快捷导航
楼主: 梦里的蝴蝶

[讨论] 大家觉得如果《王者之路》有日夜设定如何

关闭 [复制链接]

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          22

辉石          11

帖子          34

最后登录   2016-8-9

对了,我昨天下的5.1版打不开是怎么回事?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14107

辉石          7103

帖子          6075

最后登录   2024-5-2

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-28 10:17
对了,我昨天下的5.1版打不开是怎么回事?

可以打开的,这类问题建议另开一贴问

攻略者勋章

温润如玉◆4

积分          6(❤0 )

经验          615

辉石          486

帖子          61

最后登录   2017-5-18

asperta 发表于 2016-2-27 17:01
其实我也只是随便想想的,就是想到加入一个日夜系统来提高临场感。。
然后呢,原先这些剧情因为日夜系统 ...

我的愚见是:大体的确定一条主线,各个主线任务之间间隔合适的时间,10天20天什么的(反正游戏是20分钟或40分钟,或更长,为一天)。然后给个提示条(总体进度条)离下一个任务触发还有多久、在哪里找谁触发,等具体信息。玩家就可以根据中间的空档时间自由活动、做支线、刷怪升级,看着时间行事,这样既不耽误主线,又不阻碍支线。就是说相当于在下一个主线任务前在进行倒计时,白天黑夜就配合倒计时设计就好了。不知道这个设想合不合理?

禁止发言

积分          -3(❤0 )

经验          -258

辉石          -25

帖子          8

最后登录   2019-4-15

日夜系统可以加,但不必按照固定时间去走。可以按照玩家切换地图的次数,打怪的次数,或者其它固态条件来做。更容易让玩家能看到时间上的变化,白日到黄昏,黄昏到浅夜。正在游戏的人的时感本身就是不正常的。它会随着游戏的趣味波峰产生不同快慢的感差。所以我觉得做时间变化不错。不过没必要按照多少分钟变一次的做法来。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

qt0083 发表于 2016-3-9 14:57
日夜系统可以加,但不必按照固定时间去走。可以按照玩家切换地图的次数,打怪的次数,或者其它固态条件来做 ...

这个可以考虑。
现在就是做剧情触发点,有点难办,因为时间规定的太死的话容易错过
一般游戏都是走到某个位置触发下一个剧情,如果再加上时间这个条件,很容易错过

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

颼囖 发表于 2016-3-5 22:51
我的愚见是:大体的确定一条主线,各个主线任务之间间隔合适的时间,10天20天什么的(反正游戏是20分钟或 ...

直接显示主线触发方法也是一个办法
这个应该最保险最不容易出现问题
然后倒计时那个,完全按照时间来触发,还是会出现玩家深入迷宫,突然被传送回去做主线的生硬感
只不过是玩家提前知道了什么时候触发,多了心理准备

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          221

辉石          296

帖子          29

最后登录   2016-9-27

有日夜的话,可以加入一些抓色狼啊,抓盗贼之类的任务啦。在这之前,最好把城镇里的对话变得多样化先吧。如果可以的话,也建议加个像《江户》那样的抢劫(红名玩家)系统。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

阿洛维斯 发表于 2016-3-26 20:11
有日夜的话,可以加入一些抓色狼啊,抓盗贼之类的任务啦。在这之前,最好把城镇里的对话变得多样化先吧。如 ...

那些抓盗贼之类的任务《江户之狼》里就有很多,而且我还设计成了无限随机生成,让你永远做不完
王者的话也会考虑的。。。
话说阿洛换个头像吧,现在这个我每次看到都会会心一笑~

萦绕情怀◆2

asperta 发表于 2016-3-26 21:24
那些抓盗贼之类的任务《江户之狼》里就有很多,而且我还设计成了无限随机生成,让你永远做不完
王者的话 ...

我也想换啊······图片无法上传,哭死俺了·······

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

阿洛维斯 发表于 2016-3-26 21:27
我也想换啊······图片无法上传,哭死俺了·······

看看教程:
http://bbs.asperta.org/forum.php?mod=viewthread&tid=956

萦绕情怀◆2

asperta 发表于 2016-3-26 21:42
看看教程:
http://bbs.asperta.org/forum.php?mod=viewthread&tid=956

终于有头像了~~~~

评分

梦里的蝴蝶 + 1 赞!

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          22

辉石          11

帖子          34

最后登录   2016-8-9

头像换的好困难

评分

梦里的蝴蝶 + 1 恭喜!还是换成功了= =