快捷导航
楼主: Beta

[日常] 【版聊】论坛闲聊贴!

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2019-1-29 21:48
我感觉好像没有什么地方需要修改,也许我的需求需要配合图像跟内容吧,如果仅仅是白底黑字的话,我感觉这 ...

你现在主站首页看起来也就是白底黑字啊~
我可以进行很多微调的……
比如:我想把左上站点名的字体换掉,或者干脆换成图形(SVG 格式);然后整体的字体大小需要调整,字型也要去改(苹方或者思源黑);(虽然在我这儿,因为我全是浏览器自定义了,看起来就是这样。)色调需要去调,但是我也没看出你使用什么色调,可能会有浅棕色;(这个慢慢拖。)鼠标的点击效果也会换,因为这是我随便找的一个烂俗效果。
其实主要会是作品展示页需要去做而已……因为这个主题不是为了展示做的……而且还有一大堆要瞎搞的……我不怎么敢开工呢~~何况一做这种东西,就要考虑和手机显示的适配,而这个我也不怎么会………………
其实我蛮怕动手的。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 3 制作网站辛苦了!

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

asperta 发表于 2019-1-29 21:48
我感觉好像没有什么地方需要修改,也许我的需求需要配合图像跟内容吧,如果仅仅是白底黑字的话,我感觉这 ...

还有,你觉得现在图片展示的圆角矩形的圆角还行吗?要大一点吗?
还有一些名称也需要斟酌一下。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14068

辉石          7075

帖子          6066

最后登录   2024-4-20

LLwLL 发表于 2019-1-29 22:03
你现在主站首页看起来也就是白底黑字啊~
我可以进行很多微调的……
比如:我想把左上站点名的字体换掉, ...

其实我是觉得,可以先不用着急动手,有可能会出现做完后用不到的情况,这样你现在的成果就有点白白浪费了。。
我感觉现在我们没有明确的目标,只是盲目移植一个一样的话,好像也没有太大意义?
如果有完整的效果图,还有对应的图像在的话,觉得那样比较容易开工?

版主

asperta 发表于 2019-1-29 22:13
其实我是觉得,可以先不用着急动手,有可能会出现做完后用不到的情况,这样你现在的成果就有点白白浪费了 ...

现在只是对你原来那个优化一下而已……没什么浪费不浪费的,对我来说只是好玩而已。也没有盲目,我说的都是计划……该怎么改都是一点点调出来的,毕竟是别人的主题,我只是依山傍势,随便做点。
至于效果图……相信我,我画的效果图,我自己都做不出来……时间会全浪费在效果图上的。
我只是顺带提升下技能而已,好出去跟同学吹吹牛。:)

版主

asperta 发表于 2019-1-29 22:13
其实我是觉得,可以先不用着急动手,有可能会出现做完后用不到的情况,这样你现在的成果就有点白白浪费了 ...

你可以访问一下,我之前给出域名的一级域名……这就是我之前捣鼓的程序……只不过到学期末也没什么感觉而已。Emmmm,这个是放着玩的。如果你使用苹果设备或者自定义为思源黑体的浏览器访问,观感还是可以的……但其实还有很多问题。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-29 22:30
你可以访问一下,我之前给出域名的一级域名……这就是我之前捣鼓的程序……只不过到学期末也没什么感觉而 ...

嗯,我有看过你的个人介绍的,感觉上写得很诚恳!
然后关于我的页面,我感觉用第三人称也就是以你的视角来描写比较适合?
主站我们可以先慢着考虑嘛~

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-29 22:30
你可以访问一下,我之前给出域名的一级域名……这就是我之前捣鼓的程序……只不过到学期末也没什么感觉而 ...

啰嗦一句。。
就我看吧,感觉你的技术很到位也很热爱程序,也许我看不懂你花了多少技术、克服了多少困难。
在我不了解程序的人眼里,排版差不多到点就好了,多少技术其实不在意的(也许程序员会比较重视?
在我看来反倒是一篇认真的文章更能让我触动。(偷瞄了你的总结→_→
这段时间我考虑了自己主站未来的优化方向,也会先从文字和图像上着手,在这之后再考虑程序上能不能实现!

版主

asperta 发表于 2019-1-30 00:01
啰嗦一句。。
就我看吧,感觉你的技术很到位也很热爱程序,也许我看不懂你花了多少技术、克服了多少困难 ...

