快捷导航

[5分钟故事] 《Five Minutes》的制作感想&一些吐槽

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13998

辉石          7128

帖子          6050

最后登录   2024-3-29

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

写在最前,其实我也是第一次成功组织这样的活动,虽然以前也有过几次举办活动的经验,不是最终烂尾就是不欢而散,或者就是变成自己一个人的舞台。这次比想象中的要顺利!队友们很给力!

这里想跟大家分享一些,当时自己拿到大家剧本开做时的一些感受(还有吐槽)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

阿龙的《死神》呢,是我这边第一个着手开始准备的。

舞台上与观众的互动、学校楼顶天台,好有临场感有木有?
一开始看到剧本,一幕幕场景的印象就很自然的在脑海里形成了,这也使我对后续的场景布置更有了方向。之后我又收到了阿龙那边画完的立绘,很棒有木有?这更让我有了一种期待感!

故事呢是一个女孩子与死神搏(谈)斗(心)的心路历程,庆幸的是她遇到了一位很温柔的死神先生呢~
后面有一句我觉得蛮有道理的,说是"有太多人遇到挫折,觉得挺一下、再挺一下就会过去了,没能及时缓解自己,慢慢地把自己压垮了。",这大概也是阿龙你想要表达的中心思想??结局能感受到是有点治愈向的,这个故事我很喜欢哦~

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

初看到《在冬天或者……》
你们有没有觉得小L这篇的开头很文艺啊?比如这句【撕开原本给人蒙上睡意的夜幕】,让我联想到对面是一位优雅的诗人,故事就这样缓缓道来。这也导致我很先入为主的就把这篇判定为文字类作品,全程用了背景图。

谈谈剧本呢,原本以为小L你会给我们展示一手编程方面的才能,故事通篇看实际是很宅的一面,像是什么东方啦之类的。不过到了你叫Master立马服软那段我还是有点吃惊,A家里面,有很不好的事吗?很可疑哦。小L你平时明明这么man,和我吵架你从来都不会服软好吗??上次你赌气出走两个月说会给我交代却被你不了了之的事,我还记得哦~(笑)

后面对我的描写还算正常,至少没有做什么出格的事,不像你下面那位啦,把我写得奇奇怪怪的

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack的《fairy妖精故事》

看到剧本以后给我的第一反应就是,好长啊~!。“fairy你该不会理解成了每个场景5分钟吧?”,真的好长。

最让我喷饭的绝对是大卖场那一段了!故事说我偶遇一陌生男子,聊了一会儿就邀到家,然后提供洗澡过夜……
噗,这、这是在诱拐小哥哥吗??正常都不会这样子的好吗!更何况你背上还背着剑。当然我知道你这里是要隐喻A家坛子,但是换到故事里,从初遇到之后的合理性还是让我有点诧异。之后进到家里竟然是尬聊现场,全!过!程!(你别生气啊~)

故事呢,感觉fairy你是想从场景中隐喻体验过的几部作品,然后到正式入驻A家的过程?
这个想法我还是认同的,你其实可以有更好的表述,比如适当给故事做一点包装、挖掘一些重点情节,现在这样给人一种直白白的生硬感,有点像流水帐。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

一开始看到秋瑟前辈的剧本,其实给我的是一种格格不入之感!
咦?这是什么鬼?!秋瑟你为什么讲一个莫名其妙的故事啊?你不出场介绍一下自己吗?
这大概是自己当时的第一反应吧,所以开始时我是有点无所适从的,就安排秋瑟你到最后一个制作了。

事实证明,无所适从是源于不了解!

我是在读到劳伦斯成为帝国有名的工程师那里,有点明白秋瑟你想要表达的意思了。劳伦斯就是指代秋瑟你自己对吧?没猜错的话你是那个机械师?!我聪明吧!!
当时我立刻补了一张“年轻时的劳伦斯与他的魔导机械”截图,劳伦斯的形象就用了秋瑟你的原型,我看你没有异议,就知道十有八九了。

通读全文,那个魔法扳手似乎是某重要线索物品??原本打算在图里显示一下的,因为急于要赶在3月前完成嘛(我的诺言),都没弄好就抢在2月的最后一天匆匆发布了。然后第二天我就发现自己错了,原来还有29日??29日??早知道就不用这么赶了orz。。
不过,为什么扳手是用来打架的?!!原来它不是tool?是weapon??!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

以上,我的讲话完了!

