快捷导航

[话题] 小伙伴你们是如何度过瓶颈期的呢?

回帖奖励 50 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14078

辉石          7081

帖子          6068

最后登录   2024-4-23

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

前段时间很难受,半天都憋不出几个字。
写作进度也会变得很不规律,一天落下的进度拖到第二天更压力山大
感觉静不下心。。

想问问你们写文、做游戏的小伙伴,是否有类似状况?
你们是怎么度过的呢?

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

回帖奖励 +5 辉石

不写文字,不做游戏,但写代码。

我一般的话,……会去打一会儿游戏,最近在 Steam 上入了《Need for speed: Most Wanted 2012》(台译:《极速快感:新全民公敌》。嘛,就是极品飞车17),虽然是老游戏但还是玩得很开心的,以前在我哥电脑上打过盗版。(另外买了《尘埃:拉力赛》,但太难了,不好玩……感觉比现实里的还难……一个赛车游戏,逼得我只能开均速 60~80 ……)

要点就是专注在另一件事情上,等回头再去看的时候,就会迸发新灵感的。(emmmm,说得有点轻巧了,还是希望你有新的灵感啦。)
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2021-4-28 18:12
不写文字,不做游戏,但写代码。

我一般的话,……会去打一会儿游戏,最近在 Steam 上入了《Need for spee ...

原来是多子女家庭啊,还有哥哥真好,自带玩伴
我都已经记不得上次登录steam是哪年了,好像自从填坑以后,游戏反而玩的少了。。

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

A填坑心不在焉 发表于 2021-4-30 16:54
原来是多子女家庭啊,还有哥哥真好,自带玩伴
我都已经记不得上次登录steam是哪年了,好像自从填坑以后, ...

并不是哦,是表亲。

玩游戏应该还是能提供一些灵感的哎,可以不务正业一下的。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2021-4-30 22:07
并不是哦,是表亲。

玩游戏应该还是能提供一些灵感的哎,可以不务正业一下的。 ...

这么说我也有一个表亲,也是表哥,就是很少往来好没存在感。。
玩游戏我会忘记手头事情的=口=,我果然还是当某些东西发芽后灵感更容易来……

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

回帖奖励 +5 辉石

养成动笔前写大纲写细纲的习惯,就不会卡文了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

溺海 发表于 2021-5-4 00:32

大纲就是指核心思想?细纲就是流程的意思吗?

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          46

辉石          18

帖子          6

最后登录   2021-8-14

回帖奖励 +5 辉石

尽量在自己有感觉的时候写吧,不然的话就算写出来了也没有成就感

草长莺飞◆1

经验          11

辉石          7

帖子          4

最后登录   2022-1-23

回帖奖励 +5 辉石

找办法散散心吧,还有就是继续努力,尝试别的方法

草长莺飞◆1

经验          20

辉石          41

帖子          9

最后登录   2022-8-23

回帖奖励 +5 辉石

先放纵自己一段时间

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          81

辉石          6

帖子          6

最后登录   2023-5-9

回帖奖励 +5 辉石

这是就应该放下笔,反正也写不出来,不如出去玩一玩,放松一下

草长莺飞◆1

经验          7

辉石          3

最后登录   2023-4-30

回帖奖励 +5 辉石

草长莺飞◆1

经验          11

辉石          2

帖子          3

最后登录   2023-9-13

回帖奖励 +5 辉石

不写文,但偶尔画点漫画
如果是我的话我会给自己定个标准
硬着头皮也得完成标准,比如一天一张画之类的,画着画着反而来灵感了

草长莺飞◆1

经验          14

辉石          9

帖子          5

最后登录   2023-12-29

回帖奖励 +5 辉石

bilibili吧,一天不看就浑身难受,就会感觉少了什么。

草长莺飞◆1

经验          17

辉石          5

最后登录   2024-4-7

回帖奖励 +5 辉石

多出去走走了解一下新的事物