快捷导航

[原创像素] Touhou's characters

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

Tou Hou

Tou Hou

[img]static/image/hrline/line4.png[/img]

Hakurei Reimu

Hakurei Reimu

Kirisame Marisa

Kirisame Marisa

けだま

けだま

Cirno

Cirno

Kagiyama Hina

Kagiyama Hina

Rumia

Rumia

Lily White

Lily White

有尝试画一点像素画呢~虽然只是刚开始,什么也不会。
之前有在画一些常见网站的 Logo,现在开始画东方的角色了。(目前就是把自己限制在 32px 的画布大小里。)

说起来,A 君是怎么学画游戏里的像素画的呢?
游戏中的像素画,因为要画各种各样的姿势(行走图也算姿势吧~),感觉复杂程度要高很多哎。何况像素的精细程度也要高很多。

以后全都放这儿吧!

更新:
Hakurei Reimu      于 2019-1-15 11:29
Kirisame Marisa    于 2019-1-15 21:23  
けだま                   于 2019-1-16 14:01    // 其实更像 Aseprite 的 Logo 。
Cirno                     于 2019-1-19 00:06    // 写程序写到忘了画。蝴蝶结好难,新想了三种,暂时只有这个用上。
Kagiyama Hina     于 2019-1-22 16:03    // 发饰已经尽力了……
                             于 2019-2-1 18:00      // 调整了发色。
Rumia                   于 2019-1-28 14:32    // 没有感觉,由于发饰,按之前的规划也很难画出二头身。
                             于 2019-1-31 18:00    // 重画的感觉还行。
Lily White             于 2019-2-4 17:10      // 说到春天,怎么会没有莉莉白呢?

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 2 加油!

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

我个人画像素画感觉没啥技术含量,小图一共也就这么点格子,反正我就是无脑点点点……不过蛮费时就是了。

版主

asperta 发表于 2019-1-15 11:53
我个人画像素画感觉没啥技术含量,小图一共也就这么点格子,反正我就是无脑点点点……不过蛮费时就是了。 ...

虽然不是很懂……感觉还是很厉害的样子。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

突然发现以前居然不是完全准确的二头身……只好全重新调整了一下。
还有,要怎么才能画出 Cirno 笨蛋的样子啊,在背景上加个 ⑨ 吗?

评分

梦里的蝴蝶 + 1 赞努力的人!

版主

LLwLL 发表于 2019-1-19 00:13
突然发现以前居然不是完全准确的二头身……只好全重新调整了一下。
还有,要怎么才能画出 Cirno 笨蛋的样子啊 ...

发现冰翼画成了妖精的翅膀{:6_273:} ,同时调整了一下蝴蝶结。

版主

再次尝试把人物画立体、有层次点。
发饰超~大~超~难……尝试了半天的结果仍然是奇怪。把头发束在前面的蝴蝶结太难处理了,还导致了下半身如果按之前的方法处理会极不协调,于是就尝试了用手把裙摆提起来的做法——本来如果没这个问题的话,我会把手像淑女一样放到前面……结果变成了有点诱惑的感觉。(然后莫名想起了那个战斗前把灯笼裤亮出来的梗。{:6_273:})
最后还把眼睛的颜色画错成了深红,发出来才发现。
因为是转转的原因,也是画到现在唯一一个眼睛的(相对)深色部分在下面的角色。

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 3 赞努力的人!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-22 16:25
再次尝试把人物画立体、有层次点。
发饰超~大~超~难……尝试了半天的结果仍然是奇怪。把头发束在前面的蝴蝶 ...

辛苦了!绘制像素图可不简单,喜欢你努力的样子,加油哦!

版主

asperta 发表于 2019-1-22 20:09
辛苦了!绘制像素图可不简单,喜欢你努力的样子,加油哦!

啊,谢谢,谢谢。

版主

因为原设定看起来比较简单的原因,不由分说就去画了。
结果这个人物太难画了……想去抓住的一些东西按照之前的设定的范式没法表现。
即便算作刚开始的练习,也不能就此勉强算过吧。
此外,把自己限定得太死,也实在不好吧。
以后会再画的。

额外的事情是,露米娅这个角色我可是完全不知道啊……
毕竟我一直是圈外的人而已。
但一想到”这是灵梦尚小,食人妖怪尚大的故事“这样的语句,就会觉得……
东方还真是特别。

可惜,其实我只会写点程序呢。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 3 赞认真的人!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-28 14:45
因为原设定看起来比较简单的原因,不由分说就去画了。
结果这个人物太难画了……想去抓住的一些东西按照之 ...

个人感觉吧尽力做了就是好的,至少我这么觉得
这里也只能给你留一句加油!虽然也许没有办法为你带来什么实质帮助,反正我是很期待的请加油!

版主

重画了,算是尽力了。
准备私下画点蔬菜什么的练习……
瞎忙……

评分

梦里的蝴蝶 + 1 摸摸~请继续努力!

版主

还是搞不懂菱饼的那个绿色是怎么回事……明明是太田顺也眼神不好啊,怎么很多人用那种偏蓝的绿色调。

版主

春天到了呢!
莉莉白(莉莉霍瓦特)怎么可能会不出现!
但是黑色服饰的 Cosplay 还是见到四季再说吧。

评分

梦里的蝴蝶 + 1 赞勤劳的更新!