快捷导航

[日常] 2021年到来,A家祝福开门欢!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13997

辉石          7128

帖子          6049

最后登录   2024-3-29

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
致词:

新的一年,祝fairy学习工作皆顺利!
祝LLwLL同学,竞赛得第一,早日成就壮举!
祝阿龙各方面都顺利,粉丝蹭蹭蹭的往上涨!
祝秋瑟前辈大学生活圆满!
祝Leo画图越画越顺,效率越来越高!
祝Beta如愿找到喜欢的人!
祝naruto912同学学业顺利,考进自己理想的大学!
祝188君写作顺利!
祝新朋友Akatsuki君一切顺利!

最后!祝A家全体会员,新年愉快!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我相信,2021年会是A家逐渐出成果的一年。感谢大家一直以来的支持与爱护,让我们一起迈向2021吧!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

冬天来了,我这里零下,各位也请注意保暖。。
A家似乎也跟着天气一样降到了冰点,不过冬天始终会过去。大家要对坛子有信心!

A家经历了以制作者同行为核心班底的初期,当年的老前辈们有Ayomira、龙和许也、影子。以及自家组里的画师Arren,绘图区顶图至今还有她手捧鲜花的贺图!期间玩家圈也涌现出我们现在还能见到的元老秋瑟前辈,这便是A家的最初班底。

之后的第二个时代A家进入了鼎盛时期,这是一个以玩家圈为班底的时代,很高兴我们曾经有白羊、老寒、winds01、bios,再加上依旧活跃的秋瑟,后期回归的阿龙,是A家最热闹的时候。

但好景不长,A家进入第三个时期,以往的热闹逐渐不复存在。
我用99%的时间,制作只有坛子里1%玩家愿意尝试的作品。而A家99%的玩家,执意只玩我花1%时间制作的游戏。这一比例不断扩大与分化,极致的割裂,最终不论哪一边都衰败的很彻底。不过也在那段时间,聊天中认识了狐狸大侠、Beta、Leo,为数不多支持我的人。

第四个时期,是静下心,真正开始创作的时期。这个时期新加入的LLwLL、fairyblack等等等等我就不一一例举了,大家都能见到的。
随着对原创的重视,对自己曾经的盗图行为也有所反思、也在刻意减少,更多的改为创作。
《王者之路》首发不到一周下载数破万的景象固然可喜,可它并没有多少自己的创作。
当有一天我们看到的不是刀剑不是re0,是asperta写的剧本。
当江户之狼的商业素材动作图变成幻想心境自己画的像素小人。
当大量减少了无授权素材的【美丽外衣】,也许自己真实水平出来以后会【露馅】,大家会不满意。
会不买账、会割裂也是可以理解的。至少过去的3年,我觉得自己在大家眼里应该是不合格的。
照抄改为创作以后,没有真才实学的作者会被遗忘吧。希望新的一年里,各位依然对我保持信心、耐心,我会努力的!

王者之路2021年还是会更一下的,不过这半死不活的状况嘛~(摊手)

我打算在同人以外的方向也能开拓道路,希望各位能一如既往的支持我!谢谢!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

2021年我把它定义为调整的一年,身边事务蛮多的。
首先到底是装烤瓷牙还是种植牙的事,又有不确定因素了。以及家里可能要装修。
填坑方面,最新写的剧本案子比原稿要长,作品年内完结是蛮难的,但进度赶上来应不成问题。

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

啊,谢谢祝福,新年快乐呢。
现在是不会参加什么竞赛了啦,转眼也要考虑工作的事情了。
本来是有打算保研的,很可惜学分有点不够呢,把时间都花在专业上了,基础课有些不行了。
考研的话,暂时没有特别大的需求,觉得自己如果想去的话也大概率是 PL 之类的,但是目前没有特别想去的学校(学校也不一定看得上我,hhh),暂时就停一停吧。
所以,想去工作锻炼一下自己,但看看人家公司要求也是挺高的,自己还要努力一下。
嗯,对于我来说,2021 年会是奋进的一年。
大家也都努力吧。

评分

每天摆烂一点点 + 10 赞认真的讨论

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2021-1-1 22:46
啊,谢谢祝福,新年快乐呢。
现在是不会参加什么竞赛了啦,转眼也要考虑工作的事情了。
本来是有打算保研的 ...

