快捷导航

[日常] 我要倾尽我的财产!我的所有!(含泪)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
呜呜呜呜为元宵节都没有上来A家坛子祝福的我,这里补上迟到的问候。
大家都还好吗^_^

谈一点关于我自己的事情
种植牙跟烤瓷牙的事,医生建议使用种植,经过家里的慎重决定,我们选了种植
种植牙好贵,你们猜要多少??
这么一颗小小的螺丝钉,说要我2万7,惊不惊奇?!意不意外?!医疗服务真是一个暴利的行业啊!
可怜我的财产!你就要归零了orz。。

医生的说法是,我周围牙齿蛮好的,装烤瓷磨掉有些可惜,时间久了万一以后发炎,整口牙齿出问题会很麻烦(也许是恐吓?),鉴于此选了更贵的种植,健康是第一位的。也解决了自己长久以来一直不方便当众笑的困扰(我是虎牙后面缺了一颗,笑的时候超级显眼!俗称漏风牙...)
然后一般老头老太太呢,他们都是种8-9千一颗。我的情况医生要我2万7一颗,说我特别年轻嘛要用的时间久嘛什么什么的,就要最好的进口螺丝钉!
这样初步算下来,一共3颗8万出头。先我自己负担,不够的部分家里贴钱。
分两次做,今年开春一次,下一次视情况决定,大概率第二年吧。

鉴于我的财产就要“慢性失血”直至第二年归零。
买电脑的事放到种完牙再看,我想要一台性价比高的商务办公电脑(预算有所下降),配置什么的我不太懂,到那时麻烦小L再次给我出谋划策哦。
@LLwLL

接着跟大家汇报一下最近填坑的事情。幻想心境的封面CG马上就能和大家见面了哦,Leo他这边已经在做后期了,效果超赞的!
然后下一版本剧情会有不少改动,还有新系统,到时候存档肯定不能继承,请见谅!
@fairyblack @Akatsuki @秋瑟

我一个人罗嗦了这么多,大家,你们都还好吗?
已经开学了吗?有没有好好在学习?有注意休息了吗?
@月光蓝龙 @Leo @naruto912

不知道怎么,感觉好久好久没跟大家一起聊聊天什么的了,暑假我们一起办个活动,好吗?

明澈明亮◆6

积分          19(❤0 )

经验          1870

辉石          1075

帖子          32

最后登录   2023-11-9

存档不继承倒是没关系,从头开始玩的话,刚好可以体验下新剧情和系统

评分

梦里的蝴蝶 + 5 敬请期待!

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

种牙的确要花费不少,有点恐怖。这种牙的医疗保险也不会给报销,加上医生的本着赚钱的目的向你推荐,非常的容易获得暴利。不过健康是自己的,希望a君牙齿能够顺利进行种植。
游戏的还是很期待的,坐等游玩了。
电脑的话看你是选择台式机还是笔记本了,当然台式机也可以自己组装,我今年自己做兼职打工,自己花费了1w多自己组装了台高配置的电脑,效果还不错。每一步预算和材料以及性能看好后再选择。
其实组装完了之后我这个也不是最优质的选择,因为电子产品更新太快了。刚弄完就有新的产品出来了,本打算继续换一部分的,结果还是算了。折腾这个不会保值的。

评分

梦里的蝴蝶 + 5 赞认真的讨论

守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-3-7 11:08
种牙的确要花费不少,有点恐怖。这种牙的医疗保险也不会给报销,加上医生的本着赚钱的目的向你推荐,非常的 ...

呜呜呜呜fairy原来你懂电脑啊,自己组装真的很了不起!
我是这边要用虚拟机学习办公,有点困扰要买什么样的配置。

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

加油,我快毕业了,酝酿了四年最后还是决定全职写作,需要剧本可以找我,同人游戏无法盈利,但是可以用这种方式赞助你

评分

梦里的蝴蝶 + 5 赞写作的大佬

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-10 20:58
加油,我快毕业了,酝酿了四年最后还是决定全职写作,需要剧本可以找我,同人游戏无法盈利,但是可以用这种 ...

呀!是溺海君,好久不见了!
好奇问一下,你指的全职写作是,起点、晋江之类的平台写手吗?有点好奇0.0?
上次活动你的文章给我留下很深的印象哦,下次有需要会找你帮忙的^_^

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-11 12:43
呀!是溺海君,好久不见了!
好奇问一下,你指的全职写作是,起点、晋江之类的平台写手吗?有点好奇0.0?
...

