快捷导航

[5分钟故事] 【Five Minutes】死神

画师勋章文字创作者

版主银狐

积分          11(❤0 )

经验          1137

辉石          533

帖子          132

最后登录   2021-1-21

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
是最新的合作故事的内容。
不知道能凑多少分钟,总之先把能想到的东西写下来。

评分

梦里的蝴蝶 + 4 加油!

别管那些没见过的景色,是否走在同一条路上,是你的自由!

画师勋章文字创作者

版主银狐

[一个很普通的客厅,客厅中间是个茶几,上头有两杯热茶,有两张沙发围着茶几互相对立,有个人坐在里头那侧的沙发上。左边有一扇窗户,窗户旁边是一个餐柜,右边则是几个书柜(看地图大小设置书柜长度)本场景总共两个角色(ARyuu…&可操作角色),可操作角色进门后是在空着的沙发后面。
玩家进门后自动触发剧情]
【???】
“呀,你就是这次来听故事的人吧?”
【ARyuu】
“前面的故事需要走走停停的,相信你也累了吧, 我这里泡好茶了,在这里你可以好好休息一下哦。”

(选项
A.没有故事吗?

【ARyuu】
“哎呀?这么着急的吗?不怕我讲出什么恐怖故事?”
【ARyuu】
“开玩笑的。只是一个很简短的小故事而已哦。”

B.那就恭敬不如从命了。

【ARyuu】
“稳重的家伙会比普通人活得更轻松点。”

→(选项)“你说什么?”

【ARyuu】
“没什么,我只是感叹一下。”
【ARyuu】
“那废话不多说,我们还是快点进入正题吧。”)

【ARyuu】
"我这里的故事呢,是关于一位死神的。觉得不可思议是吗?都说了是故事了,就不要太追究啦。"
【ARyuu】
“这位死神性别不明,我们到故事的最后都不知道是男是女,目前就暂且用「他」来称呼这位死神吧。”
【ARyuu】
“众所周知,死神是负责收割灵魂的,只有寿命将尽或者心向死亡的人才能看到死神。——这是基础设定,不给予反驳。”

(选项:你说的那位死神先生莫不是某位死神小学生吧……)

【ARyuu】
“我可没有说过这话。”
【ARyuu】
“其实死神也是分了很多人来担当哒,不然到处跑腿就算是鬼也得给累死。咱们这次的主人公死神先生是一位平日矜矜业业,该做的工作一个不落的好代表,他负责的区域管理分毫不差,一直都是相当和平的。”
【ARyuu】
“然后这一天呀,死神先生在路边遇到了一个女孩子。故事开始了——”

[第二场景:学校屋顶]
[一个女孩子站在屋顶边缘,不知道在想什么,死神刚好路过。]

【死神】
小姑娘家子的站那么危险的地方干嘛,她又不在名单上,少死个人少点事。

(控制死神移动到女孩子附近把她拉开)

【女孩子】
“怎么不把我推下去?”
【死神】
“Σヽ(゚Д ゚; )ノ”

【ARyuu】
“女孩子就是这么突然,毫无预定地看到了死神先生。”
【ARyuu】
“这可是大事情啊——死神先生吓得不轻,但他一想,哎不对啊,这孩子死期还没到呢,咋这么早就想着离开呢。于是死神先生和女孩子聊起了人生。”

【死神】
“你一小姑娘年纪轻轻的怎么就想到要死了呢?”
【女孩子】
“可是大家都不喜欢我。我长得不好看,又没有什么特长,脾气又不好……没人会喜欢这样的孩子的。”
【死神】
“怎么会呢,每个孩子都会有属于自己的特长,只是你自己没发现而已。”
【女孩子】
“你骗人……!
大家都说我没有……妈妈也天天数落我……”
【死神】
作为一个死神我居然觉得我脑壳有点疼。
【死神】
“……那好吧。我们去你找找你的特长,怎么样?”

【ARyuu】
“于是死神先生就和女孩子约定好,每天放学后陪她去找她的特长。”

【我写不下去了让我咕一会儿……】

评分

梦里的蝴蝶 + 30 阿龙写得好赞!

画师勋章文字创作者

版主银狐

【ARyuu】
“死神先生陪伴女孩子找了整整一年,和女孩子一起尝试了很多很多事情。女孩子偶尔有能做好的事情,也有很多坚持不下去的事情。”
【ARyuu】
"到后面,女孩子真的坚持不下去了,哭着说,你把我带走吧。"
【ARyuu】
"……"

(选项:后来怎么样了?)

