快捷导航

[日常] 小伙伴们一起来水!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14066

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
整个10月坛子里都好冷清哦,各位都在忙什么呢?

顺便谈谈我自己的吐槽

英语词汇的发音规律我总是没办法弄懂。。。
你们怎么判断生词的发音呢?
比如说【listen】和【license】大家都认识吧?
这两个单词同样都是“li”开头。前者发音类似“咧”,后者类似“来”。
是的,他俩发音不一样,英语词汇里类似这种情况的有好多好多。。。
每次遇到生词根本判断不能,日语里生词我都能念准的。
但英语里,如果给我一个生词,在未查询音标和听录音的情况下,我是绝对不敢说"我能念"的。
这就导致我每个生词都要一个一个查发音,即便它是人名、地名……
你们面对生词,也是这样子的吗?

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

英文词汇的发音规律确实比较奇怪。毕竟融合了好多种语言,谁知道某个单词是哪里来的。

我也是哑巴英语。更别提我好多单词是从日文里听来的,那个读音就更爆炸了。

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14066

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

LLwLL 发表于 2019-10-19 11:45
英文词汇的发音规律确实比较奇怪。毕竟融合了好多种语言,谁知道某个单词是哪里来的。

我也是哑巴英语。更 ...

你应该还好吧??听说你考的6级对口语要求挺高的,日常交流应该没问题?

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2019-10-19 16:11
你应该还好吧??听说你考的6级对口语要求挺高的,日常交流应该没问题?

口语可以不考的。然后的话,六级其实比较水,想过的话还是挺容易的。但是高分比较难。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。