快捷导航

[日常] 【晒晒零食】一直在读书,头好疼

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

为什么一到读书就打瞌睡,头重重的,摇一下还会疼。。
被迫读那些专业类书籍,晦涩难懂
各位小伙伴你们讨厌读书吗?你们平常会读些什么书籍呢?

晒晒晚上的零食,一下午睡着了,今夜要加把劲!!干爸爹!

[img]https://bbs.asperta.org/img/richang/20211106.jpg[/img]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我正试图春节前读完3本厚厚的大学教材,你们觉得这算不算一个惊人壮举啊啊!

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

可以试试,能坚持就别放弃。持之以恒的话会是惊人的效果。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-11-7 16:03
可以试试,能坚持就别放弃。持之以恒的话会是惊人的效果。

谢谢鼓励!就猜到你会来hh
fairy你真的好静好能读好有学识气息,我坐下来15分钟就要起来走走了
最近有三本经济学书要读,不知为何我老前读后忘记,这书要怎么读才容易记住,教教我嘛

版主

A填坑心不在焉 发表于 2021-11-7 17:59
谢谢鼓励!就猜到你会来hh
fairy你真的好静好能读好有学识气息,我坐下来15分钟就要起来走走了
...

可以试试听点儿放松的音乐,只有节奏那种,非常静的轻音乐。然后读到你认为关键的地方,把一些特定的名词或句子记录到纸上,形成记忆线索。多尝试一下,然后你会发现,你笔记里记录的东西,能帮助你回想起来你看的部分内容,一开始虽然只能记一点儿,后面坚持下去,你会发现能记下的东西很多。如果坐下来时间长了,觉得坐不下去了。这时候尝试换一本其他的书集,来转移自己烦躁的心情。还是值得一试的。

评分

梦里的蝴蝶 + 10 赞用心的经验之谈!

守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-11-13 17:22
可以试试听点儿放松的音乐,只有节奏那种,非常静的轻音乐。然后读到你认为关键的地方,把一些特定的名词 ...

真的好用心的经验之谈!我会尝试你的方法……
冒昧多一嘴,fairy你平常喜欢看什么类型的书啊,也推荐我几本嘛(很好奇0 0)

版主

A填坑心不在焉 发表于 2021-11-13 20:43
真的好用心的经验之谈!我会尝试你的方法……
冒昧多一嘴,fairy你平常喜欢看什么类型的书啊,也推荐我几 ...

一些专业类的书,比如代码重构、并发编程,编程思想。毕竟需要提升自己的技能。
非专业的类型可以阅读一些文学作品,或者小说。喜欢侦探解谜的,推荐看看东野圭吾(日本作家)的书籍。(偷笑之前一直沉迷)选择自己喜欢的就行,买书之前先去网上找一下电子版本看看是否符合自己的口味,某东上最近也在搞活动,可以看看。不一定得看多专业的书籍。看书本来就是来放松,给自己充电的。充电有各种理解,不止是技能上的提升。还可以是强化内心的提升。励志类的推荐看看这个《被伤害的勇气:不必让每个人都喜欢你》。
《围城》这本书也不错我也看过,钱钟书的。
《人性的弱点》可以看看,外国文学,最近我也在看这个。发现老外写的书比较有意思,想法和国内不太一样。
我这里没有太喜欢的,一般都是看看某电商平台上有没有打折的,然后找到书名就去查一下,看看大致讲述的内容是否有趣,然后看看电子版本,觉得好就入一下。
《三体》看过么(猜测你看过了),科幻小说,很有意思,可以看好几遍。
我最近还看了一本文言文的,好头疼,还好下面有翻译。看书随心情,自己喜欢就好,不必纠结它是否能为你带来什么,能为你带来的是内心提升以及你思考问题方式。

评分

梦里的蝴蝶 + 30 静下心会去尝试的^_^

守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-11-13 22:52
一些专业类的书,比如代码重构、并发编程,编程思想。毕竟需要提升自己的技能。
非专业的类型可以阅读一 ...

你高估我了hhh
《三体》我以前有见阿龙还有Ayomira她们提到过,潜意识中一直以为又是深奥的神学书或哲学书来着。
你涉猎好广呢,国内外文学全覆盖!竟然还有人性书,有点深奥哎!没想到你是如此深沉的fairy!
我看漫画书多一点,嗯是那种网络上的电子书吧。
碰到你们那种密密麻麻一堆堆文字还很晦涩真的很吃不消,你们都是怎么读下来的呢?也许催眠效果还不错?(口误)
家里我爸就特别爱看那种催眠书,被我妈戏称“老学者”,我妈和我都不习惯看书hhh
最近在学会计,我一般是有目标才有动力捧起书本(深吸一口气)

版主

A填坑心不在焉 发表于 2021-11-14 12:38
你高估我了hhh
《三体》我以前有见阿龙还有Ayomira她们提到过,潜意识中一直以为又是深奥的神学书或哲学书 ...

