快捷导航

[讨论] 我们需要更多版主!

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14154

辉石          7144

帖子          6088

最后登录   2024-5-18

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
理想状态是,再增加一些版主人手,每个版主管理板块不超过3个,这是比较理想的。当然一些特殊情况下是可以超过3个板块的,而且这也只是理想。

板块
现在人数
所需人数
新闻区
-
-
天使的独立王国区
江户之狼区
刀剑神域王者之路区
永恒的恩典区
-
-
约尔曼刚德区
-
刀剑神域ALO区
英雄幻想区
-
-
迷宫传说区
1-2
梦想a君区
1-2
苍黑的思念区
好人传说区
1-2
剑士之梦区
1-2
文字区
绘图区
水区
站务区
-
-
历史博物馆
-
-
开水区

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

我刀剑挂个版主吧

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2016-1-17 15:06
我刀剑挂个版主吧

OK,去论坛版主申请帖,算是走流程吧

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

迫切需要搭档啊,总感觉我一个人想不出什么好办法让江户之狼热闹起来和把王者之路的玩家吸引过来(这个我有在王者之路区解答一下问题,适当诱导一些玩家但还是不够啊),莫非没人敢接这个烫手山芋?

另外我觉得a大以前的作品那边属于最冷门的地方,这里招募版主应该最困难。我觉得可以适当增加一些热门版块的备选版主,让他们先去冷门区当版主,当得不错就考虑让他当他想当的版块的版主(这个需要把那些不常登陆的版主解除似乎有点不妥啊)

评分

龙和许也 + 40 赞有意义的讨论

青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-17 16:10
迫切需要搭档啊,总感觉我一个人想不出什么好办法让江户之狼热闹起来和把王者之路的玩家吸引过来(这个我有 ...

或许我们可以从AGL里找到点有用的信息,比如最近winds01、隔壁老寒,江户之狼玩的不错,或许可以诱导他们一下。
以前的作品,其实质量也不差,但是没有AGL(顺带一说,AGL目前只有新三作才有),计划把AGL完善以后再逐渐普及到所有作品,这样旧作品也会人气有所提高。
热门板块版主的最大问题是,2-3个人人手上是完全够用,但是如果中间有长期不登陆的版主,那样就比较头疼了,现在对版主的管理还是有点松,容易出现“老人占位新人难上”的问题。

感想评测

版主

关于大家不知道能不能当好版主而不敢来当版主这个情况,我想说:“没有敢不敢,只有干不干!”
当版主并不难,遇到问题还是可以请教a大和其他有经验的版主前辈的。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 16:27
或许我们可以从AGL里找到点有用的信息,比如最近winds01、隔壁老寒,江户之狼玩的不错,或许可以诱导他们 ...

他们确实玩得好(肯定比我强),有必要找他们谈谈

旧作品没有AGL我从玩英雄幻想时就发现了,确实是个问题。然而旧作品并不差我也有体会(我是挺想玩英雄幻想的后面的部分的,这个剧情我觉得不错)。AGL逐渐推广到之前的作品确实有提高人气的效果,这个寒假不都是以它为第一目的么,寒假里应该能完成了。

这个所以我觉得“备选版主”就有些用了,比如有玩家相当王者之路版主但人手方面不需要更多版主了,这样我们根据玩家的表现把它定为“备选版主”,先让他管理管理冷门的版块,有效果的,就把它升任王者之路版主,同时取消一位长期不登录的王者之路版主(感觉我这么说很对不起王者之路的版主前辈,千万不要打我)

评分

龙和许也 + 30 赞有意义的讨论

感想评测

版主

从我注册ID到现在已经有90位玩家陆续注册ID了,这样我们论坛的人气貌似上升的还不错,版主的话“重赏之下必有勇夫”,我就不信会这么惨淡下去,各位版主前辈有空也来想想办法,进一步把论坛人气提高上去

