快捷导航

[话题] 大家会在什么情况下特别想尝试BE?

回帖奖励 80 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
[img]static/image/hrline/3.gif[/img]

BE顾名思义就是坏结局,一般来说我们都向往美好,可为什么有些“坏的结局”反而比“好结局”更令人有尝试的动力呢?

我个人的话,如果那个角色给我留下特别的印象(看颜看性格),就很想找那个人的BE,像是黑化啦什么的。

前段时间玩过一个文字类游戏,BE很有感。
男主是暴发户,仗着自己有钱,张口闭口就要买下女主,甚至有过强迫女主的前科,整个过程都是男主强势。当时过的时候特别讨厌男主,本来一开始我是走的HE。可到了BE里发现他竟然会心甘情愿喝下女主给他下的毒药,当时就惊讶了,原来他对女主是真爱,一直害怕被女主瞧不起。
还有就是黑化,人冲动的时候真的好可怕。

以及全程都让我感觉很暖的男二号,第一眼简直好淳朴好清新好天然又会时常对女主流露出憨憨一笑。他的BE里竟然说是某个外国黑帮势力的毒·枭·头·子!
哇!这简直三观都被他刷新了!原来故事里面对他的身份一直都有暗示,他长期潜伏在女主家当园艺师竟然是为了慢慢折腾死女主全家!这BE不要比HE还精彩十倍!黑化的BE超有感!!
玩了HE没啥感觉甚至有些闷,反而玩了BE神清气爽……

不过明显敷衍比如结局几句话一个黑屏什么的果然还是算了,逻辑太突破完全脱离的我也吃不下

就是这样吧,就想和大家讨论一下,有没有哪种情况你会特别想尝试BE?甚至超过HE??

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          45

辉石          16

帖子          4

最后登录   2020-3-23

回帖奖励 +5 辉石

可能就输掉一下一直被欺负就会吧

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

回帖奖励 +5 辉石

好奇啊。“如果我选了另一个选项会怎么样?”,大概就是这样的心理。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

LLwLL 发表于 2020-3-22 21:45
好奇啊。“如果我选了另一个选项会怎么样?”,大概就是这样的心理。

同感,我一般也是觉得好奇才选它!
碰到明显的“活下来”或“死亡”二选一,可能就不会去选BE了

明澈明亮◆6

积分          19(❤0 )

经验          1870

辉石          1075

帖子          32

最后登录   2023-11-9

回帖奖励 +5 辉石

除了玩Galgame收集CG的时候会考虑走走看BE外,基本上正常向的RPG游戏,我都是尽可能避免BE的,除非是初见没注意进BE,感觉除了ghs的时候能接受BE外,其他情况我都是抵触BE路线的,可能是我自己比较玻璃心的关系吧,很不愿意看到剧中角色经历一些不好的事情。

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          63

辉石          47

帖子          12

最后登录   2021-1-26

回帖奖励 +5 辉石

各种情况下都会有莫名其妙的想法。。