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

asperta 发表于 2020-3-2 09:02
一开始看到秋瑟前辈的剧本,其实给我的是一种格格不入之感!
咦?这是什么鬼?!秋瑟你为什么讲一个莫名 ...

既然被吐槽了...那我就也说说吧...( ̄▽ ̄)"

最开始的时候,我一拿到这个题目的时候我是懵圈的,主要是给的范围太广...比起之前都有点不知道写什么好的感觉。想了半天,最后我决定要写一篇短篇小说。在自己的大纲敲定完毕之后,刚刚写了个开头,就发现...为什么看别人的故事和我的故事的类型看起来偏了很多欸?实话说,当时的确是点慌乱的...不过,短暂的慌乱过后,我冷静了下来,既然是要每个人都讲自己的故事,那我为什么不写出自己的特色出来呢?

于是乎,我的这一篇《跨越时空的羁绊》,最后还是写了出来。

至于最开始的,莫名其妙的故事,我是自己规划好了的,就是要让人感觉莫名其妙的感觉,但如若跟着我的节奏一起往下看的话,读到尾声之时,应当有一种恍然大悟的感觉,比如说:原来最开始是怎么怎么样,某某某原来是这个意思!只要让看到我这个文章的人有种这个感觉,那就是我成功了。

《跨越时空的羁绊》本身的标题就是一个线索,而魔法扳手,则是连系起男女主人公——文中的劳伦斯与圣·狄安娜的重要道具,原本我打算是作为一个装饰品或者是一些其他的什么东西来代替的,但是转念一想,如果不让这个东西变的让人感觉“刻意的强调”的话,最后的单凭借一个尾声...可能仍然会让人感觉云里雾里,于是乎,我将男女主人公两人的特点结合了起来,“魔法扳手”应运而生。

其实一开始的时候我也是很担心的,万一a君也没有看懂我的文章,做出来的东西和我想说的差别太大怎么办?而且我最后完结的时间实在是太晚了(发布前一天),a君来不及又该怎么办?在这种种担心之下,我还是尽可能的在每天睡前挤出一点时间,一点点的把我文章挤了出来。毕竟,当时是a君邀请我的,我既然答应了,就必须要做出来。

带着种种的担忧之下,a君惊人的速度却让我惊呆了,竟然真的第二天就制作完了!我怀着一脸忐忑的心(感觉自己拖累了整体的进度),将这个《Five Minutes》下载了下来,然后按着顺序,一个个看到了我自己的故事上,我突然发现,a君很好的理解了我的意思,将整个故事的节奏抓的非常好,能够让玩家有想要再看一遍故事的感觉。最后,我的心放了下来。

PS:人物这种东西...不可能凭空出来的嘛...我就参考了一下我自己呗...毕竟,大纲和人物性格决定了,之后人物怎么做就不是我这个作者能够改变的事情了...

评分

每天摆烂一点点 + 30 + 6 给认真的讨论点赞!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-3-3 00:18
既然被吐槽了...那我就也说说吧...( ̄▽ ̄)"

最开始的时候,我一拿到这个题目的时候我是懵圈的,主要是 ...

看到小狄安娜想当魔法师那里,当时读完就猜到跟圣狄安娜是同一个人了。
和“跨越时空”这个标题联系起来也很符合,这点我是想到了。

突然想到了老妪这个人物
难道说!!老妪就是狄安娜?!(原谅我的脑洞有点大)
这么理解的话,圣狄安娜口中那个“很重要的人”并不是老妪?而是故事开场的劳伦斯爷爷?!!

这么想来从老妪说出“你以后就会知道了”这点,的确能说得通!

一开始我是把老妪看作那种“得道高仙”似的引路人,看到她给劳伦斯扳手,又感觉她是劳伦斯成为机械师路上的伯乐。
所以对圣狄安娜这个人物,起初我是把她看作师姐的,当时就觉得她与老妪好相似,可以说是一脉相承。不过她可能跟老妪是同一个人这点,当时我没有敢往这方面去想。

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

asperta 发表于 2020-3-3 10:41
看到小狄安娜想当魔法师那里,当时读完就猜到跟圣狄安娜是同一个人了。
和“跨越时空”这个标题联系起来也 ...