也欢迎有想法的坛友提出自己的想法

感想评测

版主

然而我也没资格说啥,我自己也有江户之狼感想这个坑要填,我也是够忙的了。今天一上线就是江户之狼区30个左右的帖子加回复,虽然花了我不少时间但我也是干劲十足。解决了我这边的又去解决王者之路那边的一些问题,并诱导一些玩家尝试a大其他作品,天使的独立王国那里今天就有人去玩了,不错,我挺开心的。
好了,就说这些,我要去填我江户之狼的坑了。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-17 16:37
他们确实玩得好(肯定比我强),有必要找他们谈谈

冷门的版区中,旧作品需要的是那部作品自己的粉丝,有重视操作的、有重视剧情的、有文字游戏、也有短RPG
假设有人抱着当王者之路区版主却被要求研究另一部作品,那就不是在玩游戏了,而是用游戏折磨人,管理效果也是不会好的,这就好比让一个RPG玩家去管ACT效果肯定不会理想
以及,旧作品和王者之路这些热门作品之间并不是上下级关系,他们都是不同的。

评分

龙和许也 + 20 赞有意义的讨论

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 17:00
冷门的版区中,旧作品需要的是那部作品自己的粉丝,有重视操作的、有重视剧情的、有文字游戏、也有短RPG
...

确实,我只看到了那样去做做,没有去考虑玩家的个人感情。不过就我而言,喜欢一部作品不代表一定要吊死在这部作品上,不走出去没法发现其实其他作品也很有趣。我就是从王者之路那边过渡到江户之狼这里的,当然这个因人而异,研究其他作品不代表就不能继续研究自己喜欢的作品,这是一个延伸。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 17:00
...

就拿我来说,虽然我是江户之狼的版主我也喜欢江户之狼这个游戏,但我还是可以去王者之路那边凑热闹,我也还是喜欢王者之路。回答回答问题,发发帖子,谈谈感想,并不会因为我要管理江户之狼就把除了江户之外的东西不放心上,这些都是a大的作品,作品与作品之间也许会有相似点,在一个作品中体验不到的感觉也许会在另一个作品中体验到。
打个比方,真正热爱王者之路的玩家并且他也想当版主,他会认为我们给他安排其他版区的版主是对他的考验,他会努力去做并发现其他游戏也相当有趣,他会觉得当这个区版主也没啥关系,我还是可以到王者之路那边聊的嘛。如果他还是有意愿当王者之路版主,我们也可以根据他表现让他如愿以偿。

这样做的话,无疑会消耗很多时间,因为不仅要管理自己的版区,也想去之前想当版主的版区交流。但这不是问题关键所在,时间挤挤就会有,主要是热情,耐得住,能坚持下去。我不相信那些真正热爱刀剑的人做不到这个。

你说的也有道理,我想到的也就是个权宜之计,人多起来了就不用像我想的那样了。新作是旧作的发展继承,自然不能以上下级关系定义,它们都有自己的特色,都有权利被人喜爱。

结果问题还是玩家自身,玩家是我想象的那样的,还是你说的那样的了。玩家是a大某个游戏的粉丝,还是可以成为a大所有游戏的粉丝。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-17 17:48
确实,我只看到了那样去做做,没有去考虑玩家的个人感情。不过就我而言,喜欢一部作品不代表一定要吊死在 ...

如果你仅仅指的是发现其他作品,直接用推荐不就行了
而版主,研不研究自己喜欢的作品不是重点,重点是自己所管理的板块必须是自己喜欢的、必须是自己的选择,不能是为了当其他区版主而有所目的的过来。因此我们的制度不能有这样的空子可钻。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 18:58
如果你仅仅指的是发现其他作品,直接用推荐不就行了
而版主,研不研究自己喜欢的作品不是重点,重点是自己 ...

原来版主是这个样子的,我明白了,确实,我那样想太欠考虑。我的话,游戏区什么版主都没事,你的游戏作品我都玩的很开心。如果能有这样对所有的游戏都喜欢的玩家,那他当版主就有很多选择了,这样就好了。

我的想法颇像当今社会找工作那样,这个工作人满了,要不你去试试其他工作,看你表现可以考虑让你来做这个工作。

看来我们的出发点就不一样了......

