快捷导航

[讨论] 想到一个非常短的故事

温润如玉◆4

积分          8(❤0 )

经验          799

辉石          285

帖子          45

最后登录   2022-10-21

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
自己家的后花园总会出现一些拇指大的小孩子,将我栽培的花园变成了他们的家。
自己的家是森林里的一座房屋,带有一个后院,
父母外出的时候经常把我锁在家里,因此我的活动范围只有屋内和后院。
对我来说后院就是我能看见的户外。

在后院里,我看见一个崭新的世界,
小人们通过自己勤劳的双手在花朵上,在土壤里,在各种各样的地方建立起自己的王国,
小人们在后院里,为了战胜来犯的蚂蚁,开展了英雄般的史诗
因为小人的存在,小时候的我并不孤独。

emm……故事差不多就是讲主角小时候的幻想的故事……
自己想的时候还蛮激动的,但是写出来感觉好平淡啊

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

好有童话故事的感觉

签到勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1211

辉石          315

帖子          82

最后登录   2022-11-24

其实你搜supraland这个游戏跟你描述还有点像的。
而且你说的这个故事感觉好像小时候在电视上看的某一部动画片,里面还有各种昆虫什么的。

温润如玉◆4

紫熙 发表于 2022-5-12 12:13
好有童话故事的感觉

嗯,很有童话的感觉
设定上是很常见的变小题材,比如《尼尔斯骑鹅旅行记》、《拇指姑娘》、《格列佛游记》
国内也有郑渊洁的《罐头小人》。
查了一下发现很多童话故事都是通过变小的视角展开的冒险
这也解释了为啥写出来很平庸。

温润如玉◆4

Shenyiren 发表于 2022-5-12 19:50
其实你搜supraland这个游戏跟你描述还有点像的。
而且你说的这个故事感觉好像小时候在电视上看的某一部动画 ...

supraland好有微缩视角的感觉,看起来好像是在玩玩具。
动画片的话看的很少,个人感觉更多是喜欢看书而想到的故事。