快捷导航

[版务] 大家久等了!A世界重新开放!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

大家久等了!
经历了长达近一个月的等待,论坛部分终于恢复了(对!只是论坛部分,主站和部分游戏我还在准备)

拖了那么久,真是不好意思!

现在来说说这件事情的始末!

事情是发生在3月1号的下午,我打开论坛时它弹出了检修画面,之后我确认了所有网页(包括主站和论坛)均无法进入。一直等到3号我感觉事情有点不对劲,就去找了服务器管理员,得知我们服务器的硬盘突然坏了,那边正在检修,数据不保证恢复。。。

讲真一开始的两天我是很凌乱的,很担心最坏结果,又想要把事情往好的方面想,结果就是越想越乱,那两天也是有点魂不守舍。好在我及时调整心情,等到管理员给我答复的时候我也已经看淡了,也算预料之中的结果吧(摊手)

几天之后,管理员告诉我“硬盘凉了”,这个时候我已经很平静了,或者说我早已经接受了这个事实。

之后的几天我就等待管理员的消息,大概每隔几天我都会去问一下吧,每次都会收到“再等一等”、“等周末吧”的答复。我感觉管理员平常有点忙,每次给我感觉他总是匆匆忙忙的,也不好意思一直催。

他的情况是一个人背井离乡,去了远方的大城市,最近刚好找了一份新工作。这样我想我也不好总是缠着别人帮忙,况且等管理员工作稳定下来不知道要几时。我想,不能等!这么久了还不把论坛修好,大家都要走了。。于是我萌生了自己来的念头!

第一次真的有点不知所措,谢谢管理员推荐给我的需要安装的东西!

俗话说“不打无把握之仗”,为了避免有可能的犯错,这些天网上教程早已背的滚瓜烂熟。我找了好多篇不同的文章,每一篇都一一进行核对,确认了他们的步骤都是大同小异的,思想斗争了一周,最终决定自己试试看。

我是一步一步照着它走下去,确认了每一步都跟教程上的图文一样,没有一步超出它的范围!这样应该不会有大问题?

这次真的是拖了好久了,大家等待辛苦了!
游戏方面除了刀剑星光蔷薇还需要检查一下版本之外,其他应该都没问题了!
哦对,春节游戏我马上传上来~
然后主站再改改就好了!

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

(^^)我也在尝试做一个东西,虽然要坑很久(^^)

评分

梦里的蝴蝶 + 1 塞糖!

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          202

辉石          63

帖子          16

最后登录   2020-10-30

啊,我是后端攻城狮,给你一些运维上的建议。

一般网站数据都有两种:
①网站程序(包含图片资源文件,如:[img]http://bbs.asperta.org/uc_server/data/avatar/000/01/16/79_avatar_middle.jpg[/img])
②数据库(一般是MySQL)
这两种数据的备份很简单,网站程序只要把备份一次就可以了(资源文件另外定期备份),这里的备份方法可以用FTP传输
数据库备份也有两种备份方法,一种是通过命令行备份导出sql文件(需要ssh登录远程终端);另一种是登录phpmyadmin管理系统(前提你服务器上有装),可以管理数据库导出。
不过除了以上备份方法,我想你使用的服务器应该会有服务器面板功能,看看有没有备份功能;另discuz系统里也有数据库备份功能。

总结:
因为网站程序很少有变动,备份周期可以少些,像数据库这块需要经常备份,国内好像有一些自动备份的平台,比如:http://www.dbfen.com/

这样你以后就不用担心啦。

评分

梦里的蝴蝶 + 30 + 3 赞有用的指导!

共筑梦想,拥抱未来!
http://mostclan.com

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

强大诶,提个建议。论坛里的符号能不能加一些,很多表情都发不了,符号表情

评分

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

(一个月没登论坛我要死了

评分

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

总算是折腾完了!论坛数据好迷啊,重新再导入一遍又好了(一脸茫然)
昨天还看不到这张帖子来着,果然是哪里弄得不对吗?
不过,总算是完成了一桩心事啊!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-28 18:09
(^^)我也在尝试做一个东西,虽然要坑很久(^^)

嘿!skye!
好久不见,在忙什么呢^_^

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Veris 发表于 2019-3-28 21:14

一般网站数据都有两种:

是的!有面板功能,备份不算太复杂吧
总觉得自动备份到外站还是不太靠谱,我自己手动备份,勤快一点就好。。
谢谢指点!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2019-3-28 21:50
强大诶,提个建议。论坛里的符号能不能加一些,很多表情都发不了,符号表情 ...

有在别的网站看到过这种符号表情,不过放到我们论坛里好像不行唉...这个要怎么弄啊。。。

版主

Veris 发表于 2019-3-28 21:14

一般网站数据都有两种:

感觉还是好复杂的样子……我不懂啦。
我一般都是用 Git 定时拉取到本地仓库的,或者如果不是什么重要的数据,我会推到 GitHub / Gitee 之类的私有仓库里去。(当然文件不会太大。)

版主

asperta 发表于 2019-3-29 13:21
有在别的网站看到过这种符号表情,不过放到我们论坛里好像不行唉...这个要怎么弄啊。。。 ...

估计 Discuz 有插件吧。
还有一种就是做成了字体……那个一般是 emoji ,大概。

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

LLwLL 发表于 2019-3-29 14:01
还有一种就是做成了字体……那个一般是 emoji ,大概。 ...

不是emoji就是各种符号,国内国外的,搜狗上的颜文字那种,在论坛里打不出来。。。

版主

Beta 发表于 2019-3-29 17:27
不是emoji就是各种符号,国内国外的,搜狗上的颜文字那种,在论坛里打不出来。。。 ...

那就要插件了,或者只能搞个图片发出来。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-3-29 14:01
还有一种就是做成了字体……那个一般是 emoji ,大概。 ...

刚刚在Discuz上找emoji,我只看到一个200块的插件(还是打折的原价300),它就只是显示图片。。。

版主

asperta 发表于 2019-3-29 18:14
刚刚在Discuz上找emoji,我只看到一个200块的插件(还是打折的原价300),它就只是显示图片。。。 ...

那还是找找免费或者破解的吧,没必要花这个钱。
实在不行,可以引用图床的图片。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2019-3-29 17:27
不是emoji就是各种符号,国内国外的,搜狗上的颜文字那种,在论坛里打不出来。。。 ...

事实证明常用符号都能打出来
☹  

☺☻ ☎ ☏ * ⊕ Θ ◎ ❤ ✪ ¤ ★ ☆
☜ ☞ ☼ ♠ ♡ ♢ ♣ ♤ ♥ ♦ ♧ ♨

版主

asperta 发表于 2019-3-29 18:28
事实证明常用符号都能打出来
☹  

Emoji 和字体码位上有对应的一般都能显示出来,只不过由于 Emoji 包或者字体不一样显示效果会不同。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

主站出了一点问题,看样子今晚赶不上了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

好困,昨天睡少了......
挡不住了,现在回去补觉觉
各位也别熬太晚哦,晚安~

版主

asperta 发表于 2019-3-29 13:10
嘿!skye!
好久不见,在忙什么呢^_^

这是一个小小的秘密。