快捷导航
楼主: Beta

[日常] 【版聊】论坛闲聊贴!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14093

辉石          7092

帖子          6073

最后登录   2024-4-28

晚上堵车回来,还被家里大吵了一架,一刻都没有安心过

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

已经不知道该怎么面对家里了,好累,又睡不着

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

终于可以长出一口气了,每天都在过着担惊受怕的生活

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

邮箱那个后来折腾了一整天没有成功,我直接用插件搞定了!
不过那东西好像不支持“找回密码”和“绑定邮箱”
连邮件内容也不能自己写。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

以及,这段时间一直忙于家里的事情,好久没有填坑了
我会尽量赶在5月份继续开工!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

晚上刚刚上来,发现论坛首页的图片全都看不到了,大家有没有跟我相同的情况呢?

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

唔,没人了?

又到一年高考时,失意人如是说。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-7 09:45
唔,没人了?

又到一年高考时,失意人如是说。

在调试音乐的说...
冒昧问一句,没有考上理想的大学吗?
你向往的大学是哪一类呢?

版主

asperta 发表于 2019-6-7 10:02
在调试音乐的说...
你向往的大学是哪一类呢? ...

Emmmmm,传统上来讲,我们那儿认为 211/985 才算大学。

……虽然有点不可思议。不过确实的一点是,现在很多国内的公司还是极其看重第一学历的。而且,像某些大型公司,比如华为,只有校招,没有社招。同时,他们只在比较好的学校(指 985 及某些 211)进行招聘。不过,自己水平确实也不怎么行啦。(选择在江苏境内也是一个很大的问题,我们这边录取分数被抬得太高了。和我同分数的高一时候的同桌就选了个河南大学,至少比我这个好不少。)

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 3 赞认真的讨论

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

asperta 发表于 2019-6-7 10:02
在调试音乐的说...
你向往的大学是哪一类呢? ...

本来觉得自己上技术应用型的(相对学术研究型的)会比较好,没想到最后也是这个样子。

见到的几乎所有人都是没有任何基础的。(如果是北邮之类会好很多吧。)专业课的老师水得一塌糊涂。我现在才知道,大学考试居然是靠做过的试卷和作业来出题的,只要背下来,就能拿一个不错的分数。实在是考不过的,老师还会降低标准,放过那些人。(补考不应该更难吗?)

一个学期了,那几个上个学期比我考的高的人(大概 5 人),什么也没做出来过。就靠 c++ 的那 50 道作业题就能去就业?(怪不得学校会在大四让不考研的去培训公司。学校最后就是个发毕业文凭的?)

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 3 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-7 17:57
Emmmmm,传统上来讲,我们那儿认为 211/985 才算大学。

……虽然有点不可思议。不过确实的一点是,现在 ...

你原本生活的地方不是江苏吗?一个人远走外地念书真的很不容易呀,家人不会很担心你吗?
感觉你成熟的比同龄人都要早呢,很早就开始规划自己的前途了吗(想起自己高中时,同学大部分都不会去思考这样的问题,极个别思考这些的,都远离了我们。。)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-7 18:11
本来觉得自己上技术应用型的(相对学术研究型的)会比较好,没想到最后也是这个样子。

见到的几乎所有人 ...

没想到连一本的考试也是从作业中抽题目做的呢,大学都是这样子的吗?而且不及格的话学校也会放??

居然跟我们这边的情况一模一样哎,我还以为只有我们会这样。。。

能考进本科的在我看来都是神T_T(泪目)

版主

asperta 发表于 2019-6-7 20:40
你原本生活的地方不是江苏吗?一个人远走外地念书真的很不容易呀,家人不会很担心你吗?
感觉你成熟的比同 ...

是江苏,而且是某著名“既当婊子又立牌坊”的新教育基地。

版主

asperta 发表于 2019-6-7 20:47
没想到连一本的考试也是从作业中抽题目做的呢,大学都是这样子的吗?而且不及格的话学校也会放??

居然 ...

垃圾一本而已……提不上台面的那种。

在我们那的制度下,能读完高中,上个二本还是轻松的。(但是,初升高是筛选掉六成,高中还会因为各种原因筛掉一部分人。)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-7 21:51
是江苏,而且是某著名“既当婊子又立牌坊”的新教育基地。

我比较好奇就是,你每天这样永无天日的学习,以及面临着如此沉重的升学压力,又得不到及时的放松,这样下去你会不会出现心理问题或者是抑郁?比如说焦虑,又比如说冷漠,如果有那你是怎么克服的呢?

纯好奇而已,自己不知道为什么,心里有时会突然很重很重,特别是碰到自己不想做的事(比如某些课),一阵一阵的,连带整个胸口都好像沉下来一样,真的有种控制不住想要砸东西的感觉,想到明天都是绝望的orz。。。

也许跟你的压力比起来,我的不值一提吧,毕竟我高二就放弃战斗了。。

版主

asperta 发表于 2019-6-7 23:07
我比较好奇就是,你每天这样永无天日的学习,以及面临着如此沉重的升学压力,又得不到及时的放松,这样下 ...

