快捷导航
楼主: 梦里的蝴蝶

[讨论] 大家觉得如果《王者之路》有日夜设定如何

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14107

辉石          7103

帖子          6075

最后登录   2024-5-2

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 15:37
要不要把夜空之剑也加上

夜空之剑?SAO里有这把剑嘛?

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          22

辉石          11

帖子          34

最后登录   2016-8-9

外传里的在UW篇中桐人的武器

草长莺飞◆1

经验          17

辉石          12

帖子          9

最后登录   2016-3-19

asperta 发表于 2016-2-27 15:31
那样也行,就是过渡的时候有点硬
比如说现在是晚上,你触发某个剧情时天突然变成白天
或者干脆不变,所有 ...

感觉都使用一种有点生硬,就比如说都按剧情突然改变时间,所有剧情任意时间触发感觉又有点简单随意,建议两种都用用啦。
剧情和时间都有的话,试试对剧情触发条件做些更改怎么样?抽象点来说,时间是流动的话,用一些固定的触发条件?
此外看到前面说时间一天的设定,一天的话如果真要加这个设定可不可以短一些……20分钟之类的。

草长莺飞◆1

要不设置一个消息提醒,在剧情时间段给予玩家提醒

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-2-27 15:29
“断钢圣剑”应该算是特殊装备了吧,或者说剧情装备?
只有剧情到了某种程度才能解锁的装备?
至于王者之 ...

嗯,既是特殊装备(全服就一把,GM权限可随意召唤。。。动漫里就有。。。)也是剧情装备(击败Boss拔出圣剑完成任务最后由npc赠送,名字我忘了。。)
小说动漫确实都是因为救了水母型邪神(真是强力怪物物种呐。。)之后才慢慢揭开圣剑获取方法。
大家都很有想法呢,话说我倒是因为刀剑网游题材才去看的。。。。
这么说起来,在自由行动时候由于时间流逝到达触发剧情时间然后就开始剧情好像有些突兀的感觉,感觉是先把手头做的事停下来然后做剧情。。。莫非加一个选项让我们选择是否现在触发剧情,选不触发的话下次再到这个时间再选择。。。不过这样就显得不自然了,果然折中好难哦
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

草长莺飞◆1

那个作为支线任务怎么样

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

预知花 发表于 2016-2-27 15:42
感觉都使用一种有点生硬,就比如说都按剧情突然改变时间,所有剧情任意时间触发感觉又有点简单随意,建议 ...

剧情触发条件,这个我考虑过一个只有符合特定时间到达特定场所才会触发的事件,不过感觉这么做有可能会让游戏变得复杂,玩家也不知道该在什么时间到哪里去触发剧情,怕会变成卡剧情,其他也没有想到什么太好的方法,预知花君有什么好主意吗0 0
那个40分钟一天的设定,我只是随口举个例子啦,也可以是20分钟一天,这个还需要到时候根据实际测试以后得到最佳数值

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 15:44
要不设置一个消息提醒,在剧情时间段给予玩家提醒

总感觉有些复杂,绕了一圈有可能把作者也绕糊涂了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 15:48
嗯,既是特殊装备(全服就一把,GM权限可随意召唤。。。动漫里就有。。。)也是剧情装备(击败Boss拔出圣 ...

直接这么突然强制剧情会很突兀吧,还有一种就是干脆主线剧情不触发了,全都替换成支线剧情,主线只攻略楼层,动漫里的剧情需要自己去寻找触发,不过这么做的话剧情又好像显得太鸡肋了。。。

草长莺飞◆1

asperta 发表于 2016-2-27 15:57
剧情触发条件,这个我考虑过一个只有符合特定时间到达特定场所才会触发的事件,不过感觉这么做有可能会让 ...

呃……我也只是随便想想看的,并不知道实践起来什么样子……其实让我举例子我也说不出来……
不过要是触发条件那么苛刻的剧情,做成隐藏彩蛋或者支线之类的不就好了,奇怪的卡关地方还是避免比较好(想起了以前卡关的经历……泪流满面)
说到底,其实并不清楚a君到底在哪里纠结……就是加入日夜设定会对剧情有什么具体影响之类的。不知道具体做游戏的时候会遇到什么麻烦……也就不好提议,毕竟没做过游戏……什么的。所以能不能说明一下

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-2-27 16:04
直接这么突然强制剧情会很突兀吧,还有一种就是干脆主线剧情不触发了,全都替换成支线剧情,主线只攻略楼 ...

