快捷导航

[散文] 【梦】车与民房小巷与菜市场与优雅餐厅到山顶空中桥

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14057

辉石          7070

帖子          6065

最后登录   2024-4-18

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

梦见自己乘坐在巴士上,在一个早晨不亮不暗的阴天。
窗外一片灰色,周围竖立着许许多多老破旧民房,几乎看不到树。
可街上却看不到一个人,有种说不出的阴森感。
我乘坐的巴士是那种一截车厢的,有声音说要载着我们去哪里。
内心隐约有种任务感,好像我们是要去办一件什么事。
不知怎的画风突然变成我坐在司机斜后方离他很近的位置,大巴士变成了小型面包车,室内空间很挤。
我望着车窗外逝去又来的民房,车开啊开,要带我们去什么目的地。
天也微微亮了。

司机半路上突然转向,左转进入了一个只能勉强容纳二车道的小巷。
但是巷子的两旁都是民房,居民杂物堆的很乱,虽是二车道宽,可实际单车道都很难通行。
小巷里摩托车自行车无序的放着,旧公房也是歪歪扭扭,边上还有些贫房,感觉是底层居民住的地方。
直觉告诉我这条路很难通车,虽然能感觉司机努力的绕着路,可是小巷进去一段后又变更窄了,对面还一辆轿车跟我们面对面,堵在中间。
等待片刻后我们原路倒车了。
坐在我右手边突然传来我妈的窃窃私语,大概是讲“猜测司机可能是想抄近路没抄成”什么的。
司机一路上都很沉默,一言不发,很猜不透,所以我们都只能猜他怎么怎么。
倒车路上不时听见有人喊“当心刮伤当心刮伤”,周围到处停满了轿车,这段路明明开得好慢好慢,可是路口却又像就在咫尺。
返回原路车继续向前行驶了一段,记忆就模糊了。

之后场景转到我坐在一位陌生男子的自行车后座,到了停车位,那个陌生男人提醒了我。
他扶着我的一只手,我挎着腿下车时发现自己居然没穿鞋,隔着薄薄的丝袜踩在地上竟然也不疼。
周围是一块开阔水泥地,四周被沉旧楼房紧密包围着,一片看不到树的灰色,气氛也很寂静、甚至有点阴森。
刚刚那辆面包车就停在不远处,
车里下来的那几个人,隐约是几个穿着灰色西装的陌生中年男人。
只知道我们跟他们是一起的,要跟着他们走。
不知谁牵着我的手一起走着走着,我没看他的脸,只是有种亲切,很自然的把手交给了对方。
那人带我穿梭了两幢楼之间暗暗的小缝。

场景转到一个很像自己小时候常去的菜市场,视野突然就开阔了变亮了,世界好像变成彩色的。
人很多很嘈杂,左手边是出口,右边是菜市场的大棚房,有点发黄的墙面。
可是地面很脏,还有阴沟。
手被牵着,很不爽的被带到菜市场门口躲着地面脏水兜了一圈,鞋也没穿的我绕障碍物一样的,奇怪的是踩在脏水上袜子也没弄湿也没弄脏。
正前方有一条向上还有点陡峭的水泥斜坡,说是要一起上去。
手始终牵着,很安心。

没几步路就到了一个宽阔场馆,前面是一位女导游为我们开的门。
里面是一个恬静的暗褐色调餐厅,客人不少,感觉是富人,桌子上摆放着各式玻璃杯,是西餐馆那种优雅格调,跟之前外面又脏又闹哄哄的菜市场形成鲜明反差。
餐厅内部是一个椭圆环形,有两条走廊,都是通向正前方出口的,还带有向上斜坡。
我还蛮想多参观这个特色餐厅的,可导游赶路似的指领我们穿越过走廊从另一道门出了去。
到外面我们在一座很高很高山间的平台上,像在云上面一样高。
面前有一座水泥架起的空中桥,在这座桥的外面包裹着一圈似管道的透明材料,似与天空相连,连通到茫茫远更高的一座山。
我们站在一个洁白的半圆形平台上,很梦幻,也很热闹。
那位女导游在前面不停的跟我们说着什么,好像是某个热门旅游景点。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

今早的梦,作此记录

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3280

辉石          2134

帖子          316

最后登录   2024-4-17

哇,记得这么清楚么。很有意思的梦!
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-12-3 23:07
哇,记得这么清楚么。很有意思的梦!

想把梦中见到的场景,用文字一点一滴的去描写
如果能想象到描绘的景象就太好了!

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

经验          3280

辉石          2134

帖子          316

最后登录   2024-4-17

紫熙 发表于 2021-12-4 00:09
想把梦中见到的场景,用文字一点一滴的去描写
如果能想象到描绘的景象就太好了!

A君,改昵称换形象了!
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2021-12-5 11:29
A君,改昵称换形象了!

嗯是的!好久没换了

这里再重复啰嗦一遍:
各位小伙伴!A家现在已经支持修改昵称功能了哦!在【修改资料】->【更改用户名】选项卡设置你的新昵称,3天内仅能修改一次!提交前请注意检查用户名是否填写正确哦~
@影子 @月光蓝龙 @Akatsuki

版主

经验          3317

辉石          1011

帖子          329

最后登录   2023-8-21

紫熙 发表于 2021-12-5 11:59
嗯是的!好久没换了

这里再重复啰嗦一遍:

这个用户名和我想的不大一样呢,我以为是修改用户名,结果好像是UID?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

影子 发表于 2021-12-6 08:34
这个用户名和我想的不大一样呢,我以为是修改用户名,结果好像是UID?

它是改用户名啊,还有这么多讲究的吗

评分

Touka + 20 噢, 是我浏览器自动填写的锅