快捷导航

[感想] 二周目药草园二战击败大魔王(中二老头)有感

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

鉴于这几天江户服务器有些问题(今天恢复了),2.6版本江户之前都玩不了,于是我搜集了2版本江户继续探索剧情(我就是剧情探索狂,顺便说一句,我们的懒猫寒版主可是战斗狂啊)。虽说是继承了一周目刀具,但是一周目我本就没拿到好刀,技术又不放心。综合各方面原因,我还是一直在刷级(主要想把胧月夜锻到满级)和刷名望以及钱。老寒比我晚开始二周目,可是进度上在药草园前就赶超我了(不过他还没去药草园),所以我的游戏时间是他2倍有余,老寒表示服了。

于是开始说正题,我写这篇帖子主要是说说我二周目打大魔王中二老头的感想,绝对不是攻略(我的技术可没脸让我写攻略......)。我会放出一些截图,但战斗中截图是没有的,我没把握一边截图一边打BOSS。那么有图才有真相,我把打BOSS前的图放出来给大家看看:

[img]http://i4.piimg.com/b6dd1c46248b5ee4.png[/img]

[img]http://i4.piimg.com/fe92da15217d0b0a.png[/img]

大家可以看到,我确实是刷了很多时间经验和钱(至于我的名字嘛,想知道由来的朋友可以去看看我的江户之狼感想帖就能明白啦)。下面是老寒前辈推荐我用的技能和我没打BOSS前(这个剧情有两场战斗,第一场是3个熊怪,第二场是红头巾和中二老头)的补给品:

[img]http://i4.piimg.com/428107c9cf6154ca.jpg[/img]

[img]http://i4.piimg.com/2302237761a1c13a.jpg[/img]

我可是带了好多药哦,然而到最后我就会哭了,这个后面再说。那么先开始放熊怪剧情战斗:

[img]http://i4.piimg.com/0d3f8d2496704b35.jpg[/img]

[img]http://i4.piimg.com/69c1064a225cc80b.jpg[/img]
我没自信啦,所以不敢战斗中截图(就算是好打的熊怪。图中也可以看出我扣那么多血完全是技术不好,没办法,我打得太浪......)
熊怪打完之后可是可以补给一下的(记得探索地图哦,会拿到道具的),于是我把现阶段实生技能Buff都加了一下:

[img]http://i4.piimg.com/1ea8ac5e48dfa952.png[/img]
之后就回到之前的地图了:

[img]http://i4.piimg.com/a6e722b4395590e0.jpg[/img]

[img]http://i4.piimg.com/2c49b33d4c2f4a9c.jpg[/img]
就这么开始打了:

[img]http://i4.piimg.com/ffb1a8f8642db0fc.jpg[/img]
这是打完他们两个的战利品(对我来说就是没用的)。
先说说我这时打完的感想。两个人一起来打我好让人不开心,防御都总是被打断,各种负面状态不断加上自己技术实在不行,于是被挤到角落里打。我那个时候也没有去放幻狼斩了,尽可能防御加上无脑円闪牙以及疯狂嗑药是终于耗死了红头巾。少了一个人,我就开始幻狼斩加胧月夜特殊技连技能打中二老头了,果然轻松多了啊,于是在我打了不知多久的状况下终于打败了他们。
我记得有个帖子里有位前辈问a大这里是不是打不死的,a大好像说过这里那个老头血是过万的,没有好刀好装备一周目很难打死。于是,我本着探索精神以这样的补给去战了,上面那些图片可不是一次就过的,我来说说第一次打他们,比较简洁。第一次打我没注意自己的血量,后果就是分分钟被削死,获得死亡CG。于是不服输的我直接点了右上角“叉叉”关闭游戏重开再来,所以有了上面那张获胜的截图。大家会不会问我打败了中二老头,那么剧情是否有变化呢?这个我后面再说。
我先问a大一个问题,为啥败了有CG,赢了却没有CG,我莫名的有些失落啊......
那么继续说说我到底是打得多惨烈,是消耗了多少补给才挺过去的,我战后结算了一下,我耗费了15瓶小血,10瓶中血,1瓶小魔,8瓶中魔,看着就让人想哭呐......无图无真相,那我放图了:

[img]http://i8.piimg.com/ba90448f8bcf7957.jpg[/img]
大家可以比对比对看看我又没有说错......我相信如果是各位玩家以我这样的装备补给绝对打得比我好太多,让我去哭会......
最后,就是要说说剧情方面的变化了,送上图一张:

[img]http://i8.piimg.com/e16a606d2e464c70.jpg[/img]
嗯,结束了。什么?你问我这就是剧情?你问我打完之后就是这个?别急,我来解释一下,没错这就是剧情,我没骗大家,但是这不是打完BOSS的剧情。问我为啥不放出来,我放出来了你们还会去挑战这个强力BOSS吗?那些剧情玩家们自己去发现吧,你们肯定打的比我好啊,我相信你们。
最后的最后,我还是想说一句:“为啥我打败了中二老头没有CG呐,不!!!”
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

(因为你强行开坑让我去填,所以我没怎么推主线进度啊)无脑放円闪牙都能过,厉害d=====( ̄▽ ̄*)b!!

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-1-28 14:58
(因为你强行开坑让我去填,所以我没怎么推主线进度啊)无脑放円闪牙都能过,厉害d=====( ̄▽ ̄*) ...

......什么叫我强行开坑让你填,难道我就没管了,难道我啥都没做,你文笔比我好当然更能吸引玩家注意啊。这是要把效果最大化,抢人气啊。还有,你进度不是超越我了么?
放円闪牙那是因为被挤在角落里打,放幻狼斩也不一定讨好就决定嗑药无脑连死红头巾,打中二老头我哪能无脑円闪牙,那当然幻狼加特殊技接技能砸他一脸呐。那么我期待前辈你击败他,来个直播吧,前辈!

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

等等......好像当时就是我在问吧...这个boss确实非常难打,仅管说打不打都不会影响剧情(某种意义上),但是当时我还是刷过了的...不过你这消耗实在是有点太高了吧...我当时只有22级...你用的技能我一个没有...10分钟打完的在此(20个小红解决)

感想评测

版主

秋瑟 发表于 2016-1-28 15:22
等等......好像当时就是我在问吧...这个boss确实非常难打,仅管说打不打都不会影响剧情(某种意义上),但 ...

就是前辈你哦。所以我说我技术实在不行,战斗都不敢分心截图。至于剧情影响不影响等看到我二周目结局我大概就会知道了。
前辈果然厉害啊,20瓶小血那可是6周目才有的上限呐!

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

白羊天澜 发表于 2016-1-28 15:28
就是前辈你哦。所以我说我技术实在不行,战斗都不敢分心截图。至于剧情影响不影响等看到我二周目结局我大 ...

我是指回复量……好吧我打错了

攻略者勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1212

辉石          655

帖子          205

最后登录   2017-3-9

打地狱的时候突然觉得其实1W多血好像也没什么...

感想评测

版主

βios 发表于 2016-1-28 16:02
打地狱的时候突然觉得其实1W多血好像也没什么...

不是吧,前辈,难道地狱那里都是万血怪。。。我感觉我要把所有能买到的补给品全买了才敢去了。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

白羊天澜 发表于 2016-1-28 15:04
......什么叫我强行开坑让你填,难道我就没管了,难道我啥都没做,你文笔比我好当然更能吸引玩家注意啊。 ...

话说欸~可以开了菜单再截图啊

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-1-28 16:47
话说欸~可以开了菜单再截图啊。

确实可以。。。。不过这样截的图看起来就和没截一样。。。因为画面被菜单挡住了,看不到我被虐的场景。。。

攻略者勋章签到勋章

版主

白羊天澜 发表于 2016-1-28 16:51
确实可以。。。。不过这样截的图看起来就和没截一样。。。因为画面被菜单挡住了,看不到我被虐的场景。。 ...