主线剧情只有攻略楼层是单调无趣呢。选择特定时间段特定地点触发剧情就会考验玩家对刀剑的熟悉度和事件发生顺序,这点就比较难了,走错地方触发不了剧情,时间不对触发不了剧情需要耐心等待这样还真会卡剧情呢,虽说能引导玩家发帖询问,但如果大多数玩家都难触发剧情就不好办了。无线瞬间那样通过向npc接任务获得各种情报推进剧情寻找触发点我那时候倒没卡剧情,找到触发点剧情开始就无视时间变化一直到剧情告一段落也不知道行不行。自由行动时强制剧情还真会突兀呢。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

预知花 发表于 2016-2-27 16:44
呃……我也只是随便想想看的,并不知道实践起来什么样子……其实让我举例子我也说不出来……
不过要是触 ...

其实我也只是随便想想的,就是想到加入一个日夜系统来提高临场感。。
然后呢,原先这些剧情因为日夜系统的存在,而导致剧情的时间点在任意时间里都有可能触发,比如我到了晚上去触发白天大家开会的剧情,于是这就有点问题了。
导致它的原因是因为白天和晚上都不在作者的控制范围内,这样虽然自由度提高了,但在一些固定的剧情里面也会有些失控。
这问题也不算太纠结啦,只是大家一起讨论讨论想法,看看有没有什么新的创意吧。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-2-27 16:50
主线剧情只有攻略楼层是单调无趣呢。选择特定时间段特定地点触发剧情就会考验玩家对刀剑的熟悉度和事件发 ...

所以吧,有可能会在
大量主线剧情+自由度较低
高自由度+大量支线剧情
这两个里面做二选一

草长莺飞◆1

asperta 发表于 2016-2-27 17:01
其实我也只是随便想想的,就是想到加入一个日夜系统来提高临场感。。
然后呢,原先这些剧情因为日夜系统 ...

好蛋疼……嗯……如果说剧情里的时间和游戏里的时间不同……那做两份剧情呢,略略更改,就比如白天开会的剧情,做成如果是白天触发就白天开会,晚上触发就晚上开会(不知道有没有可能能做成这样就是了),或者是如果一天时间不长的话,就只能让玩家等到第二天……还有刚才说的强制,虽然生硬但次数不多的话应该没问题吧……其实等到第二天反而更有临场感的样子,毕竟要是真在SAO里的那个时候就只能等第二天,反而还得赶到那里去什么的

草长莺飞◆1

asperta 发表于 2016-2-27 17:01
然后呢,原先这些剧情因为日夜系统 ...

好蛋疼……嗯……如果说剧情里的时间和游戏里的时间不同……那做两份剧情呢,略略更改,就比如白天开会的剧情,做成如果是白天触发就白天开会,晚上触发就晚上开会(不知道有没有可能能做成这样就是了),或者是如果一天时间不长的话,就只能让玩家等到第二天……还有刚才说的强制,虽然生硬但次数不多的话应该没问题吧……其实等到第二天反而更有临场感的样子,毕竟要是真在SAO里的那个时候就只能等第二天,反而还得赶到那里去什么的

草长莺飞◆1

实在不行就在剧情播放之前强行住宿,然后醒来时就是剧情发生时

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

预知花 发表于 2016-2-27 17:42
好蛋疼……嗯……如果说剧情里的时间和游戏里的时间不同……那做两份剧情呢,略略更改,就比如白天开会的 ...

其实无视时间是最简单的,白天触发就白天开会,晚上触发就晚上开会,
强制的话,有种极端的情况,就是玩家正打BOSS打的起劲,突然强制回到城镇触发剧情了。。。很多意外状况好难控制orz
等到第二天白天那个方法或许可以穿插一些进去

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-27 19:09
实在不行就在剧情播放之前强行住宿,然后醒来时就是剧情发生时

这个方法可以考虑,剧情触发方法也够简单明了
不过只适用于部分城镇或可住宿的地方

草长莺飞◆1

野外剧情就打上一段对话:今天的探索就到这里了,回去睡一觉再来吧。然后强制传送回旅店,到特定时间在传送回来。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

AC刺客吉尔 发表于 2016-2-28 10:05
野外剧情就打上一段对话:今天的探索就到这里了,回去睡一觉再来吧。然后强制传送回旅店,到特定时间在传送 ...

感觉衔接还是有点不自然,因为玩家有可能正在打怪,突然就莫名其妙的回去了,不过这里把简单的小剧情省略一下倒是可以