【ARyuu】
"后来呀……"

【死神】
“其实,我已经找到你的优点了。 ”
【女孩子】
“你别骗我了。”
【死神】
“唉真的,我没骗你。我真的找到了。”
【女孩子】
“……那你干嘛不早说。”
【死神】
“我这不是想给你个惊喜嘛。”
【死神】
“咳咳。”
[死神摸了摸女孩子的脑袋]
【死神】
“你活得很辛苦吧。能坚持到现在,很了不起哦。”
【死神】
“仅仅只是活着,就已经很了不起啦。”
【女孩子】
“……”
【死神】
“……”我是不是说错话了?
【女孩子】
“……………………………………
………………呜………………”
【女孩子】
“呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~”
【死神】
“欸  Σ(´;ω;`)“

(选项:
真是个不得了的死神啊……从各种意义上来说)

【ARyuu】
"死神先生听到这评价估计要哭出来咯?"

(选项:后来呢?)

【ARyuu】
"后来呀……死神先生回到了原先的工作规律中,女孩子也找到了自己的方向,开始了更美好的生活,是个happy end哦。"

(选项:真是个不可思议的故事

【ARyuu】
"世界上无时不刻在发生着奇奇怪怪的事情。偶尔听一听也是挺新鲜的嘛。")

【ARyuu】
"说起来,你见过在路边卧倒的醉汉或者突然大哭的成年人吗?"

(A.见过

【ARyuu】
"看样子生活节奏还是蛮紧张的呢……大家都很累啊。"

B.没见过

【ARyuu】
"那你的生活节奏应该还算舒缓的吧。也许你会在未来的某个地方见到这样的人。")

【ARyuu】
"人啊,是既坚强又无比脆弱的生物。"

(选项:为什么这么说?)

【ARyuu】
"大家其实很相像,你不觉得吗?"
【ARyuu】
"有太多人遇到挫折,觉得挺一下、再挺一下就会过去了,没能及时缓解自己,慢慢地把自己压垮了。"
【ARyuu】
"自己这个做不好,那个做不好,觉得自己缺少了生存价值,自暴自弃……又觉得再坚持一下,没准能成功……这就是一个死循环。"
【ARyuu】
"偶尔抛开一些东西,也是没问题的啦。"
【ARyuu】
"因为活下来这件事,才是最困难的。"

(选项:……)

【ARyuu】
"能一日复一日地活下来,就已经足够勇敢啦。"
【ARyuu】
"剩下的那些乱七八糟的事情,慢慢来就好,总归会好的。"

(选项:……嗯)

【ARyuu】
"好了,今天的故事就到这里啦。下回有空再来玩哦。"
【ARyuu】
"拜拜~"

【FIN】

写得最短却最开心的一次!!啊终于有完结的篇目了qwq

评分

梦里的蝴蝶 + 30 + 4 恭喜完结!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14100

辉石          7098

帖子          6074

最后登录   2024-5-1

完结撒花!
晚上开始着手制作,我目前还卡在标题那儿。。。

画师勋章文字创作者

版主银狐

asperta 发表于 2020-1-22 17:37
完结撒花!
晚上开始着手制作,我目前还卡在标题那儿。。。

辛苦了!!

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

写得很棒。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

下面有请!我们的死神先生!(小学生?)

大概想象中是这样的感觉??

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

这个会不会更像一点?

评分

fairyblack + 3 赞一个!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

补一张已画完了的学校屋顶的图

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

短发三角巾版最后的效果图画完了,你看一下

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

再补一张正面的

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

补上修改后的

2020-02-07_4.jpg 2020-02-07_3.jpg

画师勋章文字创作者

版主银狐

好der!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

这边游戏部分已完成!
最终还是选择了那个多穿插一次场景的方案(其实不麻烦的)。。
话说你的部分我安排到第一个出场了?可以吗??

画师勋章文字创作者

版主银狐

asperta 发表于 2020-2-21 17:46
这边游戏部分已完成!
最终还是选择了那个多穿插一次场景的方案(其实不麻烦的)。。
话说你的部分我安排到 ...

……我原设定在第二或者后面……
算了那不重要

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

月光蓝龙 发表于 2020-2-25 11:50
……我原设定在第二或者后面……
算了那不重要

抱歉忘记直接来问你了orz。。。
其实第一个出场也有很多好处的啦,它是绝对不会被忽略的登场位置哦
当然现在要改的话,既然游戏没有完成就表示这里是可以给你改的,就是我这边需要改一些地方的判断
你看如果你需要的话,怎么样?