快捷导航

[版务] 2017年1月-2月例会总结

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14066

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
·这两个月的话题
2017年是我们过渡的一年,新作仍太远,论坛的管理层还没有成型,我们今年的目标,是稳步前进!
进入2017年以来,我们过得不算顺利。人才没留住,对外宣传还跌了个大跟头,寒假时间里也没有能够完成游戏进度的更新。还接连发生了“老寒事件”、“winds01的道歉信”,可谓噩耗连连,来了个“开门黑”。

·建设完善计划
未来我们计划建立版主沟通机制,降低沟通成本。做到有问题能够及时通过有效的沟通、来找到合适合理的解决方法。减少因意外的摩擦、以及“幽灵版主”(长期不上线的版主)的发生。

·未来管理制度的改革方向
以制作者领导下的版主负责制”将会是我们管理模式上,逐渐过渡的目标。
制作者负责制定论坛的发展大方向,实际管理交给版主负责。“将管理交给玩家”是我们未来的大方向。
在实现目标的过程中,我们需要大量认真负责、善于沟通的优秀版主,每个版块至少3-5名版主,及时而迅速的对论坛进行操作。
论坛建设路漫漫,想要实现这个目标,也许需要几年时间。我们要更加努力、更加耐心。争取早日实现,我们管理上的以制作者领导下的版主负责制的长期目标。

本帖欢迎大家进行讨论

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

该怎么说呢,各种事情是大大的摔了跟头啊,开了个论坛不仅费力又吃苦呢。
看得我也是有些难过呢,毕竟算是默默关注你的类型,
虽然提起兴头是件好事,不过确实需要做些检讨再做决策,
我实在不并聪慧,办事效率也慢,所以是提不出有效的建议,也不常上来这里。

但我想论坛的事情A君还是别关注太多,就顺其自然放置这里不管,
一个星期上一次论坛处理事情并集中精神做游戏或休息,(我这样说好像不用预防广告党似的)
特别是像你这种挖坑非常多的人……,更是需要集中精神去搞好那些主意,
还有为了避免一些仇恨值的增加,我想自吹自擂的事情还是暂时少做来得好,
(特别是不了解你有超自信个性的人)
毕竟我往下一拉,看了不少用户禁止发言有点不寒而栗
(还是说那些都是广告党?)

话说我都快成为“幽灵版主”了呢……

评分

梦里的蝴蝶 + 30 赞认真的讨论

嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          220

辉石          2870

帖子          56

最后登录   2017-11-30

船到橋頭自然直
慢慢來就好

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

龙和许也 发表于 2017-2-24 18:47
该怎么说呢,各种事情是大大的摔了跟头啊,开了个论坛不仅费力又吃苦呢。
看得我也是有些难过呢,毕竟算是 ...

只是不想让论坛凉下来,在新作完成前,积累一点玩家
如果长期不来管理,论坛很快就没人了
这个工作我希望有其他擅长讨论的版主和会员帮忙

你是说下面那串禁止发言名单吗?哈哈,那些基本都是广告党啦。如果自吹自擂能带来那么多关注,我早就改行当相声演员了。。。
说起来,去年我们三个版主共同抵御广告党,那热闹的场景。看看现在,一个都不在了呢。。。
许也也请多加把油,把我们自己的主场建立起来

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

asperta 发表于 2017-2-25 09:57
只是不想让论坛凉下来,在新作完成前,积累一点玩家
如果长期不来管理,论坛很快就没人了
这个工作我希望 ...

太好了,说实话还起初挺担心你的,没事就好

至于能不能更投入这里则是看看我本身有没有兴致了,
有兴致了有空挡了,我自然就会在这里做些实绩,
没兴致的话我基本不会投入非我所好的事情(哎!?我说的都是些什么鬼?)

总而言之,
去年做了很多事情,但最终报废了……
所以对于一些成果获得甚微的东西我基本不想投入太多,
没有相对应能力的话就别做多余的事情了。(心猝)

所以我才想说A君做的这些,比如要让论坛热闹起来的这种事情,
像是我们属于稍微冷漠的人,不常发表话题的人,
会不会算是有点吃力不讨好吧?
而且论坛的冷漠与否终归还是在于资源的有多少的探讨价值,
有了这价值,论坛或以外地方自然就有探论的风声,
讨论的多少终归还是在于作品本身有多少价值可以讨论,
再说论坛凉下来不代表作品没了热度,
所以……我快不知道我在说些什么了,|||
嘛,能get到我一点点的意思就行了吧,大概……

评分

梦里的蝴蝶 + 35 赞认真的讨论

嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

龙和许也 发表于 2017-2-25 11:51
太好了,说实话还起初挺担心你的,没事就好

至于能不能更投入这里则是看看我本身有没有兴致了,

不要那么消极嘛,没有兴致就自己找兴致,没有相对应能力就自己学习提高不就好了
如果成果获得甚微,就要想办法找出问题所在,只有找到了失败的原因,并且努力改善,才会获得源源不断的产出。
我们要有长期的坚持,要不断与困难作斗争。虽然我自己也经常被打倒,但我从未倒下,我的大作依然有条不紊的进行中。

稍微冷漠的人在论坛不会吃力不讨好的,关键看你是不是努力去做了。有的人在讨论游戏理论上有成就、有的人在展示画技方面有成就、有的人在感想攻略上有成就等等等等。这些都只是方式不同罢了,他们都展现了自己的能力。

说到资源的价值,只能一声叹息
感觉我现在正朝着完全相反的方向前进,
我认为,自创的题材价值更高。但实际上论坛里绝大部分玩家似乎都更认同同人的价值、或者热门的话题。
我觉得论坛现在的价值取向不正确,应该多关注一下asperta自创题材的作品。同人不是我的主力,现在的《江户之狼》、未来的《永恒的恩典》才是我的主力。
无论怎么说,梦想总是自己的。

评分

龙和许也 + 20 赞认真的讨论