快捷导航
楼主: 梦里的蝴蝶

[讨论] 大家觉得如果《王者之路》有日夜设定如何

关闭 [复制链接]

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          22

辉石          11

帖子          34

最后登录   2016-8-9

阐释者应该是55层吧,另外二刀流打算什么时候出

草长莺飞◆1

5.1版把动画去掉了啊

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14109

辉石          7105

帖子          6075

最后登录   2024-5-3

白羊天澜 发表于 2016-2-27 14:30
这样的话,第二层西部火焰剑取得处应该算是支线了,原来如此。看原著的时候没怎么在意过日夜交替,不知道 ...

没错,体术达人那里算是支线
我说的日夜系统,是打算把时间更替交给玩家来决定
玩家可以选择在白天出门打怪或者晚上出门打怪

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 14:31
阐释者应该是55层吧,另外二刀流打算什么时候出

二刀流跟着剧情来吧,至少在莉兹贝特打造武器任务之后,我记得动漫里有看到过

草长莺飞◆1

我觉得在这之前,要不为什么要打造剑

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 14:37
我觉得在这之前,要不为什么要打造剑

原作里是,敏捷加到一定值以后,就会出现二刀流选项

草长莺飞◆1

5.1我玩了,不错,但是动画取消了后一下一下摁好麻烦

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-2-27 14:34
没错,体术达人那里算是支线
我说的日夜系统,是打算把时间更替交给玩家来决定
玩家可以选择在白天出门打 ...

原来如此,是和江户后期那样的自由日夜交替,那样的话在选择日夜的时候还真有错过没选的时间段剧情的可能性。选择时间段然后出门打怪然后触发剧情,根据剧情改变时间段结束剧情之后继续打怪或回家,挺自然的。。。
阐释者是第50层Boss的LA掉落物,原著有说在遇到西莉卡前桐人就获得了,只是力量值低装备不了然后一直到6,70层左右才开始用。二刀流按原著74层Boss那里出现比较自然加还原,不然前期刷怪太强。。。好像出现条件是反应速度(应该指对假想世界的适应性吧)玩家中最高。最早出现是小说(还是动漫?)中莉兹白剑造出来后桐人展示了二刀流技能(轻松突破10连击),有这个画面的插图(还是动漫?)所以记得清楚。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 14:53
5.1我玩了,不错,但是动画取消了后一下一下摁好麻烦

只有一开始剧情多,5.1版出了起始之镇就没剧情了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 14:59
原来如此,是和江户后期那样的自由日夜交替,那样的话在选择日夜的时候还真有错过没选的时间段剧情的可能 ...

不是江户的时间交替,是实时时间交替,就是你在游戏中的每一分每一秒时间都在走,例如游戏时间的1天约等于现实世界的40分钟,你也可以通过旅店睡觉来改变现在的时间。
说起来原作的装备似乎对装备者有能力需求?比如多少力量、多少敏捷才能装。
二刀流出现的时机,可能会打算提前一些吧,如果出太晚可能用不了多少下就通关了

草长莺飞◆1

经验          17

辉石          12

帖子          9

最后登录   2016-3-19

我是不太懂加入日夜设定会带来什么具体影响啦……
总之觉得会变得更复杂。
那么按照a君所说,加入会更有自由度,不加就多做些剧情更有剧情性咯?(但是自由行动和剧情能不能做到不冲突呢?大胆改改原著剧情之类的)
如果一定要选,我倾向于剧情,感觉剧情才是SAO的核心啊……否则SAO就只是单纯的网游刷怪故事了。我们最开始大概也是因为剧情喜欢上SAO吧。不过做成游戏毕竟是游戏,如果能有两者中和的方案就最好了呢……

草长莺飞◆1

顶楼上,中和要往大里做

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-2-27 15:09
不是江户的时间交替,是实时时间交替,就是你在游戏中的每一分每一秒时间都在走,例如游戏时间的1天约等 ...

是我没看仔细。。。确实这样的实时系统插入剧情显得每段剧情都有时间限制,看来要定好对应时间比例。
是呢,那个“断钢圣剑”桐人获得时就无法装备,一直到绝剑那会才能用,好像小说里是过了一个月。。。不知道王者之路以后需不需要能力值条件。
也对哦,原著到75层就没了,74层最后才开始二刀流就玩不过瘾了。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

预知花 发表于 2016-2-27 15:14
我是不太懂加入日夜设定会带来什么具体影响啦……
总之觉得会变得更复杂。
那么按照a君所说,加入会更有自 ...

我也很喜欢剧情,当然如果两者都有是最好的啦^_^
时间系统和剧情,这两种方法要折中的话,感觉真的好难,一直都没有找到折中的方法orz。。。
不过即便如此,一般的自由行动和剧情是不会有冲突的啦,这个应该没问题

草长莺飞◆1

所以编到100层吧

草长莺飞◆1

要不时间为辅?只提供时间,发出隐藏任务,剧情为主,无所谓时间,放到剧情时自动调整

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 15:22
是我没看仔细。。。确实这样的实时系统插入剧情显得每段剧情都有时间限制,看来要定好对应时间比例。
是 ...

“断钢圣剑”应该算是特殊装备了吧,或者说剧情装备?
只有剧情到了某种程度才能解锁的装备?
至于王者之路以后会不会需要能力值条件,如果有的话加点系统肯定会回归

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 15:27
要不时间为辅?只提供时间,发出隐藏任务,剧情为主,无所谓时间,放到剧情时自动调整 ...

那样也行,就是过渡的时候有点硬
比如说现在是晚上,你触发某个剧情时天突然变成白天
或者干脆不变,所有时间段都能触发剧情,一些本该在白天触发的剧情晚上也一样触发

草长莺飞◆1

行,另外断钢圣剑的话就作为隐藏任务的奖励吧,原剧情没出

草长莺飞◆1

要不要把夜空之剑也加上