是的...从一开始,就是这两个人...整个故事都是围绕这两个人展开的,原本后面还有一段,但是我写完之后发现这一段如果留着了,那么最后面可能还差了那么一点意思...于是我就直接砍断,进入尾声,达到留白的效果...

(你这反应才对嘛! )

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-3-3 10:56
是的...从一开始,就是这两个人...整个故事都是围绕这两个人展开的,原本后面还有一段,但是我写完之后发 ...

竟然证实了!
当时读到结尾很让人有“已经读懂了”的错觉,可细想之下,果然不是自己脑洞太大,埋了那么多伏笔还是有点超出我的预料

果然!无所适从是源于不了解!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

意外的冷淡!
@fairyblack @LLwLL  我承认你俩的部分我是吐的凶了一点

我不是故意的,我不是故意的,我不是故意的(话音渐弱)

我现在是不是很像丢完不负责任发言就逃逸的纵火犯啊……

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

经验          3267

辉石          2124

帖子          313

最后登录   2024-3-26

asperta 发表于 2020-3-3 22:14
意外的冷淡!
@fairyblack @LLwLL  我承认你俩的部分我是吐的凶了一点

最近在忙学校给的任务,没怎么看论坛。被吐槽么,很正常。之前参加活动的时候太兴奋了,一写就写长了,忘了场景的限制了。a家那部分的场景我当时也想过要改一下的。本来还有第三个场景的,讲述的故事是另外其他类型,但一想之前其他的部分过于长,加上自身写文的水平不好,果断放弃了第三个场景;这个活动一开始我就开始做准备了,到最后a君愿意制作我的部分我还是很高兴的;至于被吐槽的部分么,我倒是不介意的(都说了写文不好了)。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-3-4 10:30
最近在忙学校给的任务,没怎么看论坛。被吐槽么,很正常。之前参加活动的时候太兴奋了,一写就写长了,忘 ...

好啦,你也别老说自己怎么怎么不行嘛,水平再好都被自己给咒烂了(拍肩~)

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2020-3-3 22:14
意外的冷淡!

因为最近意外地开始忙起来,所以游戏只玩了第一场,也就是我的那个。啊,等我玩过关再发表评价吧。明天早上八点还有课要上。

写景的内容和具体的事件我是抱着完全不同的心态去写的——因为根本没写过小说或者剧本。
某些很可疑的事情是虚假的啦。
至于编程……你不怕我从自己的项目里随便复制个几千行代码的话,我就加。

可能上面又是各种跳跃性的话,别介意啦~

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1000 才可浏览,您当前积分为 0
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2020-3-5 23:47
因为最近意外地开始忙起来,所以游戏只玩了第一场,也就是我的那个。啊,等我玩过关再发表评价吧。明天早 ...

小L你来了……
我这边刚起床T_T。。你知道今天我有多惨吗?!早上突然头重脚轻,简直难受到爆炸!我在痛苦中一直熬到晚上只喝了点水,饭都吃不下。。现在依然没有控制住,一会儿打算给自己硬塞点白米粥,不然怕抵抗力要不行。
游戏评价的事等你空下来吧,我期待着。

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          25

辉石          13

帖子          1

最后登录   2020-9-22

感觉来到了一个不得了的论坛[无意中进来的],虽然没玩过作者的游戏,但是刚刚看了很多作者在论坛写的文章,非常有感触啊,这是一个非常可爱非常努力非常认真的作者,相信你的游戏一定非常好玩!

评分

每天摆烂一点点 + 10 欢迎新人!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

qq401505406 发表于 2020-9-2 20:52
感觉来到了一个不得了的论坛[无意中进来的],虽然没玩过作者的游戏,但是刚刚看了很多作者在论坛写的文章, ...

欢迎新来的小可爱,这里A家,不算热闹但会一直创作下去的
说实话自己目前为止还没有多少拿得出手的作品,要么是太简略、要么是太难、要么是不完整……嗯我会努力的> <