快捷导航

[讨论] 鉴于咱们都在论坛区活动,导致的贴吧不太景气,大家有什么看法吗?

文字创作者

版主(|3[▓▓]

积分          18(❤0 )

经验          1773

辉石          727

帖子          318

最后登录   2020-8-6

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
大家认为呢?是两边都发发还是?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14163

辉石          7149

帖子          6089

最后登录   2024-5-20

我一般是先在论坛发,然后用转贴
[img]http://i4.piimg.com/d4ccf2a3d88a1e2c.png[/img]转贴到贴吧那边,这样转贴起来还不会被贴吧删

论坛的最大好处是独立自主、功能多、可以分版块
贴吧好处是用户多、容易拉人、访问速度快

文字创作者

版主(|3[▓▓]

asperta 发表于 2015-6-22 23:54
我一般是先在论坛发,然后用转贴
转贴到贴吧那边,这样转贴起来还不会被贴吧删

嗯,就是把不多的流量分成两部分了,不过我是倾向于论坛的,毕竟感觉比较正式,也是把JOR的进度搬到这边了,目前来看这个游戏不需要制作大量的地图,城市,程序变量和立绘了,在RM上实现的可能性大大增加了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Ayomira 发表于 2015-6-23 00:00
嗯,就是把不多的流量分成两部分了,不过我是倾向于论坛的,毕竟感觉比较正式,也是把JOR的进度搬到这边 ...

对,论坛是主体,贴吧是一个跳板,那里有大量的玩家,那些不习惯论坛的用户,把他们先放到a吧,然后帖子里都是论坛的地址,久而久之也能带来一部分用户来论坛注册。
JOR这个方法很讨巧,从效果上来说也是这样

文字创作者

版主(|3[▓▓]

asperta 发表于 2015-6-23 00:09
对,论坛是主体,贴吧是一个跳板,那里有大量的玩家,那些不习惯论坛的用户,把他们先放到a吧,然后帖子 ...

是啊,毕竟精力和能力都有限,内容压缩后,也更适合与A合作了,不至于让JOR花费你太多太多的精力。原来的传统rpg,对合作并不友好,本身游戏质量也会因为内容过多,不得不做得非常粗糙,我也是尽量让游戏能在文案方面展现的更优秀,在其他方面减少消耗,异域镇魂曲的叙事方式真的很不错,我应该会沿用他的方式,简洁+清楚+易于回顾。更改了游戏系统后,文案的压力也是增加了,目前看来比之前的风轨可能文字量还要大,也是对自己的挑战了。
如果你看过我的进度贴的话,可以发现世界观是从根部开始铺设的,这也是我比较擅长的部分——世界观设定,对话方面其实并不是我最擅长的,反而是设定方面,在rm界可以说不输给什么人了

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

该说的你们都说了,看来这帖我也用不着回什么了。
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Ayomira 发表于 2015-6-23 00:19
是啊,毕竟精力和能力都有限,内容压缩后,也更适合与A合作了,不至于让JOR花费你太多太多的精力。原来的 ...

我这边应该没问题的。
“本身游戏质量也会因为内容过多,不得不做得非常粗糙”
EG正在遭遇的就是这个烦恼,只能降低后期的场景质量了。
JOR文案我想应该能发挥出你的优势、你的特点。
我做EG比较注重“战斗与成长”,一切围绕着这个核心去做,也是发挥自己特点来做的。

文字创作者

版主(|3[▓▓]

asperta 发表于 2015-6-23 00:34
我这边应该没问题的。
“本身游戏质量也会因为内容过多,不得不做得非常粗糙”
EG正在遭遇的就是这个烦 ...

可以考虑压缩一下游戏的剧本活动范围,原本在5个城市发生的故事,可以压缩在3个之内,这样每个城市里的有效npc就会更多,玩家体验也会更好一些,不会觉得这个游戏有种粗制滥造的感觉,地图压力,变量压力也都会降低。

文字创作者

版主(|3[▓▓]

龙和许也 发表于 2015-6-23 00:27
该说的你们都说了,看来这帖我也用不着回什么了。

龙也可以考虑下把自己的游戏搬到论坛来,有效成员如果能集中起来的话,做出的游戏想必也会更好些

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Ayomira 发表于 2015-6-23 00:38
可以考虑压缩一下游戏的剧本活动范围,原本在5个城市发生的故事,可以压缩在3个之内,这样每个城市里的有 ...

我计划制作二十几小时的长篇,
剧本的话我是属于扩大范围的,让更多的城镇与迷宫出现,玩家有更多的探索空间。
当然EG初期我会控制一下的,让玩家慢慢有跟着主线的习惯。
长篇会比较有慢慢成长的感觉。把玩家的游戏时间也拉长

文字创作者

版主(|3[▓▓]

asperta 发表于 2015-6-23 00:50
我计划制作二十几小时的长篇,
剧本的话我是属于扩大范围的,让更多的城镇与迷宫出现,玩家有更多的探索 ...

探索为地方多当然好啊,主要是要把每个“可以探索”的地方制作的“值得探索”,我说的压缩,也是在创意和精力都不足的情况下的这种选择,或者压缩城镇内容,多开发野外探险地图也可以

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Ayomira 发表于 2015-6-23 00:56
探索为地方多当然好啊,主要是要把每个“可以探索”的地方制作的“值得探索”,我说的压缩,也是在创意和 ...

我是因为不太擅长剧情,所以把短篇或者中篇剧情硬是拉成长篇,配上城镇和迷宫。
如果按照正常来做的话,比如江户之狼的剧情根本就不是长篇,如果浓缩一下去掉多余部分以及迷宫的话,剧情的表现效果会好很多,但为了更多迷宫和战斗,硬是拉成长篇了,因为我最怕文本量多,我的剧情一压缩的话游戏会变很短

风华绝代◆5AMAZING CREATOR

积分          13(❤0 )

经验          1336

辉石          1024

帖子          393

最后登录   2018-1-22

Ayomira 发表于 2015-6-23 00:40
龙也可以考虑下把自己的游戏搬到论坛来,有效成员如果能集中起来的话,做出的游戏想必也会更好些

目前我连编写一个想要的菜单都无法实现,质量也不行,待我的RGSS知识学得充足并且可以制作在风格上过关的游戏再说吧。
嘿,想知道我到底在浑水摸鱼什么吗?:https://twitter.com/interiscreator1

版主

积分          33(❤0 )

经验          3317

辉石          1011

帖子          329

最后登录   2023-8-21

还是先把作品做好,如果有个好作品的话,贴吧、论坛都不会不太景气了。