快捷导航

[日常] 首次尝试炸薯条

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
疫情居家给我闲死了,做个薯条吃,还有炸翅根,可惜今天下午在网上买的肥宅水延迟送货了

评分

Touka + 10 赞一个!
梦里的蝴蝶 + 20 赞料理家!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

爱了爱了,色泽好赞!
原来薯条也能自己做的吗0 0?
只吃过买的,这个自己手做出来的跟外面的口感差不多?感觉上自家做会比较健康?

明澈明亮◆6

紫熙 发表于 2022-9-8 16:13
爱了爱了,色泽好赞!
原来薯条也能自己做的吗0 0?
只吃过买的,这个自己手做出来的跟外面的口感差不多? ...

味道还行,口感属于表面酥脆但是入口即化,不配饮料吃一盘也不会觉得干巴的那种,健康嘛……都吃油炸了还要什么健康

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

溺海 发表于 2022-9-8 22:03
味道还行,口感属于表面酥脆但是入口即化,不配饮料吃一盘也不会觉得干巴的那种,健康嘛……都吃油炸了还 ...

能做到酥脆已经很不容易了!入口即化那是什么高端技术?!
我口味偏干巴点,挺早也有尝试自己做过一次,问题是它会软掉,根本脆不起来!也不知道哪儿错了,于是就放弃了……
印象中大部分男生空下来就是打游戏,没想到你会去钻研料理hh,好有家庭妇男潜质哦!(感觉未来也是挺顾家的0 0?)

明澈明亮◆6

紫熙 发表于 2022-9-9 01:11
能做到酥脆已经很不容易了!入口即化那是什么高端技术?!
我口味偏干巴点,挺早也有尝试自己做过一次,问 ...

土豆切条之后要先焯水90秒,然后裹一层玉米淀粉,再用冰箱冻几个小时,炸两遍(第一遍炸到油锅里不起泡泡后捞出,再热油下锅复炸酥脆,可以用笊篱捞出来听听声音)这样就不会回软了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

溺海 发表于 2022-9-15 16:21
土豆切条之后要先焯水90秒,然后裹一层玉米淀粉,再用冰箱冻几个小时,炸两遍(第一遍炸到油锅里不起泡泡 ...

原来还要冷冻还要炸两遍!我油炸做的少,每次炒菜听到“啪啦啪啦”震耳欲聋我一般就会跑开,就怕滚烫的油炸脸上hh,平时很少用炒的或油炸顶多煎个蛋!

明澈明亮◆6

紫熙 发表于 2022-9-15 19:40
原来还要冷冻还要炸两遍!我油炸做的少,每次炒菜听到“啪啦啪啦”震耳欲聋我一般就会跑开,就怕滚烫的油 ...

炒菜噼里啪啦崩油是因为你菜表面的水没沥干,下回用厨房纸擦一下或者用笊篱甩干再炒就没事了,就算崩到身上其实也没事的,也不咋疼,我都习惯了,别进眼睛就行

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

溺海 发表于 2022-9-15 22:42
炒菜噼里啪啦崩油是因为你菜表面的水没沥干,下回用厨房纸擦一下或者用笊篱甩干再炒就没事了,就算崩到身 ...

这么看来也许是我洗菜之后水没有沥干。怕毁容,怕油烟吸到肺里有害。家里重活都是我妈在做,我就是平常帮着扫扫地什么的,炒菜不是很有经验orz。。

明澈明亮◆6

紫熙 发表于 2022-9-15 23:20
这么看来也许是我洗菜之后水没有沥干。怕毁容,怕油烟吸到肺里有害。家里重活都是我妈在做,我就是平常帮 ...

一点点热油不至于毁容的,油的沸点比水低,要想烫伤除非直面大量高温油蒸汽,怕油烟你就开抽油烟机或开窗通风啊(/笑哭)