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-17 19:04
原来版主是这个样子的,我明白了,确实,我那样想太欠考虑。我的话,游戏区什么版主都没事,你的游戏作品 ...

“这个工作人满了,要不你去试试其他工作”其实本身没有问题,但所有的前提必须是对这个“其他工作”也有着同等甚至更高的热情。而我们想要考核这个人是不是对“其他工作”有热情,就不能用其他热门版区职位做诱饵了。
我觉得游戏相比于工作,还是快乐更多一点吧,有时候硬逼着身边的朋友来玩自己的游戏,心里也过意不去。以及自己仍然抱有每一个能上任游戏版区的版主、都是发自内心热爱的幻想吧。我是不是比较理想主义?

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-17 19:48
“这个工作人满了,要不你去试试其他工作”其实本身没有问题,但所有的前提必须是对这个“其他工作”也有 ...

你的看法是正确的,论坛确实是由一群对某些东西有着相同的兴趣的人集结起来的,我们不能强迫他们们做一些他们不愿意的事情。而社会上找工作就不同了,你的身上背负着责任,有时候你无法选择你想要的工作去做,也就是要服从安排。
这件事我一开始就走错路了,多谢a大对我的错误耐心的指正和开导,不然我的想法估计是要一条道走到黑了,想想就有些后怕。
果然是我情商低,太理性了吗?
说点让人开兴的事,我发现这几天江户之狼版块比以前热闹起来了(果然是我一直缠着a大问问题导致的吗),相比天使的独立王国,江户之狼要更热闹一些,想想我还有点小兴奋。这是个不错的开始,我要继续去王者之路那里回答问题,诱导玩家去玩天使的独立王国和江户之狼等a大的作品。果然,想做还是可以做掉的嘛,我能看到论坛将来人满为患的场景了。

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          39

辉石          27

帖子          16

最后登录   2016-2-1

偷偷冒泡,表示虽然不明白,但很厉害的样子

评分

白羊天澜 + 1 枪打出头鸟

感想评测

版主

没事没事,水区嘛,这个还是允许的,反正版主不在(我是不是说错话了)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-1-17 20:11
你的看法是正确的,论坛确实是由一群对某些东西有着相同的兴趣的人集结起来的,我们不能强迫他们们做一些 ...

江户之狼也是最近才热闹起来的,这确实是一个可喜的消息。
我一直都把江户之狼作为我目前作品中的NO.1,我觉得,人气不是衡量一部作品的唯一标准,也许他只是没有被更多的人发掘。在刀剑的光环下显得不起眼罢了。我希望未来他能脱颖而出、被更多人喜欢。

感想评测

版主

asperta 发表于 2016-1-18 06:14
江户之狼也是最近才热闹起来的,这确实是一个可喜的消息。
我一直都把江户之狼作为我目前作品中的NO.1,我 ...

是啊,可以说王者之路现在是我们的招牌菜,很多新注册的玩家都是奔着它来的,毕竟刀剑确实很火,另外我也期待有第三季(小说进度没问题,就是文化部方面有些难办)。所以我觉得我们版主最好能做到把王者之路的玩家引导去玩a大的其他作品,引导玩家去发现江户之狼,天使的独立王国等游戏的闪光点。关于这点,我目前也就在王者之路那边尽我能力回答问题,推荐玩家尝试a大其他作品,部分玩家还是会给点面子的,毕竟人性本善。这算是论坛内部宣传,对外的宣传有能力有时间也去试试。
我昨天晚上又想到了一些事,还是去版主区发个帖探讨探讨。
江户之狼我也觉得目前是最完整,最有趣的作品,相比于还在一直完善的王者之路,江户之狼可玩性更高,所以我要去挖人,同时天使的独立王国我也不会落下,不会偏心的。