快捷导航

[感想] 感觉现在的刀剑同人游戏人气已经大不如前了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
想当年,刀剑神域王者之路还是有过辉煌的,之所以现在人气低下
我认为原因有如下几点:
1.刀剑已不在热播状态,自然关注度不高了
2.同类的商业游戏出了,一定程度上挤压的自制游戏的生存空间

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          6

辉石          12

帖子          5

最后登录   2015-2-16

需要我录制视频放去B站么:L

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

w851487916 发表于 2015-2-16 18:10
需要我录制视频放去B站么

好啊,这个主意不错!
最好再带上论坛的地址

星河满天◆3

积分          4(❤0 )

经验          430

辉石          363

帖子          194

最后登录   2015-12-5

a君,我想问一下为什么王者之路v4.0的运行起来都有点卡

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1587

辉石          1038

帖子          239

最后登录   2018-10-14

刀剑之所以人气低我觉得主要还是第二季动画做得太简了,让FANS太失望了。
SHAKA

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

mushaxin 发表于 2015-2-25 19:23
刀剑之所以人气低我觉得主要还是第二季动画做得太简了,让FANS太失望了。

第二季我觉得枪战戏份太浓了,有点找不到以前刀剑的感觉

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1587

辉石          1038

帖子          239

最后登录   2018-10-14

asperta 发表于 2015-2-25 19:28
第二季我觉得枪战戏份太浓了,有点找不到以前刀剑的感觉

其实我觉得刀剑本然就不该加那个GGO的世界进去,直接做绝剑篇和新ALO篇会更好。要么就等UW篇完了再出也可以....
SHAKA

草长莺飞◆1

经验          4

辉石          2

帖子          1

最后登录   2015-3-1

我认为要加入一些创新元素,不一定就要紧贴原著我个人认为大部分玩家都是想体验《sao》的那种扣人心弦的氛围,就像《口袋妖怪》不会以小智的视角展开剧情。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

326628 发表于 2015-3-1 11:17
我认为要加入一些创新元素,不一定就要紧贴原著我个人认为大部分玩家都是想体验《sao》的那种扣人心弦的氛 ...

不知道那个征集人物与桐人组队战斗那个算不算创新要素
玩家可以征集自己的人物进入游戏了

草长莺飞◆1

经验          14

辉石          9

帖子          1

最后登录   2015-3-20

很多人应该更中意SAO时期那种极限生存的感觉,包括我也是,之后的ALO篇我是顺便看完的,GGO...看了几集不愿意看了,感觉好无聊。

画师勋章

版主

积分          5(❤0 )

经验          520

辉石          432

帖子          109

最后登录   2022-6-6

刀剑神域的动画一开始是同学推荐我去看的,看完第一季表示没有什么感觉,也不是特别喜欢,并且对亚丝娜无爱,只是对二刀流这个设定很感兴趣。于是接触了一下小说,小说给人的总体感觉比动漫好,要按故事篇章喜好度排序的话动画是SAO>ALO。而小说却是相同的。不过小说看到ALO就已经看不下去,当时差点齐掉。看到GGO感觉比前两个章好了很多,GGO心理描写相当好,动画是体现不出来的。最后是看到UW我才彻底喜欢上刀剑神域的,可以说是SAO的中心思想都在UW里体现了,并且UW的篇幅长度超越前面篇章的总和。
    最后说一下王者之路人气没以前好的个人观点:
        1、宣传太少,以至于现在都有很多人不知道;
        2、很多人对同人的“瞧不起”,对这种游戏画质的“看不上”;
        3、其实商业游戏对同人游戏的影响并不大,关键在于话题的影响性。人们更愿意讨论官方的东西,而不是同人的东西。
    以上几点纯粹个人观点,王者之路还需要很多时间的积累,相信未来会越来越火。
    另外建议LZ可以建立一个Alpha版计划和beta版计划。大致就是各版本希望完成的系统或者类容什么的,最后在是正式版...只是个人建议...

