快捷导航
楼主: 梦里的蝴蝶

[话题] 大家是怎么处理废旧电脑的呢?

关闭 [复制链接]
回帖奖励 40 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2019-5-23 13:14
我家这台还真的用了十几年啊(→_→望一眼已经不存在的空桌子)

当初买它的时候,还是迫于我妈单位里要考 ...

14nm 不是极限,还有空间。量子计算机也不是用来做这个的。

计算机不可能换得很勤啊,数据之类需要迁移,环境需要配置,设置也可能需要重设。

唔,Linux 上环境倒是容易很多,所以我会更多用 Linux  的发行版,比如很喜欢的 Manjaro 和之前的 Deepin 。

我一直在用联想的 G410 ,差不多初中结束时作为小白人士买的。非常低端的型号,稍微做了点升级( 12G 内存、240G 固态),现在用的也还行。显卡之类,由于只玩东方的游戏或者 OSU ,所以需求不是特别高。而且我写的程序也没有对配置要求那么高。顶多编译个一两分钟就差不多了。其实像 Linus 那样的大神用的电脑配置也不怎么高。我水平不可能比上这种人,所以也就不需要了。

最近倒是比较倾向于买个显示器。就是太贵了,还在攒钱。买书和字帖花了太多钱。(今年买软件也花了不少钱。)

对了,建议固态作为系统盘,顶多再存一点临时数据。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 4 赞认真的讨论

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14066

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

Veris 发表于 2019-5-23 19:20
i7-8700,16G内存,2T硬盘+256G的SSD

如果是品牌机目测要8、9K吧,自己配的话也要个7、8k了,SSD是一定要 ...

原来SSD效果这么显著的吗,下次买的时候特别留意一下好了
显卡做图也派得上用场吗?游戏我倒是不怎么玩,虽然做游戏,不过我做的都是2D,就是偶尔会做做图,不过也都只是些像素小人。
看你们都这么推崇苹果,有机会我也去试一下好了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-23 20:07
14nm 不是极限,还有空间。量子计算机也不是用来做这个的。

计算机不可能换得很勤啊,数据之类需要迁移 ...

配置环境?不是拿来直接用的吗?
笔记本总觉得这薄薄的东西很不可思议,这配件得有多小,想来你也是心灵手巧呢。说起来,假如我旧电脑内存条卸下来可以直接插到新电脑上嘛?这样会起冲突吗?
你用笔记本,再加显示器?我们家倒是相反,显示器多着,能单买主机就单买。
顺便,后来你说的虚拟机我去试了哦,正好想在电脑上玩安卓,不过它弄起来不是一般的复杂,你们都好厉害orz。。。

版主

asperta 发表于 2019-5-23 21:43
配置环境?不是拿来直接用的吗?
笔记本总觉得这薄薄的东西很不可思议,这配件得有多小,想来你也是心灵手 ...

编程需要的一些环境。

不一定,看接口型号。自己去搜哦。

装个 Android Studio 很快的。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

好像快要装不下了,你们硬盘多大

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-23 22:18
编程需要的一些环境。

感觉是什么开发程序,论坛app你就是用这东西做的吗?
话说后来开发的怎么样了来着(超小声,绝没有催的意思)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-23 22:18
编程需要的一些环境。

谢谢已经成功了!目前开玩中!

版主

asperta 发表于 2019-5-24 14:26
感觉是什么开发程序,论坛app你就是用这东西做的吗?
话说后来开发的怎么样了来着(超小声,绝没有催的意 ...

我刚刚打开了一下,发现一些页面崩掉了。看来这种做法还是太过奇葩……也许修修能用。但是我快六级和期末考了。之后大概也要花很长时间在暑期实践上。看暑假有多少时间吧。

评分

梦里的蝴蝶 + 1 辛苦了!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-24 22:11
我刚刚打开了一下,发现一些页面崩掉了。看来这种做法还是太过奇葩……也许修修能用。倒是我快六级和期末 ...