...............不会被挡住啊。。。。。。。只要用点手段就可以看见了啊

感想评测

版主

隔壁老寒 发表于 2016-1-28 16:54
...............不会被挡住啊。。。。。。。只要用点手段就可以看见了啊 ...

哦,我想起来了,就是吃药的时候会有个“叉叉”标记在自己脚下方。嗯,那个状态确实可以截图。但是不行啊,我没有那个余力去截图啊,一旦打乱心思,专注不起来,那就真的要再跪一次了。。。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14054

辉石          7068

帖子          6064

最后登录   2024-4-17

那场战斗我本来就没预计玩家会打过去,自然就没有CG了(其实我是给不出CG了),所以说呢没想到你能打得过去,果然堆高了等级装备什么可能都会发生。你可以试试挑战地狱里的修罗场,和那个比起来可能这样的战斗也算不上什么了呢

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-28 19:14
那场战斗我本来就没预计玩家会打过去,自然就没有CG了(其实我是给不出CG了),所以说呢没想到你能打得过去 ...

到底是耗费了很多药(好多钱。。。)才过去,我也不知道打了多久。不过既然设计了不是必死剧情那么必有不同之处,我就是想探索探索。
为何有打过修罗场的前辈和a大你都说这样的战斗算不了什么。。。。难道我这辈子都见不到地狱Boss了。。。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-28 20:27
到底是耗费了很多药(好多钱。。。)才过去,我也不知道打了多久。不过既然设计了不是必死剧情那么必有不 ...

修罗场不止等级装备,需要赚很多药瓶和各种钥匙炸药,还需要一定操作+策略,缺一不可。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-28 21:04
修罗场不止等级装备,需要赚很多药瓶和各种钥匙炸药,还需要一定操作+策略,缺一不可。 ...

行,那我就赚钱赚到把这些东西买到上限为止,打怪我还是走位吧。。。。没准可以试试切刀了。。。希望我能见到地狱BOSS

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-28 22:40
行,那我就赚钱赚到把这些东西买到上限为止,打怪我还是走位吧。。。。没准可以试试切刀了。。。希望我能 ...

需要提示了跟我说一声哦~
虽然也不保证有没有多少用

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-28 23:42
需要提示了跟我说一声哦~
虽然也不保证有没有多少用

难道说就算带足了补给,地图方面也很有难度么?到时候我去探索遇到困难一定会尽我所能不行的话会缠着a大问的,a大可不要嫌我烦哦。
今天二周目选了不同选项去触发了药草剧情和解救实生结果了解了一大段新剧情和一大波CG,不过。。。。a大是不是把那些坏蛋弄得太坏了。。。要说以前我是想见一次打一次,现在的我就是连对话都不屑于和那些人渣对话了。。。。实在是太惨了。。。实生太可怜了。。。。
丧心病狂的我SL了实生解救失败剧情,获得一张CG(看不下去了。。。),连保存都没保存。。。心情无比低落。。。

攻略者勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1212

辉石          655

帖子          205

最后登录   2017-3-9

炸药好像到修罗场3才有用吧..
但我那时没炸药就往其他方向走了,还是进入4层了,之后就因为没药然后不打了。
应该那里遇到的石头会炸开是捷径,或者有回复药剂的箱子- -(个人猜测)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-29 00:04
难道说就算带足了补给,地图方面也很有难度么?到时候我去探索遇到困难一定会尽我所能不行的话会缠着a大 ...

不是靠一些补给就能过的,没有特别的技巧,照样会弹尽粮绝。这个目前还没有人能够走到最后一层,最高纪录大概就是βios的了吧。
坏蛋是不是有够可恶的!小时候看动画片的时候,我看到好人一直赢,那时候的动画片总是让好人赢,好人毫无悬念的打败坏蛋,坏人每次都会输掉,以至于a君心里不爽了,心想,坏人什么时候也可以赢一回,等我做剧本了我一定要让坏人也赢一回!
你这状况大概是走了迷雾森林?那样的话救实生会变得困难哦~