快捷导航

[讨论] 忍不住又想改排版了,征求大家意见!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14057

辉石          7070

帖子          6065

最后登录   2024-4-18

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

看别人家坛子的主页都有什么最新发帖啊、最新回复啊什么的,忍不住也想给自家论坛弄一个,所以来征求大家意见!
不过我觉得直接放在上面有点碍眼?我感觉有点繁琐啊!

试着自己设计了一张草图,把原先排版中的一条预览改为三条预览,请大家看看!

原来的一条预览↓

修改后的三条预览草图↓

这个我只是简单P一下啊!如果改为三条预览的话,我找不到哪儿适合放时间和作者。若是把时间硬是挤进去就给人感觉很不清爽了,犹豫中。。。
大家都来给我点意见吧!!

版主

积分          22(❤0 )

经验          2179

辉石          767

帖子          418

最后登录   2023-10-6

[img]https://i.loli.net/2019/01/26/5c4c6b1d3d067.png[/img]

这才是未来~~{:6_249:}
(不考虑换一个 Flarum 吗?)
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

版主

LLwLL 发表于 2019-1-26 22:23
这才是未来~~

其实可以先倒腾下主站……我正好有个简单、实用、美观的想法。
[原创像素] Touhou's characters,个人的像素画更新都在这里。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-26 22:23
这才是未来~~

论坛我们就不要再折腾了吧,现在这样我就已经很满足了!
图里那个论坛,一片白白的好难受,给我一种冰冷的感觉。。
我比较倾向温暖一点的!我们把它装扮成一个温馨的家
还有我上面那张草图,后来没有找到修改办法,我已经放弃了OTZ。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-26 22:29
其实可以先倒腾下主站……我正好有个简单、实用、美观的想法。

嗯嗯,主站这个可以有!
我也正想要美化和方便的展示自己的作品!
你找到了什么好的想法吗0.0

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

用画布画一个比较炫的动态图,就是给人眼前一亮的那种(瞎提意见)

评分

梦里的蝴蝶 + 1 可以考虑!

版主

asperta 发表于 2019-1-27 00:21
嗯嗯,主站这个可以有!
我也正想要美化和方便的展示自己的作品!
你找到了什么好的想法吗0.0 ...

Emmmmm,我的想法是从空间支出和上手难度考虑的。
但是,我之所以给你看那个 Flarum ,其实是想告诉你更合理的布局是怎么样的。具体的感觉可以靠自己来改色调、样式。
然后,我想推荐的这个,也可能是需要自己的一番改动的……但好在它社区非常活跃,各种插件非常齐全。像 Service Workers 这种我捣鼓了几天都有点问题的也有大神写出插件。(这个技术,只要用户访问过,而且没清空“缓存”,即使你服务器炸了或者用户断网了,他们也能访问本地“缓存”下来的网页。)然后像自定义字体也比较方便。(这都是我之前在倒腾一个程序时候的怨念。)
这是一个博客程序,名字叫 Hexo 。特性在于,要制作一个漂亮的网站很简单。问题在于,也许要点动手能力。最最大的好处是,你不需要上传整个程序。所有的文件都可以在本地生成(你要放服务器上也行),只要把生成的网页放到网站空间就可以了。虽然这样更新稍微麻烦点,但是你不需要懂 Git 之类的。(所以连官网的文档都可以不看(●ˇ∀ˇ●)。)而且维护的成本很低,只要把本地的 md 文件或者生成的 Html 文件多备份点就行。
去搜索一下吧,我看百度搜索第一个也是它。(有中文。)
其实要不是看到有图片轮播之类的存在,纯粹的文字和图片用 Typora 就可以做了。

评分

梦里的蝴蝶 + 20 + 1 谢谢推荐!

版主

LLwLL 发表于 2019-1-27 11:10
Emmmmm,其实我的想法是从空间支出和上手难度考虑的。
但是,我之所以给你看那个 Flarum ,其实是想告诉 ...

你不要看官网的教程多么复杂……其实都是标签化的……想干什么的时候去用就行。
然后做了之后可以慢慢改……
官网上也有别人做的主题之类的……可以去看、用。
我本来想推荐 NexT 的,但是考虑到审美不同……

版主

Annie、Clover、Diaspora、Edinburgh、Ochuunn、Material-T、Phantom、St. Andrews
可能都有这方面的潜质……

评分

梦里的蝴蝶 + 1 赞有知识的讨论!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-27 11:10
Emmmmm,我的想法是从空间支出和上手难度考虑的。
但是,我之所以给你看那个 Flarum ,其实是想告诉你更 ...

就是左边带有分类,右边放一堆帖子还带预览的那种布局吗?
这样看起来的确蛮简洁的,你说的这些抽空我会去看看的,谢谢推荐!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-27 11:34
Annie、Clover、Diaspora、Edinburgh、Ochuunn、Material-T、Phantom、St. Andrews
可能都有这方面的潜质… ...

很高兴我们能有对网站程序方面很在行的坛友,下次有需要就请你多多推荐了!

版主

asperta 发表于 2019-1-27 14:42
很高兴我们能有对网站程序方面很在行的坛友,下次有需要就请你多多推荐了! ...

……?那些都是 Hexo 官网上的主题。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

LLwLL 发表于 2019-1-27 14:58
……?那些都是 Hexo 官网上的主题。

啊?技术方面我就不知道了啊,只是看完你的讲解感觉上有点深奥。。
暂时我打算把更多精力放在自己的作品上面,总之谢谢你的推荐^_^