快捷导航

[日常] 想要购买新手机,麻烦你们帮我推荐一下谢谢!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
最近想要购买新手机,麻烦你们帮我推荐一下谢谢!对选购方面几乎零经验,可能我的问题有点多orz……
看到外面新出好多5G手机,有直接一步到位的必要吗?它有什么特别优势呢?
如果我平常就看微信,偶尔阅读小说,这种的你们认为多少预算比较适合?我这边还要存钱做牙齿的,可能预算会紧一点吧……
我看到它参数里有内存、存储这些的,不太明白,请问运行微信大概需要多少?差不多价的情况下是优先选品牌还是优先看参数?
还有你们感觉哪种安全性比较高隐私保护比较到位?要存照片什么的,嗯比较私密的那种,不要动不动就传云上去,小公司的会有不靠谱的现象吗?
另外我想记录一些创作灵感什么的,嗯算是笔记吧,你们有比较推荐的app吗?不要带云的……

嗯就以上这些!要求有点多哈哈,麻烦各位推荐一些,感激不尽!!~

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

呜呜呜呜没人来看一下吗。。好桑心。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

滚去睡觉了,各位晚安

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

买手机建议先看品牌,之后再是参数,参数的话选个运存高点儿的,一般选个6g或者8g的,当然4g也OK。这样后台运行app的时候不卡顿。隐私度保密最高的基本上没有,苹果也有泄露用户信息的。然后就是你选择的手机要手感好,太长太短都不好,选择一个比较适合你拿在手上的那种;这个时候换手机感觉不值得,如果a君手机还能用的话,建议不要换。等5g普及了,其实也快了。然后再买一个也可以;参数中的存储16/32/64/128/256 这种看使用的需求,如果app太多或者手机中存的东西很多,可以考虑选择一个大的,如果不是很大可以考虑32或者64,毕竟微信这东西用一段时间那些保存的文件和缓存比较大,如果不愿意定期清理缓存的话,建议选大点儿的。切记不要买杂牌子的,毕竟我以前被坑过的;笔记的话现在基本上都是云的,个人建议还是用备忘录比较好。最后就是价格了,价格根据你的预算,然后挑选品牌和差不多的参数,多挑几个进行比较一下,然后再做出决定。

评分

梦里的蝴蝶 + 40 赞认真的选购指导!

守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-6-15 09:21
买手机建议先看品牌,之后再是参数,参数的话选个运存高点儿的,一般选个6g或者8g的,当然4g也OK。这样后台 ...

这边已下单!一开始比较心动的是朵唯,6g-128g参数,价格五百多,外型超合心意。
然后朋友说,小厂商的可能会有问题的。我赶忙上网查了查,口碑不太好
很多人反应有电池续航啊、屏幕啊什么什么问题,反正就是说中看不中用什么的,最终犹豫之下还是换了华为……
价格七百多,参数却只有朵唯那个一半,是3g-64g,你觉得我这一换对不对??

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2020-6-15 15:47
这边已下单!一开始比较心动的是朵唯,6g-128g参数,价格五百多,外型超合心意。
然后朋友说,小厂商的可 ...

手机什么的话,其实还是看个人想法,毕竟每个人标准是不一样的,对数码设备的理解程度也不一样。
我建议可以看看微博上“魔法师蛋小丁”的推荐,他的推荐很合我的口味。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

asperta 发表于 2020-6-15 15:47
然后朋友说,小厂商的可 ...

可以,够用了。L君说的很对,最终还是看个人标准和想法。而且最主要的是电子产品更新换代太快了,用个一两年或者最多三年就变慢卡顿,到时候你还会想换的。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2020-6-15 16:33
手机什么的话,其实还是看个人想法,毕竟每个人标准是不一样的,对数码设备的理解程度也不一样。
我建议 ...

谢谢推荐微博,空下来我会去看一下的

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-6-15 16:39
可以,够用了。L君说的很对,最终还是看个人标准和想法。而且最主要的是电子产品更新换代太快了,用个一 ...

