快捷导航

[话题] 谈谈那些被时间扼杀掉的可能性!

回帖奖励 85 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13998

辉石          7128

帖子          6050

最后登录   2024-3-29

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

曾经的你超想学会,也许努力过、拼搏过,甚至为此洒下泪,却由于种种因素失之交臂,留为遗憾。

今次我们的话题是,“那些想要学却没能学会而不得不放弃的事情!

请大家畅所欲言!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我的话,大概是弹钢琴吧……

在我很小很小家里还没什么钱的时候,就有很多人都没有的东西,那是一架钢琴。
是家里省吃俭用留给我的,是父母对我的期望。
印象中那时还有老师来过家里,可记忆到此完全模糊了。
只知道后来我妈说起往事,说我一弹钢琴连一分钟都坐不住,一溜烟发现人已经逃出去疯玩了。

学钢琴有一种说法叫“童子功”,学龄前有基础的话,今后才能弹好。
若没在那个时候(学龄前)练,今后无论怎么努力,也于事无补了。
想起一句俗话“过了这个村儿,没这个店儿”

弹钢琴对手指有很高的要求,需要手指能在琴键上站住
对小指软掉、无名指没那么灵活的我来说,已经是无法逾越的障碍啦~
早些年我还会聊一下自己的弹奏进展来着,时不时还转载几篇教程,现在我连提都不提了orz。。。

你们有哪些很想做好却又不得不放弃的事情呢?

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

回帖奖励 +5 辉石

可能是跆拳道吧

当初被家人领着和好友一起去试的一节课,两个半小时,结果接下来的一周上楼梯都要爬着上去,双腿根本就没力气,就再也没去过

好在现在有肌肉,不至于谁都打不过

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2020-6-2 19:24
可能是跆拳道吧

当初被家人领着和好友一起去试的一节课,两个半小时,结果接下来的一周上楼梯都要爬着上去 ...

健身不当会适得其反+1
深有同感!我家也有推荐过我瑜伽什么的,看到老师的一字腿,反正我在一旁是持谨慎围观态度的,很难说这么练会有什么不良后果。
我想你家人也许是希望你强身健体吧,未必是要你去打架呀orz……

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

回帖奖励 +5 辉石

西文书法?之前有练过一段时间的 ES ,但后来开始准备高考后就不怎么碰了,结果现在画个曲线都手抖。
中文书法也是。硬笔楷书写的很差,基本功不稳,导致写行楷时,字很飘。软笔什么的……都不能提。
蓝调口琴也不行,吹吸气之间不稳,还会停顿,而且已经放在家里吃灰了……
像素画也是一放下就很难在拾起来了,不过我觉得我应该先提高审美,所以放一放也好。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          63

辉石          47

帖子          12

最后登录   2021-1-26

回帖奖励 +5 辉石

最主要的还是小时候没好好学习,现在真的没文化寸步难行。