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

多拉A梦wjj 发表于 2015-3-4 18:04
刀剑神域的动画一开始是同学推荐我去看的,看完第一季表示没有什么感觉,也不是特别喜欢,并且对亚丝 ...

亲~想不想当上这里刀剑和绘图区的版主吗?实力和刀剑的认识都不错哦~
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

画师勋章

版主

龙和许也 发表于 2015-3-4 18:11
亲~想不想当上这里刀剑和绘图区的版主吗?实力和刀剑的认识都不错哦~

虽然以前没有当版主的经验,不过可以尝试一下

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

多拉A梦wjj 发表于 2015-3-4 18:04
刀剑神域的动画一开始是同学推荐我去看的,看完第一季表示没有什么感觉,也不是特别喜欢,并且对亚丝 ...

同感,UW做的要比之前的要好
王者之路方面,因为自制游戏一般投入较少的缘故(商业游戏是专业团队和大量资金),第2点问题几乎在所难免。其实这种“瞧不起”,“看不上”并不是现在才有的,只是我当初的优势在,没有其他竞争对手,一些人是没有官方游戏只能被迫先接受同人,这就好像一个垄断行业同时又是热门产业一样,即使质量差点也没有问题。毕竟我是第一个做的,在热播期,第2点第3点也都被更多人气所遮蔽。那时我仅仅发个预告就有不少网站转载,官网每天访客1000+,贴吧底下回复一页又一页……
当时打算等到游戏完整些再做进一步宣传,可能宣传的有些晚了。
然后在制作计划方面还在考量,这个之后肯定会有个详细的方案。
话说你完全有能力胜任刀剑和绘图区版主,不去置顶的申请贴回复一下吗?

草长莺飞◆1

经验          13

辉石          11

帖子          7

最后登录   2015-3-13

我觉得游戏中加入桐人与亚丝娜一起攻略的情节人气会更高。。。。

草长莺飞◆1

经验          13

辉石          11

帖子          7

最后登录   2015-3-13

不过其实身为单机游戏,能做成这样我认为已经非常不错了

画师勋章

版主

asperta 发表于 2015-3-5 09:46
同感,UW做的要比之前的要好
王者之路方面,因为自制游戏一般投入较少的缘故(商业游戏是专业团队和大量 ...

以后游戏开发到一定程度以后,可以尝试做一下宣传PV。PV做的好的话,可以累积更多人气。而且同人游戏有个最大的优势,就是官方不会去做和原作一样的内容。而同人可以完全还原原作,并且更丰富,我相信有很多刀剑迷不会不想玩和原作剧情一样的游戏。而且如果可以做出大量选择支的话,可以提升自由度,让玩家走出自己的路线。选择支这个是我当初在构思UW剧本时的一个想法,当时的想法是一方面还原原著剧情,另一方面做一个桐人成为整合骑士的故事,并且这个故事不是一个结局而是一个开端。这个计划我还没有放弃,我打算在毕业后有稳定的工作以后开始实行。到时候希望LZ能偶尔帮一帮忙。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

多拉A梦wjj 发表于 2015-3-5 16:26
以后游戏开发到一定程度以后,可以尝试做一下宣传PV。PV做的好的话,可以累积更多人气。而且同人游 ...

还原原作确实是一大优势,事实上现在的王者之路也一直在朝还原原作的方向上努力(尤其是地图)
目前看还有很长的路要走,一点一点努力吧

画师勋章

版主

asperta 发表于 2015-3-5 16:43
还原原作确实是一大优势,事实上现在的王者之路也一直在朝还原原作的方向上努力(尤其是地图)
目前看还 ...

慢慢来吧,国外很多大作就算是大团队都是2~3年才做好一个游戏的。等剧情完成到一定程度的时候,可以考虑一下我说的选择支,比如桐人加入了微笑棺木什么的...

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

多拉A梦wjj 发表于 2015-3-5 16:58
慢慢来吧,国外很多大作就算是大团队都是2~3年才做好一个游戏的。等剧情完成到一定程度的时候,可以考虑 ...

嗯,选择支这个我会考虑的
制作游戏的话,果然还是要做好长期作战的准备!