我目前在轻之文库,写轻小说,所以语言风格偏日系

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-11 19:40
我目前在轻之文库,写轻小说,所以语言风格偏日系

日系印象中是那种比较偏重浪漫、侧重表达人物情感,那样子吗?我这个不太懂好奇问问。
当时阅读你的文章还有点吃惊了,这完全就是一名心灵细腻富有浪漫幻想色彩的作者君嘛,溺海君你在论坛低调了哟~(拍肩)

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-12 08:29
日系印象中是那种比较偏重浪漫、侧重表达人物情感,那样子吗?我这个不太懂好奇问问。
当时阅读你的文章还 ...

日本的近现代文学以白话文为主,但毕竟是文学,和一般的白开水小说相比,字里行间会夹杂一些主观感情色彩,给你一种作者本人在面对面给你讲故事一样的感觉,读起来十分轻松亲民(我接触的作品普遍如此,当然也有一部分爱折磨读者的作者),比一般的作品再简单易懂一些的就被归入了轻小说,跟国产网文一样,任何文化水品的人都能享受阅读,过去的轻小说之中偶尔还能看到十分文艺的作品(比如狼辛、文学少女),但近年来有向快餐文学发展的趋势,就跟这两年国内流行赘婿文一样。
白话文在国内是陈独秀发起的,而陈独秀也去过日本很多次,究竟是中日哪边先发明的白话文就不清楚了,白话文在中国渐渐简化、通俗化,同时融入各种方言和网络语言,已经和当初的白话文有所区别了,而日本的主流文学界基本保留了当年原汁原味的写法,成为了其独有的风格,也就是日系

评分

梦里的蝴蝶 + 20 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-12 14:31
日本的近现代文学以白话文为主,但毕竟是文学,和一般的白开水小说相比,字里行间会夹杂一些主观感情色彩 ...

原来有这么多复杂的历史,你真的好专业哦~(本来就是)
说起来,想请教你写这个需要什么素质呢?
例如你看我这样的普通业余人士,如果自娱自乐上手写作(我是填脑洞),这类轻小说一般人容易胜任吗?你觉得需要学点什么技能呢?不知道对遣词用句会不会有很高的要求,一直想增加点词汇量~(苦恼)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-3-7 11:08
种牙的确要花费不少,有点恐怖。这种牙的医疗保险也不会给报销,加上医生的本着赚钱的目的向你推荐,非常的 ...

fairy,你说的种植牙医疗保险昨天两会有人提到了!
特地提出要规范种植牙材料费用并纳入医保!
不知道会不会实施,虽然医保我没有,不过那个规范医院降低材料费用真的是福音啊!
就贵在材料上了。
今年的2万7已经预约了,不知道明年它会不会真的降费,有点期待。

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-12 16:03
例如你 ...

白话文其实谁都能驾驭,说白了就是记叙文,不管是中国还是日本,随便是个人都能在「起点」、「成为小说家吧」这类网站上写小说,但是要做到签约连载以至于畅销,除了文笔,更重要的是创意和时运,而这两样东西都是在不断的创作中自然诞生的,不开始写的话就永远遇不到,很多作家成名前都有不止一个笔名,也就是所谓的黑历史,一作成名基本不可能,网文界内卷极其严重,可能写一辈子也不如人家昙花一现,但如果喜欢的话,成不成功也就没那么重要了。

另外,关于文笔这东西,虽然对作品的增益不甚明显,但也不是无足轻重的东西,优秀的创意会让读者点进你的书,稳重的剧情和角色刻画是留住读者的关键,而对于语言的熟练运用将会让读者对作者本人产生依赖感,新手在写书的时候通常不太会注意这一点,但读名作读多了再看自己写的就能看出差异,这不是一朝一夕能改的。
比如说,一段长对话里可能出现多个同样的字,意思清楚但是阅读观感就很干涩,但这些字都可以用不同的语法和代词来取缔——如果还理解不了这样做的意义的话,再举个简单点的例子,要描写一个人的外貌,第一时间进入脑海的,诸如“帅气”、“美艳”之类的词都会被舍弃,那之后,你还能想到什么其他不落俗套写法/形容词?其实这就像写英语作文,老师会根据你的词汇量和语法给分,但最终目的是让你能流利地说英语,写作也是一样,当写作成为习惯,哪怕不刻意,也能像我现在这样流畅地写出这么一大串话

评分

梦里的蝴蝶 + 40 赞认真的指导!

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-12 16:03
例如你 ...

增加词汇量的办法就是多看文笔好的作品,去偷师
至于创意和灵感,可以学冰菓里的福部里志那样做一个杂学家,看到不了解的东西,随手百度一下,很多时候灵感就是这么来的,再就是要认真面对自己天马行空的想象,都说人长大了就没有想象力了,其实是被自己的“理性”给扼杀掉了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-12 22:28
白话文其实谁都能驾驭,说白了就是记叙文,不管是中国还是日本,随便是个人都能在「起点」、「成为小说家 ...