我主要用来看看微信什么的,其它也没什么要求了,但愿3g内存能正常运行
本来已经下单朵唯了,就是怕它坏。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

开始出货!小车已开过济南,明天大概就能到我们这儿了

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

asperta 发表于 2020-6-16 18:04
开始出货!小车已开过济南,明天大概就能到我们这儿了

朵唯不是山寨机大厂吗,内存配置啥的都是修改过的

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2020-6-17 08:15
朵唯不是山寨机大厂吗,内存配置啥的都是修改过的

原来是这样啊,不过它外型真的漂亮

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

入手了!晚上刚拿到手的
想从电脑里放点东西进去的,可usb它不让用,说不装sim卡就不给激活,这是什么道理?!你们手机不放sim卡也不让用usb的吗??

今晚试机就到这儿了,时间也不早。办卡要周末空下来了,手机就先放几天吧

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

asperta 发表于 2020-6-18 00:03
入手了!晚上刚拿到手的
想从电脑里放点东西进去的,可usb它不让用,说不装sim卡就不给激活,这是什么道理 ...

没有,都可以用,只不过USB调试需要登录账号

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

今天兴冲冲跑去办理了新的手机卡,以为万事俱备只欠回到家用微信了。过程中它要什么我就给它什么,什么权限啦、我的个人信息啦,都满足它了,可TX还是用一则好·友·辅·助顺利把我拦下。这是欺负我微信上没朋友吗?(哭)
要找到能放心把自己新手机号交出去的好友,同时麻烦好友为自己注册微信的行为作担保,并且对好友也要求注册半年以上、一年辅助不超过3次、绑定银行卡……

对不起!等我有了那样的密友再来吧

于是啊,我就这样不得不跟微信说再见了orz。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

改用支付宝了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

聊天用QQ,微信我不用了!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-6-15 09:21
买手机建议先看品牌,之后再是参数,参数的话选个运存高点儿的,一般选个6g或者8g的,当然4g也OK。这样后台 ...

一段时间给我用下来感觉跟几千块的几乎毫·无·差·别!!连开app的速度几乎都一样orz。。
除了相机稍稍模糊一点儿(也仅有那么一点点)

说起来fairy你跟小L一样也是程序员吧,感觉你们对这类电子品都好懂!
想象中你们大学年纪的男生都喜欢玩高配追流行什么的,一般都会追求5千加以上的高端机吧??
听亲戚说,程序员的手机使用起来都不一样,里面系统什么的全都换掉定制过的,是真的吗0 0
话说fairy你平常都用手机做些什么呢?有没有什么好玩的推荐我,教教我嘛

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

最近大家都好忙哦,每次开论坛都看不到人,手机终于充满了,各位晚安!

版主

asperta 发表于 2020-7-1 00:23
一段时间给我用下来感觉跟几千块的几乎毫·无·差·别!!连开app的速度几乎都一样orz。。
除了相机稍稍模 ...

手机的系统也是安卓,我一般拿到机子。都会把里面的系统给换掉,平常我最喜欢刷刷机;给手机系统刷出自己喜欢的类型,但刷系统有时候会变砖,之前刷废了一两个,我这是瞎折腾;不过也很有意思,是当做学习或者娱乐;网上有很多教程,在各大社区里都有讲。目前我自己将找到rom稍微修改了一下,加入一些自己喜欢的功能,现在的主题用的是《女神闻异录5》,这台就给自己平常瞎折腾使用了。还有一台备用机,目前用的是苹果的,这个苹果用着其实也不怎么样,他也会蓝屏死机,目前还能满足需求,我想等5g基站覆盖面大了后,换一个5g的手机,毕竟现在买了好多地方都体验不了。手机不一定需要特别高配的,毕竟只是个工具。不过电子产品追求高配在我们学校的确比较流行,好多人的电脑或者手机基本是很贵的。手机到了我的手里基本上就被我给瞎搞了,这个坏习惯不好,a君不要模仿。如果有不用的手机倒是可以搞一搞,毕竟很有意思的。安卓的那台机子除了刷机,我也用来玩一些3ds的游戏,毕竟手机的模拟器也能支持。像什么宝可梦、怪物猎人、马里奥等。有一些是童年的回忆的作品,不知道a君对这些老游戏是否有兴趣呢。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 点赞!

守望初心,坚守始终。