不管学什么,能坚持下去就行。和你一样定个小目标,给自己一个暗示,需要努力达成。一开始也不是很轻松,建议可以找网上的视频配合书籍进行学习。各个击破。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-11-14 15:10
不管学什么,能坚持下去就行。和你一样定个小目标,给自己一个暗示,需要努力达成。一开始也不是很轻松, ...

我只是看专科书、没办法的前提下才比较拼,看书习惯好差好差的,表学我hhh(成绩一般般)
犹太人有句话说,书本是甜的。。觉得愿意静下心捧起书本的人都是正派的人!
这边会计书本+配套视频已有,像这样聊聊天以后心理好多了,我会努力的!fairy的目标也请加油~!

签到勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1211

辉石          315

帖子          82

最后登录   2022-11-24

现在无纸化办公、学习都已经渐成主流了。现在的生活方式看纸质书来学习的话应该都挺没有足够的耐心坚持下去吧。如今想要自习某个专业知识可能还都主要靠从网络上找相关教学视频来得更快,更有效率。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2021-12-5 15:59
现在无纸化办公、学习都已经渐成主流了。现在的生活方式看纸质书来学习的话应该都挺没有足够的耐心坚持下去 ...

你的观点也好赞!我这边看视频的确是会比较多一点的,老师每周会录。
感觉上Shenyiren似乎已经工作了?(直觉)

签到勋章

风华绝代◆5

紫熙 发表于 2021-12-5 18:06
你的观点也好赞!我这边看视频的确是会比较多一点的,老师每周会录。
感觉上Shenyiren似乎已经工作了?( ...

还木有呢,不过可能也都要是差不多了。大四时候大概都已经第二轮实习了。
反正大学嘛,一到考试了几乎都是靠自学。
所以看视频学习什么的也都算“经验之谈”了属于是

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2021-12-6 16:14
还木有呢,不过可能也都要是差不多了。大四时候大概都已经第二轮实习了。
反正大学嘛,一到考试了几乎都 ...

看不出嘛,印象是有那么一个ID,见过大概好早好早了。。
没想到见证了你本人好年轻,快毕业那现在压力大不大?
坛里正好也有两位快毕业的大佬准备找工作,感觉他们都好焦虑。

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

asperta怎么换id和头像了

签到勋章

风华绝代◆5

紫熙 发表于 2021-12-6 18:46
看不出嘛,印象是有那么一个ID,见过大概好早好早了。。
没想到见证了你本人好年轻,快毕业那现在压力大不 ...

其实毕业吧,我倒是还好吧。就是目标确实挺不明确的。但是因为参加学校的秋招,大概也知道应该得去哪些地方“混日子”了。不过可能还是对未来迷茫比较多吧。、
我这个账号是2015年注册的了。因为一直把论坛给加到浏览器的收藏夹了,说来惭愧,所以几年来也是时不时上来看一看。(就是有的时候时间久了,会忘账号密码,经常要等几个15分钟才能再登

评分

梦里的蝴蝶 + 10 有点眼熟

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

溺海 发表于 2021-12-7 09:11
asperta怎么换id和头像了

换个心情hhh~

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2021-12-7 10:18
其实毕业吧,我倒是还好吧。就是目标确实挺不明确的。但是因为参加学校的秋招,大概也知道应该得去哪些地 ...

有去向为何还会迷茫呢

签到勋章

风华绝代◆5

紫熙 发表于 2021-12-7 17:33
有去向为何还会迷茫呢

毕竟也不是说一定就能去的,而且就说解决去除问题的话,后面仍然会有各种各样的“想法”。
因为从学校去以后要考虑的事情就更多了。可能要想着挣钱或者更多生活上的事情。在学校里总归是还可以单纯,任性一点。
人总是要朝着为难自己的方向不断奔赴,想一想就挺难过的吧。就像A大现在也要不停看书,总要为难,逼一下自己才能得到自己想要的。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2021-12-9 18:08
毕竟也不是说一定就能去的,而且就说解决去除问题的话,后面仍然会有各种各样的“想法”。
因为从学校去 ...

哈哈哈哈看书其实都是小打小闹的orz……读书我好差劲(画圈圈不会停)~
听朋友说好多985还有的热门专业,大一就有公司相中了,还没毕业就抢着预订,不过那都是大神之路了。普通人我感觉,只要不愁钱花,生活家庭温馨,我觉得就是幸福!
有时为难自己,往往是潜藏着超出自己能力的野心哦~(拍肩)