭眼,不理她]
莱菲瑟特叹了口气:“还是我来问吧。”
“等等,侬家还没……”
“你问的话只会让事情越来越复杂啊。”
推开了玛琪露后,莱菲瑟特看着一脸“这样对你们团长真的好吗”的少年,说。
“你好,我是莱菲瑟特,才不是团里的吉祥物什么的。”
少年愣愣地看着有些鼓气的莱菲瑟特[是]
“那首先,你是知道和圣隶签订契约的人吗?”
[是]
“但又不是对魔士?”
[是]
“那,这个问题就之后再说吧。”
莱菲瑟特微微低下头,“是与你签订契约的圣隶在你的身体里植入了那个术式,保护了你吗?”
[是]
“他被亭达杰尔变成了龙吗?”
少年沉下双眼,许久后才回答[不清楚]
“他被带走了,但你不知道他有么有变成龙吗?”
[是]
“那,在亚尔迪纳平原地下诞生的那头龙,你认识吗?”
[是]
“是你的朋友吗?”
[是]少年再一次显露阴云般的面色。
魔女忽然蹿了出来:“那你想要毁灭亭达杰尔吗?”
“等等,玛琪露!”莱菲瑟特刚想去阻止,却看见少年的眼睛眨了一下。他注意到了莱菲瑟特的目光,努力把头偏过去一寸,眨了下眼睛。
“这样子可能有危险,可能会死哦。可以吗?”
[是]少年的脸色反而平静了,没有仇恨没有愤怒更没有犹豫,他并非因为同伴的离开而一时冲动做的决定,而是冷静地选择了要做的事情,并有与之相衬的觉悟。
莱菲瑟特看着那双明亮的眸子,也没有了阻拦的理由。
“我们,由于一些特殊的原因,想要打倒亭达杰尔教团,为了做到这件事情,想要知道一些关于亭达杰尔的情报。可以告诉我们吗?”
[是]
“那你对亭达杰尔教团在哪些方面有所了解?教团构成?教团目的?教团手段?教团地点?应对方法?分别眨1、2、3、4、5次眼来回答。”
[手段][地点]
“手段是指让圣隶变成龙的方法吗?我们觉得是先让人类在恐惧中变成业魔,再让业魔流出血来感染圣隶,猜对了吗?”
[是]
“那,除此以外你还有了解吗?”
[否]
“那,你知道他们怎么控制龙吗?”
少年沉默片刻,眨了三下眼睛,表示[不确定]
“那么,关于地点,你知道除了这个亚尔迪纳平原下方以外,亭达杰尔教团别的驻扎地点吗?”
[是]
莱菲瑟特眼前一亮,转身抓来了世界地图,展示在少年面前。
“虽然很麻烦,但是只能一个个指过去了。”
莱菲瑟特先是将世界分成各个大陆与所属海域,再将大陆分成小块,一个个询问少年,最终确定了地点。
沙斯冈德地区,西部偏北的海上,一块无名海域。
“这里有几座岛屿……据点是在那里吗?”
[否]少年似乎因为表达不出位置而有些为难,眼睛朝下看。
莱菲瑟特想了想:“难道……是在海底吗!”
[是]少年很确信地表示道。
玛琪露一脸激动:“哦!从地下基地之后是水下基地吗?突然觉得有些浪漫呢~”
“可是,水下究竟是怎么建立祭坛的呢?”
“虽然侬家也很想知道,但是差不多了哦,小弟弟,他累了。”
莱菲瑟特这才发现少年的眼皮已经耷拉了下来,忽然察觉到莱菲瑟特的目光后又猛地抬起,假装出还清醒的样子。
“不用勉强自己,好好休息吧。”
[是]少年终于忍不住疲惫,阖上了眼睛,两人也都退了出去,轻轻关上了门。