也是呢,一转眼明年你也大四了,小L已经不是当年那个大一新生了也到了要工作的年龄了
你们学长毕业后都去什么企业呢?他们走的路是你未来的方向吗?
我觉得你足够努力hhh,加油吧!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

这天好冷好冷啊啊!一开热水“啪!”,水龙头爆炸了!寒冷的冬夜正站一边焦急地看师傅换水管。你们那儿有没有感受到突如其来的寒潮呢?

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3267

辉石          2124

帖子          313

最后登录   2024-3-26

新年快乐。天气越发的冷了,我这边的气温也到了0下,今天外出了一趟,手冻的厉害。2020实鼠不易,疫情闹的。2021年好好加油,生活学习还是要继续的。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-1-2 21:06
新年快乐。天气越发的冷了,我这边的气温也到了0下,今天外出了一趟,手冻的厉害。2020实鼠不易,疫情闹的 ...

点头认同,2020真的非常不容易!
要说以前每次一到年底都会有留恋,那2020最后几天我是没什么留恋的(甚至最后两周有点儿挣扎)

版主

asperta 发表于 2021-1-2 21:32
点头认同,2020真的非常不容易!
要说以前每次一到年底都会有留恋,那2020最后几天我是没什么留恋的(甚至 ...

今年过年搞活动么,虽然有点早。论坛现在虽然能看,但是并不流畅,需要多开两个页面。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-1-2 21:48
今年过年搞活动么,虽然有点早。论坛现在虽然能看,但是并不流畅,需要多开两个页面。 ...

流畅问题很愁,要不今年春节活动我们就简单办一下吧,夏天会办一个比较隆重一点的,但愿到时候服务器给力。

小L你能写一个让论坛速度变快的程序吗?
@LLwLL

版主

这个试过没,不知道是否管用。Discuz!论坛打开速度慢的优化方案
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-1-3 09:42
这个试过没,不知道是否管用。Discuz!论坛打开速度慢的优化方案

嗯,这就去试一下!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-1-3 09:42

改完了!
有没有感觉……变快一点??

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

啰嗦一下A家2021年的一些事务:

填坑方面,这次幻想心境Q版立绘由我们绘图区版主阿龙 @月光蓝龙 亲自绘制!效果超赞哦!不出意外下一版更新后大家就能见到!
CG由我们另一位版大 @Leo 负责!在寒冷的冬天,不辞辛苦的攻克了最难的线稿部分!只待上色。其精湛的水准,相信熟悉我们绘图区的朋友一定是有目共睹的!
相信在有了两位版主的助力后,A家的作品质量一定会更上一个台阶,我会不负众望的!

论坛方面,A家论坛手机端app的事务,是LLwLL负责的部分。考虑到小L正是即将毕业和入职时期,这个项目推迟一点也没关系的。
主站则是打算改版一下,这个我自己能行!

今年是要加快填坑速度的一年,先前 fairyblack @秋瑟  还有新朋友 @Akatsuki
问题反馈的相当有效,游戏故障部分已顺利的全部修正!建议也会酌情考虑的!未来更新以后在反馈方面依然想跟你们说一声拜托!请继续跟我汇报,再接再厉。

这便是A家当前的主要班底。有各位的支持与爱护!A家一定会变得越来越美好!
2021!起航!!

(突然觉得自己好幸福^_^)

版主

asperta 发表于 2021-1-3 12:10
改完了!
有没有感觉……变快一点??

没有,依旧打开很慢。
守望初心,坚守始终。

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

的确打开很慢...
原来不只我觉得啊..

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

啊,打开确实很慢啦。而且我的 Chrome 实际上一直没办法正常登录进来,我记得是一段代码有点问退,额,反正忘了。

要解决这个问题的话,一般先看看服务器本地访问的速度快不快。如果快,那么就是外部访问比较慢,可以加个 CDN 啥的;如果慢,那就有很多原因了,可能是要访问的资源太多,也可能是处理请求速度有问题,也可能哪个环节导致了解析得比较慢……我其实不太懂这些啦,也没钻研过 Discuz ,所以得搜索一下相关方面的帖子。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2021-1-13 17:37
啊,打开确实很慢啦。而且我的 Chrome 实际上一直没办法正常登录进来,我记得是一段代码有点问退,额,反正 ...

你连登录都不可以吗,我这儿只是比较慢。。

说起来各位打开主站也一样慢吗?还是只有论坛才有这个问题??

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

前些天不小心划伤手指了,论坛的事都没心管

说话,一起来想想今年春节A家坛子的活动吧。也许就是最简单的送祝福?还有什么好点子吗?
@月光蓝龙 @秋瑟 @fairyblack