所以我有些想法会很奇怪嘛(比如之前几次发言)。

我是怎么解决的?不知道哎。而且我很懒很懒的,我基本不做课外练习什么的。(因此,相较其他人我的压力少很多?)

大概告诉自己,“再坚持一下”就行了吧……

不过,在我看来,好像入职了,才是真正压力大吧。自己的需求很难满足,别人的需求也很难满足。年入百万的都很焦虑,不用说我这种很可能拿底薪的人了。

反正我有时候觉得,自己想不焦虑都难。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-8 02:13
所以我有些想法会很奇怪嘛(比如之前几次发言)。

我是怎么解决的?不知道哎。而且我很懒很懒的,我基本 ...

哈哈就说你IQ高嘛!课外练习做少了也能考好hhh(拍肩)
高中数学真的是很抽象很抽象的!特别是解析几何,对我印象很深,你是怎么学的呢?以及英语也有很多单词要背吧,你是怎么做到很快背下来还不忘记的呢?我能不能讨教讨教啊...

工作后可能压力确实会比较大,毕业后你有很高的需求吗?或者说家庭环境不允许你放松?想要得到很多的话,相应的付出也会很多吧,也会使自己焦虑。一旦达不到自己的要求,会很失落。很多时候别人都只看到那些年入百万的好,也许在这背后,付出的艰辛也是难以想象啊!

版主

asperta 发表于 2019-6-8 03:23
哈哈就说你IQ高嘛!课外练习做少了也能考好hhh(拍肩)
高中数学真的是很抽象很抽象的!特别是解析几何, ...

数学我因为没有做太多练习所以学的并不好。英语我不背单词的……其实我记忆力好像不怎么好,做过的题和背过的东西很快会忘掉。

我是说真的。

另外,计算机类的专业在本科阶段对数学的要求也并不高,甚至比高中数学的要求还低一点。而且我觉得数学语言并不如程序语言严谨(不是张口就来,一位很牛的人也有同样观点),所以才觉得不好学吧(我也觉得不好学)。

需求的话:如果自己比较希望看很多书,那时间和买书的钱都是我的需求;如果自己比较喜欢电子设备,那需要的钱和工具更多;如果你想找个对象,那么房子、车子、票子都不能少(对于男生而言)。

不是谁都那么好运,也不是谁都那么有钱。钱虽然不是人最终应该追求的东西,可是在社会上能买到很多必须品或非必须品,也能为你节省很多时间、减少很多问题。可是,说到底,程序设计师这种工作也是卖苦力的,只不过换成了脑力劳动。我还没见过谁只是写程序就能成为富翁的,顶多是稍微过的宽裕点,一碰到房、车,医院,孩子上学,还是伤不起……(世界上唯一一个主业是程序设计师成为亿万富翁的,他的大部分资产来自于他的投资。)

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 5 赞有涵养的人!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-6-8 10:19
数学我因为没有做太多练习所以学的并不好。英语我不背单词的……其实我记忆力好像不怎么好,做过的题和背 ...

你过谦了,其实你很有才能的,以及很少人有的梦想也有!(这点赞!)
你知道吗?其实你同时也在拽着我前进哦,也许自己是那种容易迷失方向的吧。很多时候,真的很需要旁边有人敲打一下,看着你走在自己身前,感觉就像领路人一样,真的很励志很有动力!也许自己还不够自觉,还不够成熟吧,不过我也会努力让自己变得更好!最近家里面也觉得,我突然变得努力起来了,这就是所谓的触动啊!!
跟你交流真的很愉快,谢谢你!

看书呢,以前有在你博客里留意到,感觉你真的很喜欢看书,而且是那种很深沉的。通常这个年龄段的男生都更常玩游戏和看视频,喜欢看书的好像不多,你果真与众不同呢~(这里是褒义哦)
喜欢看书的男生,都给人感觉很文雅很有教养,也许有点宅?(抱歉也许我多嘴惹)
自己家里也有很多很多书,堆满了好几个书柜,不过都是父母在看,我好像没有遗传他们

说到社会,真的有点头皮发麻。说实话我很讨厌竞争,一想到就使我产生压力,我也不喜欢和别人竞争。
也许我有点理想化吧,我想一直在自己的小世界里,做自己喜欢的事情,创作自己的梦想!也不为了什么,也不知道有几个人会玩,也许不会有人懂它的价值吧,它只属于自己的秘密。。。等自己老了,回过头看自己过去的成果,有坚持、有努力、有消沉、有颓废、也有跟朋友们的回忆,这样我就满足了!

版主

asperta 发表于 2019-6-8 12:42
你过谦了,其实你很有才能的,以及很少人有的梦想也有!(这点赞!)
你知道吗?其实你同时也在拽着我前进 ...

谢谢夸奖。

突然忙起来了,因为要考试了,六级和期末。

没有多少才能……但是也不觉得比大部分人差,希望你也这样想吧。

原谅我写不了太多,有很多事情需要做。

另外,我蛮怕死和老的。;-)