快捷导航
楼主: 梦里的蝴蝶

[版务] 大家久等了!A世界重新开放!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14098

辉石          7096

帖子          6074

最后登录   2024-4-30

LLwLL 发表于 2019-3-29 19:35
Emoji 和字体码位上有对应的一般都能显示出来,只不过由于 Emoji 包或者字体不一样显示效果会不同。 ...

话说后来我网上找到教程了,不过很复杂很复杂的,说是要把数据库从utf8改到utf8mb4
我们就别瞎折腾了吧。。。

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          202

辉石          63

帖子          16

最后登录   2020-10-30

asperta 发表于 2019-3-30 11:07
话说后来我网上找到教程了,不过很复杂很复杂的,说是要把数据库从utf8改到utf8mb4
我们就别瞎折腾了吧。 ...

utf-8编码最多三个字节,而Emoji表情是四个字节所以需要将数据库、表结构的字符集改成utf8mb4才能支持插入,说难也不难的,就是需要把需要支持emoji的几个表、字段做编码转换
  1. alter database 数据库名称 character set =utf8mb4 collate=utf8mb4_unicode_ci;
  2. alter table 表名 convert to character set utf8mb4 collate utf8mb4_unicode_ci;
  3. alter table 表名 CHANGE 字段名 字段名varchar(255)
  4. CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci;
复制代码

当然要折腾的话还是要备份数据哦

评分

梦里的蝴蝶 + 40 + 3 热心助人

共筑梦想,拥抱未来!
http://mostclan.com

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Veris 发表于 2019-3-30 11:35
utf-8编码最多三个字节,而Emoji表情是四个字节所以需要将数据库、表结构的字符集改成utf8mb4才能支持插 ...

就是不知道会不会有后遗症,
DZ程序蛮复杂的,有点无法确定要改哪些地方
最怕就是那种改过去用了一段时间发现bug再要改回来。。。

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          202

辉石          63

帖子          16

最后登录   2020-10-30

asperta 发表于 2019-3-30 11:57
就是不知道会不会有后遗症,
DZ程序蛮复杂的,有点无法确定要改哪些地方
最怕就是那种改过去用了一段时间 ...

那就保持现状吧
我觉得这个表情也挺好的,手动卖萌
共筑梦想,拥抱未来!
http://mostclan.com

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

花了一下午时间终于把主站补完了,大家检查一下还有没有问题
现在打算出门晒晒太阳,晚上接着整理刀剑游戏和春节游戏,这俩我都有备份

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

[img=130,275]http://bbs.asperta.org/data/attachment/forum/201903/30/190407pj83x6an6281z366.jpg[/img] [img=130,275]http://bbs.asperta.org/data/attachment/forum/201903/30/190443lzwzz9dn0cgu4wkk.jpg[/img][img=130,275]http://bbs.asperta.org/data/attachment/forum/201903/30/190453jhq14a81hr4s5o8x.jpg[/img][img=130,275]http://bbs.asperta.org/data/attachment/forum/201903/30/190504cs49hl9wc3ag39cl.jpg[/img]
大概缺个这样的东西?
想想还是先报备一下,毕竟不知道你喜不喜欢这样的东西存在。
如果觉得还行的话,也别对它有太高期望。一个问题是我可能会坑,另一个问题是它是由一个名叫 Fusion App 的软件制作而成,而不是原生的安卓应用。虽然这个制作软件提倡用一些组件来替换网页元素,但目前来说还是很不完善(非常糟糕的编辑器,几乎没有的文档,对 Gboard 似乎还有偏见……),而且它用的 Lua 似乎还阉割了一点(甚至莫名其妙地使用中文),所以我现在做的事情是用 JavaScript 把网页解析了一下。因此,就目前来说,它只是个套了层壳的网页。
其实还有一个更大的问题是 Discuz 的网页。我到现在总共弄了两天(算上上课睡觉之类的,虽然连衣服都还没洗),发现 Discuz 并没有把所有的页面生成出手机页面,但是要让我直接解析电脑版感觉要处理的元素就太多了(不过有额外的一个好处是我可以直接拿到 Discuz_uid ),结果就是进度极慢。(以后要解析一定是解析电脑网页,但基本不会使用这个制作软件来弄。)
为什么会去做这个呢?我很不明白的是:你们使用手机访问时,默认的触屏版不会每个元素很小吗?难道是我用 Chrome 的原因?而且,它似乎并没有按照屏幕宽度来显示网页,似乎出了什么问题(同时网站的 css 让我很难受)。
现在大概就是有时间会硬着头皮用这个做下去,如果以后还能有空闲的时间的话,会正经去写一个。

评分

梦里的蝴蝶 + 50 + 5 很赞!让你费心了

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

LLwLL 发表于 2019-3-30 19:37
大概缺个这样的东西?
如果觉得还行的话,也 ...