版主

“……所以,这就是你们从那个少年那里问到的事情吗?”
“嗯,我觉得他没有说谎。”
在这个原本是对魔士们的房间中,六个人再次聚集到了一起,地上的血迹和碎玻璃已经被清理了,尸体已经被运出去,但是窗还是碎的,风从大开的口子中涌进来,飕飕地吹。
莱菲瑟特拿出地图,指在少年所指的那块无名海域上。
“就是这里,他说有亭达杰尔的水下建筑。”
“水下?怎么做到的?”
“不知道……但是亚尔迪纳平原的祭坛也在地下,这种平时绝对无法发现的地方,所以,我觉得水下也是有可能的。”
薇尔贝特看着莱菲瑟特,她还未见过那个刚刚醒来的少年,更别说信任,但是能够让菲露出这样信任的表情的人,是值得信任的吧。
“……看样子,只有亲眼去看一下了。”薇尔贝特将视线投向其余几人:“可以吗。”
“等等。突然去沙斯冈德,是不是太急了一点?”艾蕾诺亚有些顾虑地说道,从密特冈德到沙斯冈德并不近,更何况他们现在要赶去捷克森港也要很久。
“留在这里也没有意义,而且,也有可能招来亭达杰尔的追兵吧。”
“已经来了哦。”六郎淡淡地说,“还是蜂,数量是20只,我全都斩了,但是让两只飞走了。”
“20只业魔!”
“毕竟是蜂群嘛,就算下次来200只也不奇怪吧。”
“这个数量太夸张了吧!”
“不算什么啦,侬家一个诺尔敏连击就49只啦~”
“即使我们可以应付,石顿贝利也可能被摧……啊……”艾蕾诺亚明白了薇尔贝特在担心什么、
“就是这种情况啊。”薇尔贝特看着艾蕾诺亚,低声说。
“我倒不介意在这里把亭达杰尔解决了,但是这个村子就完了。”
六郎怔了一下:“这可糟了啊,我还没尝过那个老爷爷的心水啊。”
艾杰恩面色一沉:“没错,至少要再等五十年啊。”
“重点在这里吗!”
“别激动,艾蕾诺亚。不管怎么说,我们是不会让这个村子毁了的,所以只能我们离开这个村子,把亭达杰尔的注意力吸引过来。”艾杰恩说道,他不是对魔士,没有保护人民的责任,但这不等于他可以允许自己把灾难引到了石顿贝利上,六郎也是一样。
“但是,那个少年和那个对魔士,我们要把他们丢在这里不管吗?”莱菲瑟特有些忧虑,那个少年和那个对魔士伤得还很重,如果在去捷克森港的路上受到太大颠簸,可能会死。
玛琪露随意地说:“固定在滑板上飘过去吧。”
“……玛琪露,你今天意外地提出了有用的建议啊。”
“不仅这样哦,薇尔贝特,刚才在问那个少年的时候,也是玛琪露想出了和不能说话的他交流的方法。”
“不会吧, 那个玛琪露想出了这样有用的点子?”
“……侬家的心又被你们刺痛了啊喂。”
一如既往地无视了碎碎念的玛琪露,薇尔贝特看向艾杰恩:“艾杰恩,你去找的那个圣隶,找到了吗?”
“……找到了。”
“要带上他吗?”
艾杰恩沉默了片刻:“不,她的路只有她自己能走,我们做自己的就好。”
以艾杰恩的性格,决定了的事情是不会变了的。薇尔贝特于是也暂且放下对那个圣隶的心思,转头看向艾蕾诺亚:“圣寮绝不会对这次事件坐视不管,我们要把那个对魔士送到圣寮那里,同时,也要告诉圣寮关于亭达杰尔教团的事情以及情报,让圣寮也参与到对亭达杰尔的攻势中来。”
“可以吗?”
“嗯,如果圣寮也能‘帮忙’对抗亭达杰尔的话,我们也能尽快解决这件事情。”
“……你这次,是要利用整个圣寮啊。”
薇尔贝特轻笑了下:“那,你打算怎么做呢,对魔士?”
艾蕾诺亚微笑了一下。
“为了不让圣寮受到太大的损伤,我当然只能尽快办完这件事情了——绝对要把亭达杰尔,打倒。”
“那就这样吧。”薇尔贝特最后把目光停留在了菲身上。
“向着你相信的人所指引的道路前进吧。”
“嗯!目标是,南洋的海底。”

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

支持九龙君!已加精!
看完了,说不定你有写游戏剧本的潜质呢

版主

asperta 发表于 2017-11-19 22:30
支持九龙君!已加精!
看完了,说不定你有写游戏剧本的潜质呢

剧本的话对话为主,这方面我不大擅长……

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

194九龙渊 发表于 2017-11-20 12:05
剧本的话对话为主,这方面我不大擅长……

就仅有的对话感觉你写的蛮好的,基本上符合各个人物的性格,
当然传说那种小对话还是比较麻烦的,各种日常扯谈文字量又多,所以我做游戏一般都是无视这类日常对话,做起来太累。
游戏剧本的话,主线流程大纲也是蛮重要的,经常玩那种RPG的话应该也会对此有所经验的吧

