快捷导航

[讨论] 大家觉得如果《王者之路》有日夜设定如何

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14107

辉石          7103

帖子          6075

最后登录   2024-5-2

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

有白天,有夕阳,有夜晚,有每天日出日落,有几点几分这样的时间
大家觉得如果《王者之路》有日夜设定如何?
不过这么做的副作用是,不方便深入剧情,
所以这么做的话剧情量会减少,自由度倒是提高了
大家有什么看法吗?

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

....看上去感觉还原度会提高很多,话说会加入支线吗?剧情量。。。无限瞬间的剧情量感觉也没多少。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

隔壁老寒 发表于 2016-2-27 08:56
....看上去感觉还原度会提高很多,话说会加入支线吗?剧情量。。。无限瞬间的剧情量感觉也没多少。。{:4_12 ...

支线肯定要加,不过具体怎么加还在考虑中
以及日夜,时间的影响带来的变化也在探讨中。。。

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

我觉得日夜设定是提高还原度的哇,刀剑的剧情也有特定时段触发特定事件的嘛,为何我觉得有了日夜设定会更容易插入剧情呢,到特定时间点直接变化日夜开始剧情就不错。saop里面也总有这样日夜更替做任务的,并没觉得剧情会减少
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 12:48
我觉得日夜设定是提高还原度的哇,刀剑的剧情也有特定时段触发特定事件的嘛,为何我觉得有了日夜设定会更容 ...

万一玩家在迷宫里到特定时间点突然跳回城镇触发剧情感觉有点怪,没有更自然的方法吗?

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-2-27 12:55
万一玩家在迷宫里到特定时间点突然跳回城镇触发剧情感觉有点怪,没有更自然的方法吗? ...

5.0版一开始桐人打完蜥蜴人就回城镇这个就很自然,我现在好久没看刀剑了,已经忘记哪里的剧情需要迷宫跳回城镇了呢。用传送水晶传回城镇也行,不过初期设定不可能得到这样的稀有消耗品。。。

画师勋章

版主

积分          5(❤0 )

经验          520

辉石          432

帖子          109

最后登录   2022-6-6

可以,剧情量确实应该在多一点比较好,现在官方游戏里剧情最多的是虚空断章

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 13:02
5.0版一开始桐人打完蜥蜴人就回城镇这个就很自然,我现在好久没看刀剑了,已经忘记哪里的剧情需要迷宫跳 ...

总觉得时间系统和剧情是有点冲的,
一开始肯定是放剧情,至于之后嘛~
到底是剧情还是日夜,我再看看更多人意见吧

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          22

辉石          11

帖子          34

最后登录   2016-8-9

有日夜设定行,但是我认为最好不插剧情,只规定在几点几分出现稀有物品,就像原著中的圣诞节BOSS……

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

多拉A梦wjj 发表于 2016-2-27 13:10
可以,剧情量确实应该在多一点比较好,现在官方游戏里剧情最多的是虚空断章 ...

感觉第二层、第三层以及之后的剧情,好像有点难办
SAO原作里都没有第一层剧情来的详细

草长莺飞◆1

实在不行就编一些,名字什么的很简单

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 13:14
有日夜设定行,但是我认为最好不插剧情,只规定在几点几分出现稀有物品,就像原著中的圣诞节BOSS…… ...

嗯,这样自由度比较高,游戏性会比较好吧
不过剧情文本量可能会考虑减少一些

草长莺飞◆1

就像无限时刻一样,后期没太多剧情……只是可玩性较高…

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 13:23
就像无限时刻一样,后期没太多剧情……只是可玩性较高…

嗯,这个我在考虑中
其实原作里,剧情也没给出太详细,
省略剧情也是一个方法

草长莺飞◆1

在我看来,这款游戏有3个选择
1.提供较高自由度,适当穿插剧情,不过不是太多
2.以减少自由度而增加剧情完整度,这样会让游戏更简单一些
3.如果想让两者并存,那么最好是要一个完整设备的工作室,加大游戏内存与配置要求,不过这要花几年时间。
总之,一切选择在你,A君,我能想到的最好的方法只有这些

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-2-27 13:15
感觉第二层、第三层以及之后的剧情,好像有点难办
SAO原作里都没有第一层剧情来的详细 ...

第二层到第五层其实剧情还是很多的,虽说比较微妙,这几层都是1层一卷的描写,参考小说saop应该够用(我自己也是还没找时间去看第五层的剧情)

草长莺飞◆1

对了,问一下,A君,你能做出3D的画面么?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 13:31
在我看来,这款游戏有3个选择
1.提供较高自由度,适当穿插剧情,不过不是太多
2.以减少自由度而增加剧情完 ...

这些我会参考的,
剧情完整度和自由度之间的选择,顺便再听听更多人意见
看选哪边的人多一点再做考虑

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 13:33
第二层到第五层其实剧情还是很多的,虽说比较微妙,这几层都是1层一卷的描写,参考小说saop应该够用(我 ...

原来saop现在已经写到第五层了,
以前制作的那段时间他还没写到这么后面,
那时觉得万一做得太快,和原作那里不符就不好了
所以都没什么方向,不好下手

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 13:34
对了,问一下,A君,你能做出3D的画面么?

3D目前来看比较困难,我应该是做不出的吧~