对了,我没有审美,勿批。
这个图上的不是最终结果,还有一些网页也做了解析但没放出来。那个 App 即便你去写了 JavaScript 有时候它也不执行……
如果图看不清楚可以保存下来或者在新标签页打开放大。
以及侧滑图是秘封。 : )
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-30 19:37
大概缺个这样的东西?
如果觉得还行的话,也 ...

你说的秘密是这个吗!简直不能再棒!!

这个项目我是支持的,让你费心了...

我们默认的触屏版,不是我们不嫌它,而是它是从DZ官网上下载下来的免费模板,元素大小、屏幕宽度什么的不是我能决定的。那个触屏版说实话我也用它不惯,平常我都是直接切换到电脑版使用。

其实我们那app槽点最多的,就数不能上传图片了,能够正常传图是最重要的!

那种手指简单一戳就能访问,然后看着排版文字顺眼,上传和其他都能正常使用,基本就OK了!其他的都算是锦上添花!

如果你这边工作量很大的话,也许我们可以考虑先从基本功能入手?之后视时间和精力决定如何追加额外要素。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

终于赶在睡前整理完了,当初传的时候东一块西一块的,好乱
剩下的明天再说吧,好困,洗澡睡觉了。。。

版主

asperta 发表于 2019-3-30 20:20

Emmmmmm,我最擅长的其实是锦上添花呢~
还有很多东西没想好,我可能会重新写一些东西(主要是我写了它不一定会运行),换个内核什么的……再等等吧,我也不知道会怎么样。
……如果我解析成数据缓存到我服务器上,客户端去获取了能会更好?……不过登录肯定要上传资料,还是暂时别了……想其他的好了。

版主

asperta 发表于 2019-3-30 20:20

上传图片的话我不建议上传到论坛,各种各样的图床是更好的选择,而且有很多图片可能看过一次后就没什么用了,别人也不会再感兴趣。同时,如果我没记错的话,[attaching] 不能设置长宽,我上传的那四张图片最后还是我用 [img] 来改的……还要从帖子附件里面删除……总之很繁琐。(电脑端)
我现在试试用手机上传。

版主

LLwLL 发表于 2019-3-31 11:42
上传图片的话我不建议上传到论坛,各种各样的图床是更好的选择,而且有很多图片可能看过一次后就没什么用 ...

果然爆炸……
在手机上是压缩得一塌糊涂的版本。
在电脑上是显示了原图,极大的影响了排版。如果像我昨天那几张的话,基本就没法看了。

版主

我想我找到能够简单解析的页面了……但是没法回复之类……Archiver

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-31 11:42
上传图片的话我不建议上传到论坛,各种各样的图床是更好的选择,而且有很多图片可能看过一次后就没什么用 ...

用图床有可能会失效的,以前好多篇图文攻略都是这样最后导致难以阅读了,索性后来涨教训了我都会把有图床的攻略里面的图片都保存一份,算不算某种强迫症啊orz。。。

话说你写的玩后感里图片失效了23333
http://bbs.asperta.org/thread-16317-1-1.html

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-31 11:11
还有很多东西没想好,我可能会重新写一些东西(主要是我写了它不 ...

把东西放在你的服务器上,如果你把服务器关掉了的话,是不是就无法运行了??

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-31 11:11
还有很多东西没想好,我可能会重新写一些东西(主要是我写了它不 ...

锦上添花的功能有,夜间模式!
其他有没有要补充的功能我们慢慢想

版主

asperta 发表于 2019-3-31 14:24
用图床有可能会失效的,以前好多篇图文攻略都是这样最后导致难以阅读了,索性后来涨教训了我都会把有图床 ...

恩,确实……你说的服务器关闭也算是问题吧……但是隐私是更重要的方面呢……
再想想吧………

版主

asperta 发表于 2019-3-31 14:24
用图床有可能会失效的,以前好多篇图文攻略都是这样最后导致难以阅读了,索性后来涨教训了我都会把有图床 ...

没失效啊……有一个确实没图的。

版主

LLwLL 发表于 2019-3-31 19:22

对了,最近东方幕华祭制作组出了「东方幕华祭•春雪篇」~
真的好玩!!!可以去看看!!!( B 站有宣传和别人通关的视频。)
(然而我连 Normal 都没全机体通……写程序比玩游戏好像更容易让人沉迷……)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-31 19:22

好吧,它加载了半天没出来我以为它失效了...