版主

asperta 发表于 2017-11-20 13:08
就仅有的对话感觉你写的蛮好的,基本上符合各个人物的性格,
当然传说那种小对话还是比较麻烦的,各种日 ...

rpg啊……回想起来的话,狂战之前从来没有玩过,至少没有玩通过任何一座rpg。不过火纹系列基本都玩过了,对这系列的剧情比较喜欢,尤其烈火之剑的主线与支援对话

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

194九龙渊 发表于 2017-11-20 17:06
rpg啊……回想起来的话,狂战之前从来没有玩过,至少没有玩通过任何一座rpg。不过火纹系列基本都玩过了, ...

你竟然没有玩过传说系列的其他作品吗?一直觉得九龙君是传说粉来着
传说里除了狂战的话,我比较推荐薄暮、圣恩、情热、深渊这几作,要么剧情好要么战斗好,不介意2D画面的话还有宿命、永恒,感觉这两个蛮经典的
九龙君如果有兴趣的话推荐试试^_^

版主

asperta 发表于 2017-11-21 04:24
你竟然没有玩过传说系列的其他作品吗?一直觉得九龙君是传说粉来着
传说里除了狂战的话,我比较推荐薄暮 ...

事实上直到新番列表出来个热诚传说前我都只听说过英雄传说系列,让我认识狂战是最感谢这部动画的地方(笑)
深渊和薄暮早有耳闻。这几座我先记下了,不过事情多,不知道要什么时候才能玩

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          94

辉石          194

帖子          22

最后登录   2019-5-5

194九龙渊 发表于 2017-11-13 20:31
游戏里大部分是致敬亚瑟王传说的吧?

你是想说狂战致敬亚瑟王传说?
我倒没看出来,如果你想说的是欧洲中世纪的魔幻背景,很多同类游戏都有啊,包括最俗套的勇者打魔王

版主

卡尔文尼 发表于 2017-11-24 14:31
你是想说狂战致敬亚瑟王传说?
我倒没看出来,如果你想说的是欧洲中世纪的魔幻背景,很多同类游戏都有啊 ...

不,只是说名词中有不少采用了亚瑟王传说中的

萦绕情怀◆2

194九龙渊 发表于 2017-11-24 15:35
不,只是说名词中有不少采用了亚瑟王传说中的

啊,这个倒没注意过,不过传说里面自造词够多的了,像是业魔、显主、导师、圣隶、灾厄、开门之日,我能随便想到一大堆。
对了,你可以学学官方那种取名方式,直接找重要片段,像《狂战传说》官方就翻译叫《绯夜传说》,就是一开始姐夫刺杀弟弟的那一幕,背后有一轮红月,因此就叫绯夜了

版主

卡尔文尼 发表于 2017-11-24 15:51
啊,这个倒没注意过,不过传说里面自造词够多的了,像是业魔、显主、导师、圣隶、灾厄、开门之日,我能随 ...

主要是各个人物代表的意志不同,唯一能让他们统一起来的词想来想去也就一个“活下去”。按照场景来选的话就是龙的归还,但是这名字做标题不怎么顺……

萦绕情怀◆2

194九龙渊 发表于 2017-11-24 16:16
主要是各个人物代表的意志不同,唯一能让他们统一起来的词想来想去也就一个“活下去”。按照场景来选的话 ...

等写完了再想也行嘛,那样比较有眉目,也许在写的过程中就突然想到了呢。你是一次全部构思完了再写,还是边想边写呢

版主

卡尔文尼 发表于 2017-11-24 16:29
等写完了再想也行嘛,那样比较有眉目,也许在写的过程中就突然想到了呢。你是一次全部构思完了再写,还是 ...

之前的同人是先想了个开头和最终战与结局,中间的内容模棱两可,主要靠写下去时产生的灵感。这次吸取教训先写好了大纲,然而果然写着写着灵感一出来大纲又需要调整了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

194九龙渊 发表于 2017-11-24 16:49
之前的同人是先想了个开头和最终战与结局,中间的内容模棱两可,主要靠写下去时产生的灵感。这次吸取教训 ...

没有灵感的人表示我写剧本从来都是先写大纲,然后跟着一步一步来,临场发挥总觉得心里没底,好像一不当心就要跑到一个自己也不知道的方向去了orz。。。