辛苦了!我这个晚点也没关系的,感觉你无论什么时候都很努力呢,考试请加油!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0

版主

asperta 发表于 2019-5-24 22:36
辛苦了!我这个晚点也没关系的,感觉你无论什么时候都很努力呢,考试请加油!
**** 本内容被作者隐藏 **** ...

我是当年能注册时注册的了……大概我三年级?……

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-25 02:31
我是当年能注册时注册的了……大概我三年级?……

你注册的好早,按你现在大一下学期来算的话,三年级大概10年多一点?应该是08年!我算得对吧,真的是很久远了啊!!
我后来老账号也找到了,大概比你晚两年吧,还好当时注册了一个。可惜只注册了一个账号,奇奇怪怪的虚拟设备还是不乱登了orz。。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 30 才可浏览,您当前积分为 0

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-23 10:08
固态硬盘的问题在于写入次数是有限的,所以不适合存储比较重要的数据。

苹果主要还是看消费能力。它有一 ...

嘿!程序设计师大人!你推荐的虚拟机装 Mac OS,我按照你的吩咐装了哦,只是给你看一下,这个是Mojave

[img]https://bbs.asperta.org/img/richang/20190525_1.jpg[/img]

[img]https://bbs.asperta.org/img/richang/20190525_2.jpg[/img]

实际使用的时候,上论坛都费了好大的劲!它实在是太慢了,看来我真的需要一台高配电脑。。

版主

asperta 发表于 2019-5-25 21:34
嘿!程序设计师大人!你推荐的虚拟机装 Mac OS,我按照你的吩咐装了哦,只是给你看一下,这个是Mojave

大概可以做一点优化吧。我好久不用这些东西了。 {:6_273:}

怎么样,操作还是有很大不同的吧?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-26 10:18
大概可以做一点优化吧。我好久不用这些东西了。

怎么样,操作还是有很大不同的吧? ...

后来我退出了……鼠标晃一下它就停在那等几秒,我就摁了一下浏览器,结果它让我等了足足1分钟多啊啊!!开网页之后又是漫长的等待orz。。。
操作完全不同我已经感受到了,不过具体。。。它实在太慢了……

版主

asperta 发表于 2019-5-25 21:34

大概可以做一点优化吧。我好久不用这些东西了。 {:6_273:}

怎么样,操作还是有很大不同的吧?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-26 17:56
大概可以做一点优化吧。我好久不用这些东西了。

怎么样,操作还是有很大不同的吧? ...

咦?发现你又复制了个一样的23333
是备考忙得手忙脚乱了嘛,真是辛苦了{:6_273:}

版主

asperta 发表于 2019-5-26 23:11
咦?发现你又复制了个一样的23333
是备考忙得手忙脚乱了嘛,真是辛苦了 ...

浏览器缓存的问题……不小心刷新了一下,又提交了一次。因为有点急事,加上当时一直加载不出来,没删。结果,后来忘删了。

一般应该是显卡的问题。这就需要这个系统 “比较认可” 的显卡,然后做直通。(如果本来就是,那只要改设置就可以了,大概。)

反正是门 “手艺” ,需要教程和摸索才能入门直至精通。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-27 00:42
浏览器缓存的问题……不小心刷新了一下,又提交了一次。因为有点急事,加上当时一直加载不出来,没删。结 ...

原来是这个原因啊,不愧是专业级别的哦,感觉就好像没有什么是你不知道的一样,你从小学就开始学计算机了吗0 0?

另,这门手艺对我也许太复杂了,要不就算了吧,我这边还要继续做游戏(滚回去填坑了)

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          18

辉石          6

帖子          6

最后登录   2020-8-14

回帖奖励 +5 辉石

呃呃呃,大佬谈话,完全听不懂

明澈明亮◆6

积分          19(❤0 )

经验          1870

辉石          1075

帖子          32

最后登录   2023-11-9

回帖奖励 +5 辉石

我的旧电脑现在放在自家杂物室,估计会放到生锈吧