快捷导航

[话题] 大家每周有多少属于自己的时间呢?

回帖奖励 90 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
现在这个时间也许大家都在忙考试?感觉论坛也冷清下来了

其实前段时间自己也蛮忙的,
由于我的原因,家里每天都在为我的事情吵架,
不知道哭了多少回,失眠,
嗯只哭了开头几天,到后来整个人都虚脱了,连哭都哭不出来了
每天浑浑噩噩,好累,却又睡不着,
已经记不清当时是怎么过来的
反正都已经过去了,已经不能再经历更多事情了

跑题了。。。我们来找个话题怎么样?
大家每周,有多少真正属于自己的时间呢?
会不会经常有“完全不想干却又很勉强”的时候呢?

突然想起上周看到的,也是最近很火热的话题,996工作制..
它还特别提到了程序员,突然想到自家论坛里也有程序员23333
其实不止程序员的,据说现在各行各业,很普遍化!
说是早上9点上班,晚上9点下班,一周工作6天

这样的话人一天下来别说是逛论坛了,估计都要被它累瘫了。。。
每天到家深夜,洗个澡得赶忙睡觉,因为第二天还要一早起来工作,往复一周,天啊……
大多数人的时间,也许都是在这个地方失去的吧,外面打拼的人真的很不容易啊!

无论怎样,马上就要5.1放假了,大家应该会空下来一点点吧?

星河满天◆3

积分          3(❤0 )

经验          311

辉石          164

帖子          41

最后登录   2019-7-13

怎么说呢,聪明的人要求人权,而普通的人。。则只想遵循旨意,996和那些普工和农民工相比,其实不算什么,人家不止996拿的还比你少,,但谁叫,你们是拥有知识的,而他们是愚蠢的,我咋一说话,。。就想引发火药,不过拒绝996是对的哦,别看我这样说,我只是皮而已
以無法為有法,以無限為有限

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

如果你的工作不需要灵感,那么 996 啥的无所谓;如果你的工作需要灵感,那么 996 就是很有问题的。
如果我将本来 6 个月才能完成的工作,靠着 996 用 3 个月完成,最后再花 1 年的时间返工,那我觉得 996 就毫无意义。如果我不需要返工,那我肯定不是寻常人等,年薪 1 亿可能算少的了,毕竟我缩短了一半工期。
很可惜,不可能。全世界这样的人才也不超过 10 个。
如果仔细想一下的话,你觉得现在的社会,崇尚的是 “又好又快” 还是 “又快又好” 呢?
还有一点,即使我用更多的时间换到了更多的金钱,我能有更多的健康吗?我不得不说,我是一个怕死的人,我怕本来 80 死的,最后活不过 60 。我很想知道未来的世界是怎么样的,未来的科技是怎么样的。这是我生活的目的,所以,我不会为了这个去消耗自己。
当然,其实是可以划水的……
就跟我们那个军训教官一样,划水还能拿个 “优秀教官” 的荣誉。(绝非贬义)
能划水时就划水,当然工作还是要做好的。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 5 赞有思考有深度的发言!

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

另:
呵,我的字,无论是中文还是西文,至少目前来看学校没有一个比我好的。(中文其实也不咋样,行书至今没定型,楷书没练好,写字很飘。西文只会两种字体,当然本来会的人就不多,能鉴赏的一个没有,跟他们说也不懂。)但我从来没秀过,反正我平时写字极为潦草。免费给某些老师抄书或者做礼物的事,我一点也不想再干了。
该划水就划水,不需要去讨好别人,和周围人一样就行。
程序设计者的实力体现在代码上,而不是讨好别人上。
不过很可笑的是,上学期的 c++ 测试,我连复习都没复习,卷子也没做( 50% 的题出自试卷),考过我的也才 3、4 个。(我最后分数是 85 ,正好是去掉我空掉没做的题的分。100 分里考 85 本身也不高。)
既然没有天赋或者爱好为什么要学编程?
大部分人还是只看较高的薪水才来学这个专业。
所以,某些人把程序设计师叫成码农,因为很多人做的只是将体力劳动换成脑力劳动罢了。
那么,996 再正常不过,997 也毫不为过。

虽然这是违法的。不过没人出来制止,你再怎么说又有什么意思?

评分

梦里的蝴蝶 + 2 我看好你!

[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-2 11:05
如果你的工作不需要灵感,那么 996 啥的无所谓;如果你的工作需要灵感,那么 996 就是很有问题的。
如果我 ...

其实说的就是你啦!
当时看完这个,不知为什么,在我脑海里立马就浮现出来你的形象23333
昨天一直都没等到你上线,还在忙吗?我以为5.1你会空下来。。。

这番话说的很有道理哎!
现在的社会,过于追求【快】而忽略了【好】吧

无论如何,健康才是第一位+1

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-2 11:25
另:
呵,我的字,无论是中文还是西文,至少目前来看学校没有一个比我好的。(中文其实也不咋样,行书至今 ...

哈哈哈哈IQ好做什么都好!

评分

LLwLL + 1 夸过头了!我擅长的只有这两样了。.

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-5-2 11:05
如果我 ...

其实站在那些商人的角度看,他们都想要抢占市场制高点,
本该6个月完成的事情,非要赶3个月匆匆上架,抢占用户,宁愿不停的维护。
而花时间认认真真追求质量的人呢,却因为用户已经被其他公司们瓜分完了,而不得不接受失败的苦果
还有一点就是,现在劳动力成本那么高,能少用人就少用,这样才能实现他们的“利益最大化”
这种普遍功利的环境下,结果就是,牺牲了品质、牺牲了员工的健康
这才是最悲哀的吧2333

星河满天◆3

不怎么想吐槽,不怎么想引战,需要灵感和不需要灵感,真正需要灵感的工作,难道会不给你充足的时间,不给予充足的时间明显就是没必要,站在他们的角度当然想尽最大可能的压榨员工,希望员工为他们带来最大的收益,不过你们说得好像,平等只属于智者似得,为啥金字塔低端的人就没有这种说法,如果是这样。也好吧,反正既然其他国家都办到了,也不过的迟早的事情,大家总是在遵循潮流后知后觉,总觉得好像是这样,但从未想过,为什么自己以前就没有发现这个问题,就是忽然有人提出,然后大家就觉得好像就是这么一回事,随之跟着起哄,追求人权,本意没错,但为何没有早发现呢

星河满天◆3

明明以前也没有说什么,随波逐流

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

廢柴變態劉雷君 发表于 2019-5-2 18:11
不怎么想吐槽,不怎么想引战,需要灵感和不需要灵感,真正需要灵感的工作,难道会不给你充足的时间,不给予 ...

是不是哪里误解了来着?不要这么悲观嘛

星河满天◆3

看起來,也没发生什么嘛,我几天就想,回来一定要被喷,不急登录回来看回复,本人都还没说话呢,就被奶一口

星河满天◆3

没啥,只是偶尔会发神经,不可理喻而已,看看我现在,就很淡定

星河满天◆3

不过如果他真怼回来,我还是会不客气的怼回去的

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          18

辉石          6

帖子          6

最后登录   2020-8-14

回帖奖励 +5 辉石

应该较少吧,毕竟是学生

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          63

辉石          47

帖子          12

最后登录   2021-1-26

回帖奖励 +5 辉石

属于自己的时间只有早上起床和晚上睡觉