快捷导航

[话题] 分享一些个人的经历吧

温润如玉◆4

积分          8(❤0 )

经验          799

辉石          285

帖子          45

最后登录   2022-10-21

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
凌晨突然想分享一些事情

很早很早以前,大概是在2015年的时候,就开始关注各种各样的独立游戏,
在这个时候,在百度贴吧,知道了Asperta和《刀剑神域:王者之路》
当时受到了强烈的震撼,觉得作者真的很厉害,能制作出如此还原原作的游戏

因此,自己也开始学着用RM来做游戏,也曾想做一个刀剑神域那样自由的世界
然后可以自己设计自己的剑士去发展自己的故事……
但是这个游戏……也仅仅只是在同学之间流传,他们先给自己设计角色发给我,
然后我再画角色的行走图,剧情什么的也是一层层的慢慢的更新,
现在想来,做出来的游戏其实相当的……普通

后来玩了《传说之下》,也是因为这个独立游戏开始接触了GameMaker8
然后也接触了同人的作者,想为其制作一个同人游戏,以此表达我对游戏的喜爱
但是初中也就只有周末能玩一小时电脑,事实上连学编程基础都做不到,
更别提学一个游戏引擎……

后来中考,勉强考上了一个离家非常远的高中,
高中管理非常松懈,也因此我做了一件非常胆大包天的事情——
自己攒钱买了一台二手的笔记本电脑,除了上课以外,剩下的时间全部都拿来研究引擎
当时大概是在2019的时候,我向一个同人文的作者申请了制作同人游戏的请求
TA说曾经也试过用橙光来制作(后来没做出来),正巧我用GM,所以很顺利的就申请到了二创的授权

但是,在数个星期后,另外一个人也申请了授权,然后高调的宣传他们接手了同人
因此,一个同人文,出现了两个游戏开发的企划……

并且,他们组因为是开放所有粉丝进来,其中也混进去了一堆人参与开发,然后就发生了盗图事件,
被盗图的在B站发文讲述被盗图的经过,然后盗图的人被揪出,这事情也算是和解了
再者就是,群主不知道为啥,与原作者产生了冲突,说原作者写了非常好的文,却放弃了,以此疯狂抱怨原作者
结果原作者收回了授权,小组因此踢掉了所有人,说是要整改,当然在这之后也没有了下文……

因此,可能比较低调的我,没有被这样的事情而被牵扯进去……
但是因为我非常确信我什么也不会,什么也开发不出来……所以也只能选择低调……

现在从初中看到作者创作这个非常优秀的同人文到现在上了大学……
我仍然希望我能够将同人文做成一个非常优秀的游戏,但是没有成品,所以一直没和原作者联系……
大学的生活又非常繁忙……游戏的开发也一直很缓慢……
现在我也不知道,最终能不能做出这个,非常厉害的同人游戏……
尤其是现在作者没更新后同人社区日益衰弱的现状,以及自身能力的不足……能不能做到呢
现在也是这么迷茫着的。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 5 赞认真的讨论

温润如玉◆4

至于现在而言好的一方面就是——
换了一台不算差的电脑,引擎也用了更加先进的GameMaker Studio2
这几年的辛劳也算是精进了自己的游戏开发的技术
游戏的设计已经经过好几年的积累,已经从简单的剧情便得更加复杂精彩了(如果可以我很想分享来着)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

真的很不容易!GameMaker有在哪儿听到过,感觉是好高大上的0 0?不明觉厉!

温润如玉◆4

紫熙 发表于 2022-5-22 10:27
真的很不容易!GameMaker有在哪儿听到过,感觉是好高大上的0 0?不明觉厉!

是一个非常冷门的引擎,虽然能实现的功能更多了,但是也更复杂了
现在所在的小组也因为不适应GM的开发而改用RM来制作游戏。

版主

积分          33(❤0 )

经验          3317

辉石          1011

帖子          329

最后登录   2023-8-21

木钉柄晨 发表于 2022-5-22 11:17
是一个非常冷门的引擎,虽然能实现的功能更多了,但是也更复杂了
现在所在的小组也因为不适应GM的开发而 ...

真的很厉害呢,不过既然考虑到了gamemaker,就我个人主观的想法,不如选择更加主流的unity?感觉会对各种方面的提升会更有帮助吧,现在感觉团队开发unity也挺方便的

温润如玉◆4

Touka 发表于 2022-5-23 22:50
真的很厉害呢,不过既然考虑到了gamemaker,就我个人主观的想法,不如选择更加主流的unity?感 ...

有考虑过使用unity,但是做游戏的习惯被gamemaker带偏了,所以就不太会用unity来开发……
然后听说好像unity好像比gamemaker还要难一点……加上我还没学过C#和建模……

虽然unity更主流,企业招聘也更多……但是gamemaker对现在的我来说实现玩法还是比较容易的。
不如说我现在特别希望我的技术力不会局限在gamemaker,而是能够使用各种引擎做各种想做的东西,我们大学有动画专业,曾经溜进动画专业大三的课堂看着他们拿unity做那种写实风格的动画,真的太羡慕了,相比起来我还是好弱!!!QAQ

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          16

辉石          8

帖子          2

最后登录   2022-11-7

很抱歉只是为了辉石才参与回帖。

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

蘑菇牌了解一下

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          18

辉石          4

帖子          3

最后登录   2022-11-30

大爱传说之下,有考虑重启同人制作吗