快捷导航

[日常] 吐槽一下屏幕系统

明澈明亮◆6

积分          19(❤0 )

经验          1870

辉石          1075

帖子          32

最后登录   2023-11-9

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

我入站后先后尝试游玩了三部作品,江户之狼、幻想心境以及王者之路,从江户之狼开始发现开启屏幕系统后会无限卡死在游戏加载,禁用屏幕系统后就能正常游戏,后面的两部作品也一样没法使用屏幕系统,就很郁闷,幻想心境这种回合制RPG就算了,江户之狼和王者之路算偏ARPG的游戏,默认分辨率看久了真的难受,不知道是我电脑问题还是别的原因ORZ

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

你关掉杀毒软件重新解压试试呢?

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2020-9-13 22:09
你关掉杀毒软件重新解压试试呢?

其实最开始我是没注意ini这个文件的,最初运行江户之狼无限卡在加载那里的时候,我就尝试了所有我知道的游戏运行失败的解决方法,重新下载啦,关闭杀软啦,查看隔离区是否有被误删的游戏文件之类的都试过后,我才注意到“作者的话"文本里提到的ini文件,一开始以为是账号手动登录不行,把号密填进去后一样无法启动,最后抱着试试的心态把屏幕系统禁用后,就可以顺利玩了,不得不说算是别样的入坑体验了233

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Akatsuki 发表于 2020-9-13 22:40
其实最开始我是没注意ini这个文件的,最初运行江户之狼无限卡在加载那里的时候,我就尝试了所有我知道的 ...

好迷啊,以前确实有人提过不能运行屏幕系统,可给朋友测试一个个都说能运行,也不知道问题出在哪儿。自感放大屏幕对体验还是蛮重要的,又不太想去掉……
因此想请问一下你这边的症状,你在读取到多少进度时,遇到无法继续下去的现象??
可否提供一张游戏目录的截图?我觉得你的情况很可能只是少了某个文件

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2020-9-14 16:18
好迷啊,以前确实有人提过不能运行屏幕系统,可给朋友测试一个个都说能运行,也不知道问题出在哪儿。自感 ...

没搞懂怎么添加图片,回复里选高级模式点添加图片没反应,我先大概描述下我的情况吧,如果描述不清楚,我再尝试别的方法提供截图给你,拿幻想心境举例,游戏根目录有七个文件,gamedate文件夹、aspt1和2、ini文件、启动程序、论坛网址以及“请读我”的文本,gamedata文件夹里有asperta.ico、data.sav、fanti.ttf、游戏存档和Skicen.dat文件这些,我对照过压缩包,应该是没丢失什么文件才对。
另外,如果不禁用屏幕系统的话,启动游戏后,会一直卡在进度0%,但貌似不是真的无法加载游戏,等一会后,我能听到游戏开头的logo的声音,键盘操作也有对应的音效,就是屏幕一直是加载中那样,也不会变化为其他的游戏提示什么的。
我不懂游戏制作,不清楚这样子算不算是屏幕系统的问题,只是因为禁用后可以正常玩了,所以才把问题先归咎于这个屏幕系统上,如果因此照成困扰的话,我很抱歉。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Akatsuki 发表于 2020-9-14 20:02
没搞懂怎么添加图片,回复里选高级模式点添加图片没反应,我先大概描述下我的情况吧,如果描述不清楚,我 ...

谢谢提供线索!这么看来应该不是缺文件……
想请问一下,开启屏幕系统后,在加载过程中屏幕是否正常放大?
我这边不麻烦的,只是问一下而已……

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2020-9-14 20:37
谢谢提供线索!这么看来应该不是缺文件……
想请问一下,开启屏幕系统后,在加载过程中屏幕是否正常放大? ...

画面放大没问题,也是按设定的分辨率放大的窗口,就是会出现上诉问题,不过,我目前只实验了1280x960分辨率,因为推荐的是默认和1280x960的缩放,所以1280x960不行后,其他的我就再没尝试了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

@Leo 测试他也遇到了相同情况!目前看到的几个win10的都出现了这个问题(我win7正常运行)
你们几位大佬,启动游戏以后屏幕能正常放大吗?能否给我一个测试结果,告诉我能不能正常放大以及你所使用的系统
@fairyblack @秋瑟 @LLwLL

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

最近我给朋友测试,越来越多的人开始向我报告这个问题了,因此想求教一下你们几位!谢谢了!!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我再去问问Leo,不知他是不是跟@Akatsuki 出现的症状一样

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

谁来给我录一段出现状况的视频啊啊!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我朋友那边试出来win10可以正常放大且进入游戏,她的是win10企业版

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

不过早上去了另外一朋友那里,她的win10就不行

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Akatsuki 发表于 2020-9-14 20:52
画面放大没问题,也是按设定的分辨率放大的窗口,就是会出现上诉问题,不过,我目前只实验了1280x960分辨 ...

你能否给我提供一下·你的win10版本号呢?我想收集一下不能运行的系统版本号……

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

asperta 发表于 2020-12-5 08:13
谁来给我录一段出现状况的视频啊啊!

我来了,这个的确有问题。win8倒没事,自从升级了win10也出现这个问题了;中间的过程虽然屏幕是0%,但最后有进入系统的声音,zxc键有反应。但屏幕一直是在加载读取中0%;
论坛好像不能上传本地视频,他这个富文本编辑器功能不怎么强大;也是如果上传视频的话,会更费流量;不过也有办法,视频我放在了度盘里,a君想看就下载吧,不想看就不用下了 测试视频 提取码: 1c6t
操作系统是win10最新版本;
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-12-5 13:12
我来了,这个的确有问题。win8倒没事,自从升级了win10也出现这个问题了;中间的过程虽然屏幕是0%,但最后 ...

跟你汇报一下,阿龙她的win10企业版可以进入哎!又试了我这边的win10企业版32位,无法刷新画面。跟你描述的症状一模一样!!猜测Leo他也是碰到这个问题。小L记得他好像是win10,推断应该没碰到吧。它好像也分【能运行的win10】和【不能运行的win10】,到底是什么原因呢?不过win7跟win8都没有过这种情况。
看到你的视频了,好灵巧的手指0 0(众人:喂,你在注意哪里)。就是这个症状!一模一样!辛苦你了……

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-12-5 13:12
我来了,这个的确有问题。win8倒没事,自从升级了win10也出现这个问题了;中间的过程虽然屏幕是0%,但最后 ...

我已经去跟作者反馈了,作者是个日本人,不知道我蹩脚的日文会不会把对方吓死!
不过都是他7年前的产物了,估计要他把老坑翻出来也难,不抱什么希望了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟那边果然也无法运行,好累。。我要睡觉了,晚安!

明澈明亮◆6

asperta 发表于 2020-12-5 12:25
你能否给我提供一下·你的win10版本号呢?我想收集一下不能运行的系统版本号…… ...

我的是win10家庭版 64位系统,看了下其他人的反应,看样子出问题的状况是一样的,都是屏幕是0%,但最后有进入系统的声音,zxc键有反应,但屏幕一直是在加载读取中0%

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Akatsuki 发表于 2020-12-6 08:33
我的是win10家庭版 64位系统,看了下其他人的反应,看样子出问题的状况是一样的,都是屏幕是0%,但最后有 ...

能不能再帮忙看一下版本号??!!
在 设置-关于 那儿,还有一个具体的版本号!以及操作系统版本!
麻烦了谢谢^_^