技术完全不行……也没克服什么困难。(毫无其它含义的表示是:只有像 Linux 社区里参与过内核设计、制作的人,他们克服的才叫困难。所以,我在一定程度上,一点也不支持所谓的软件专利。我看过我的学长的专利,根本就是重复在做别人做的东西,而且比别人还差得多。)
如果只是网页排版的话,那倒简单~只是需要时间而已。
事实上,我更感兴趣的领域是字体排印。只是像这样的成绩(国内只有北大这个专业算比较好)、吃饭的需求和第二大兴趣的影响才会去选软件工程。
而中文网页的排印,尤其遇到中英混排这类(其实最难的是日文的混排),要去处理的会更多。简单的,像在英文单词、阿拉伯数字两侧添加空格。复杂的,像中文的禁则与挤压,当然还有类似中英竖排这种需求。国内做得比较好的,著名的差不多也就苹果的中文官网。(还有一些做字体的公司官网等等。)具体到网页上实现,就是各种脚本、CSS。
但是这些就不是什么”了不了解程序“的问题了,最现实的事是有些人连拼音都不会好好去写,包括也是(用一些民国时的标准),反而是我看的几本外文书和外国网站,他们在好好用。
简单可以,但不能犯错。所以我不会觉得排版就这样就好了。
至于我的年终总结,那个只是一小部分给人看的而已,主要是给自己排版时做点参考的。写的东西不全真。至少我在网络上使用的昵称就绝不仅此。
另外,我花了点时间稍微调了一下那个网站的颜色。链接 -> Asperta's World

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-30 02:13
技术完全不行……也没克服什么困难。(毫无其它含义的表示是:只有像 Linux 社区里参与过内核设计、制作 ...

嗯,颜色比之前更好看了!
这个页面今后你打算怎么处理呢?
由于我这边主站暂缓了的关系,现在两边的文章一摸一样。
是以你的角度重写一篇新文章?还是搬点其他内容?或者干脆去掉?

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

技术完全不行……也没克服什么困难。(毫无其它含义的表示是:只有像 Linux 社区里参与过内核设计、制作 ...

手机上感觉没区别???

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

手机上感觉没区别???

版主

Beta 发表于 2019-1-30 10:32
手机上感觉没区别???

额,除了顶栏的样式没变以外,还是修改了点的。

版主

asperta 发表于 2019-1-30 02:49
嗯,颜色比之前更好看了!
这个页面今后你打算怎么处理呢?
由于我这边主站暂缓了的关系,现在两边的文章 ...

在做了,在做了。
其实这篇文章已经可以了。可能只是标题有点单调而已~也许这个会改。其余的字体大小已经调整了,没上传而已。
然后一些链接引导到其它页面的也会做。
然后考虑的就是作品展示页面,这个需要花时间。
“关于”页面,有很多想法,估计会先做这个。

反正只是打算做点优化,就慢慢做吧,我也有自己的其它任务。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-30 13:20
在做了,在做了。
其实这篇文章已经可以了。可能只是标题有点单调而已~也许这个会改。其余的字体大小已经 ...

现在这样完全不可以好吗!
这篇是我写给自己主站的文章,在动我的东西之前不应该先跟我打一声招呼吗?
我知道你的时间很宝贵,但就不能提前一起沟通一次吗?
都不知道你接下去打算怎么处理我的文章,能说一下你的想法吗?

版主

asperta 发表于 2019-1-30 16:55
现在这样完全不可以好吗!
这篇是我写给自己主站的文章,在动我的东西之前不应该先跟我打一声招呼吗?
我 ...

哎?好像误会了什么。
目前的想法是不处理。简单来说,我就是做一个演示而已,具体上面的内容要怎样是你的决断,因为所有东西都是你的。最后的成果(如果有的话)会包括整个程序打包给你。
我现在只是在排版,不会考虑这些问题的。出于纯粹的演示需要会使用你的部分文字。
如果有必要的话,我可以按照你站点底部的声明保证完整的内容并附上来源的。
不说了,我应该看看一些东西了,好久不用,都快全忘了。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-30 19:06
哎?好像误会了什么。
目前的想法是不处理。简单来说,我就是做一个演示而已,具体上面的内容要怎样是你 ...

抱歉也许有点多心了,总之辛苦了!
希望今后在使用我的文字和图像之前先同我确认一下

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

说点开心的!春节马上就要到了!!
我们在论坛里也搞个小活动庆祝一下怎么样!

版主

asperta 发表于 2019-1-30 20:30
说点开心的!春节马上就要到了!!
我们在论坛里也搞个小活动庆祝一下怎么样! ...

~什么样的活动?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-31 16:51
~什么样的活动?

有些拿不定主意,你觉得我们举办一个让大家设计自己论坛形象的活动怎么样?设想将大家设计的形象画成像素小人,制作一张全家福!到时我们再看看哪儿有合适的地方挂上去。。。不知道大家会不会嫌麻烦orz。。。
或者请大家每人填写一句春节祝福,制作成一个小游戏,春节放出来,我们就简单一点。。。

版主

asperta 发表于 2019-1-31 19:20
有些拿不定主意,你觉得我们举办一个让大家设计自己论坛形象的活动怎么样?设想将大家设计的形象画成像素 ...

感觉怎么样都是您麻烦~~
我对这些没有什么想法~还是期待您的想法好了。