快捷导航

[话题] 谈谈大家特别离不开的或者想要吐槽的软件吧

回帖奖励 60 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

本帖交流心得,顺便向其它小伙伴们安利自己喜欢的软件吧!
什么浏览器、输入法、杀软或者其他经常用的什么的都可以聊!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我先来吧!

photoshop,平时画像素小人都靠它,什么修图啊画图啊什么什么的,反正自己都用这一个。
据说新版本加入了什么图像识别技术,这个我就不知道了啊,还是用惯了它的老版本

office,办公用的,也常用,以前一直以为它是装机自带
现在的新电脑全都不带这个了啊!
需要单独买,要收费!
电脑里的还是老版本,结果碰到新版编辑的excel文件,全都打不开!

最坑的是杀软,被骗过,我的成长史啊!T_T
以前金山跟360一起用,觉得很安全,
后来电脑速度慢,别人提醒说卸掉杀软,竟然好了!
我们这里买电脑的装机师傅特别不推荐360,然后他帮我装了迈克菲,
说不装杀软XXXX病毒会怎么样怎么样,当时被说的好像马上就要资金被盗账号不保
于是头脑发热,反正都让他帮我装好了,收了400
回家以后感觉,不好用orz。。。
现在,反正我只看看论坛,最多逛逛贴吧微博,也不需要杀软了

还有Chrome,QQ、输入法是搜狗家的(手机里自带的就是这个),这些也是我常用的

星河满天◆3

积分          3(❤0 )

经验          311

辉石          164

帖子          41

最后登录   2019-7-13

看黄片的软件离不开没有啥特别想吐槽的,毕竟我还没到你们这种境界
以無法為有法,以無限為有限

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

不建议使用 McAfee ,同时 360 的软件也并不是都不可以接受。如果你不知道自己要做什么,那么杀毒之类的交给 360 一类的也还 Ok 。如果知道的话,那做什么自然不必我说。(火绒的杀毒能力并不强。)(怕中毒的话,打开来源不可信的文件或程序可以扔虚拟机里。)

输入法用 Windows 10 自带的就可以了,唯一不方便的是它似乎没有小鹤双拼,让我全平台双拼的计划泡汤。

浏览器目前就用 Chrome 养老,毕竟书签同步和扩展都很好用,不像 Firefox 前几天还爆炸~

评分

梦里的蝴蝶 + 5 赞认真的讨论

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

excel表格用在线版打开就好..

评分

梦里的蝴蝶 + 1 好办法,谢谢推荐!

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

cad2010(小声)!画了一周图了...每天至少画12个小时,头晕= =

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-11 10:05
不建议使用 McAfee ,同时 360 的软件也并不是都不可以接受。如果你不知道自己要做什么,那么杀毒之类的交 ...

360的软件也……也并不是都不可以接受?
Emmmmm。。。感觉这不像你哦

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2019-5-11 13:16
cad2010(小声)!画了一周图了...每天至少画12个小时,头晕= =

秋瑟君好久不见!
在学习画画吗?有兴趣可以来绘图区给大家露一手哦~

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

asperta 发表于 2019-5-11 20:57
360的软件也……也并不是都不可以接受?
Emmmmm。。。感觉这不像你哦

如果你是小白,不怎么懂英文,不想花钱,而且觉得太麻烦的话。

评分

梦里的蝴蝶 -5 请不要随意给人取名

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-12 08:30
如果你是小白,不怎么懂英文,不想花钱,而且觉得太麻烦的话。

不好意思,我有名字!
请你不要随便给我取名字
这名字你还是留着自己用吧!

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          18

辉石          6

帖子          6

最后登录   2020-8-14

回帖奖励 +5 辉石

肯定360,进程占用大,但是关掉它又感觉电脑没有安全感

明澈明亮◆6

积分          19(❤0 )

经验          1870

辉石          1075

帖子          32

最后登录   2023-11-9

回帖奖励 +5 辉石

我的话,度盘吧,里面东西太多不好转移,所以只能每年照旧氪超会续着,哪怕再讨厌,也不好舍弃,至少等我把里面的东西转移备份好前,我估计是离不开这个坑了。

草长莺飞◆1

经验          10

辉石          14

帖子          3

最后登录   2020-9-29

回帖奖励 +5 辉石

bilibili吧,一天不看就浑身难受,就会感觉少了什么。

草长莺飞◆1

经验          35

辉石          6

帖子          4

最后登录   2020-10-25

回帖奖励 +5 辉石

我就没有什么软件好的

草长莺飞◆1

经验          15

辉石          7

帖子          4

最后登录   2020-10-26

回帖奖励 +5 辉石

EPIC.除了每周上线领游戏以外.其他时间都不想打开.但是之前玩无主之地3的时候又没办法.跟朋友玩联机很烂.虽然是P2P游戏 .但是好像中间有经过另外一层服务器.所以会导致联机体验非常差.好几年了.到现在还跟以前的版面没区别

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          63

辉石          47

帖子          12

最后登录   2021-1-26

回帖奖励 +5 辉石

这个还真不晓得。

草长莺飞◆1

经验          46

辉石          18

帖子          6

最后登录   2021-8-14

回帖奖励 +5 辉石

每天都去B站看看老婆不是很快乐的事吗?

草长莺飞◆1

经验          8

辉石          4

帖子          2

最后登录   2021-9-23

回帖奖励 +5 辉石

离不开的现在也就能想到steam了,每天都在玩游戏

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

回帖奖励 +5 辉石

win10自带杀毒defender很强大,插个u盘里面有个exe直接给你删掉了。离不开的软件么,Typora这个用来记笔记很合适。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-9-25 12:46
win10自带杀毒defender很强大,插个u盘里面有个exe直接给你删掉了。离不开的软件么,Typora这个用来记笔记 ...

是哎!win10的保护超级恶心,深有体会!我都不知道被它误删过多少次。
我每次把实时保护关掉,过几天一看它又活过来了(望天)