辛苦了!有了溺海君的耐心指导自己现在理解很多……
阅读完有点感叹,你们全职写手果然不是一件容易的工作啊!很难像我这样的不考虑人气。

我有个朋友以前也在网文圈写作,好多年我看她人气一直很少,直到后来某次再看发觉她已经弃坑转b站主播了。

我看到一则消息,说“网红直播带货”,流量基本全都集中在几个头部主播,后面绝大绝大多数人连生存都很艰难。一边是大鱼大肉、一边是累累白骨,它们出现在同一张画面里T_T(叹气)

这种贫富差距好心酸,不知道网文圈是不是这种现象,你们签约作者应该会有保底?
有点好奇溺海君你现在的状况,初入还是已有所成就??离头部距离还远吗?
只是好奇多嘴问一句,嗯我期待着你!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-12 22:40
增加词汇量的办法就是多看文笔好的作品,去偷师
至于创意和灵感,可以学冰菓里的福部里志那样做一个杂学 ...

“都说人长大了就没有想象力了,其实是被自己的理性给扼杀掉了”

无比赞同!
我朋友说我偏理性,也一直感叹灵光乍现的时刻越来越稀有。
创作果然还是需要趁感情活跃的时候进行才好(望一眼自己的脑洞文)

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-13 07:46
辛苦了!有了溺海君的耐心指导自己现在理解很多……
阅读完有点感叹,你们全职写手果然不是一件容易的工作 ...

我现在混得一般般啦,轻小说在国内很小众,我签约的网站(轻之文库,前身是已经覆灭的轻之国度)也没什么人气,好在小网站好处是竞争不那么激烈,能分配到更多资源,我在现在这个网站上只写了一本书就已经改编成漫画了,换作在其他网站根本没这种机会,这大概就是走“农村包围城市”路线吧233
收入的话,因为我是买断签约,不用辛苦混全勤,而是按字数计稿费,对于新人来说买断绝对比分成要好,分成是要靠网站流量和推荐位撑起来的,而这部分资源都掌握在上层作者手里,这也是为什么底层作者赚不到钱只能吃保底。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-13 09:40
我现在混得一般般啦,轻小说在国内很小众,我签约的网站(轻之文库,前身是已经覆灭的轻之国度)也没什么 ...

你很不错哎!看着自己写的小说改编成漫画这种感觉一定很棒吧!
这样你就很安逸了嘛,按字数有保底这下至少生活不愁?还有个时间上的闲余?
偶尔空下来指挥指挥漫画团队什么的、监督监督也是蛮有趣的嘛。
论坛你都好低调哦,明明你这么有实力的。

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-13 18:32
你很不错哎!看着自己写的小说改编成漫画这种感觉一定很棒吧!
这样你就很安逸了嘛,按字数有保底这下至 ...

漫改不是你想的那样啦,是把改编权卖给漫画平台然后找团队来做,原作者是禁止参与其中的(最早的团队因为擅自和我交流被平台解约了),现在漫画团队魔改剧情很让我头疼,编剧的水平差到我都想顺着网线去揍他了,在国内的公司眼里,编剧是个可有可无的职位,随便找个不专业的人就做了,出了问题只会研究是谁的锅、要怎么糊弄大众,根本不想着解决,也不愿意花钱解决,国产漫画大多质量低劣,国产游戏用最好的立绘/建模演最烂的剧情,其弊病皆在于此

评分

梦里的蝴蝶 + 10 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

18845105528 发表于 2021-3-14 01:36
漫改不是你想的那样啦,是把改编权卖给漫画平台然后找团队来做,原作者是禁止参与其中的(最早的团队因为 ...

哇噢!这么严格的吗??就因为和你交流而被解约?!
连交流一下的余地都没有?摸摸溺海君,孩子卖掉了回不来了。。
平台为什么要这么阻止漫画团队与原作者接触呢?
是担心你们有什么私下里的利益互换对平台造成经济损失吗?按说你们应该很难有什么损害平台的交流才对,明明只会促进漫改变得更好嘛!
还是说觉得“生母已经把孩子卖了再抱回生母面前就会被拐走”??
可他们都有了改编权呀。
他们在担心什么呢?

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2021-3-14 06:44
哇噢!这么严格的吗??就因为和你交流而被解约?!
连交流一下的余地都没有?摸摸溺海君,孩子卖掉了回不 ...

因为资本家们并不懂行