快捷导航

[第二届故事会] 【 五分钟故事|第二期】逝世的过去

细腻柔情◆9

积分          41(❤0 )

经验          4058

辉石          3520

帖子          19

最后登录   2023-7-13

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
“啊啊,终于搞定暑假作业了!”带着黑眼圈的我对着明亮的窗外喊道。
我看了看时间,早上6点半,离到学校报道不过只剩下2个小时了。
“算了算了,不睡了。趁着最后一点时间去再玩会电脑吧。”
像昨天一样,又卡在了这里…… 无奈的我只好求助最后手段——找攻略。
“我看看,唔,这个网站的攻略看起来还可以唉。”鼠标的滚轮在手上不停的向下滚动
“嗯?这里还有视频链接?”好奇的我点开了链接。

[你想回到过去吗?]屏幕上突然弹出的页面写着这么一个问句,下面还有着“是”和“否”的选项。
“这是个什么啊,恶作剧网站?反正一时半会儿也打不通那关,不如去看看。”
“唔,暑假作业拖到了这时候才写完,说实话我有点想回到暑假前去认真地写一写。”不带一丝犹豫,我握着鼠标点向“是”。
“什么嘛,恶作剧还这么认真。”对着新换出来的页面——
[请输入您想回到的时间]
[年:(  )]  [月:(  )]  [日:(  )]  [小时:(  )]  [分钟:(  )]  [秒:(  )]
【注意:回溯的时间会以您回溯时间两倍的寿命来支付】
“搞得跟真的一样,有点意思,好吧,反正我也不在乎那4个月的寿命。”我随即在空上填上了放暑假的时间,然后点了确定键,意识便突然消失了。

等到再度醒来时,房间明显的暗了下来。我环顾四周,自己躺在床上。
“唔,我好像进了一个能回到过去的网站?然后操作了一下,那么现在是……”一边说着一边看了看时间。
放在床头柜的手机显示是刚放暑假的第一个晚上12点整,和我填的时间一模一样。
从床上翻起来,看看自己全身。“难道我真的回到了过去?”
“是的,您好,我的顾客。我是本网站的客服。请您注意:您无法回到未来,请好好地去弥补自己的遗憾吧。那么,我先告辞了。”一个机械女声在我耳旁想起。
“真的,我真回来了!那好,快速写完暑假作业吧。”

一个人,一支笔,三个日月,一个奇迹。
“剩下的时间就去疯吧!”
不知不觉中暑假又过完了。但还是意犹未尽,于是又在暑假的最后一天回到那个网站,以两倍的寿命回到过去。

“我回到过去了吗?”
“是的,我的顾客。”
艰难地睁开眼,眼前却一片模糊,但耳边却有着清楚的声音——“你们就是这孩子的家长吧,先天性心脏病,可能活不到25岁。”
是的,我有绝症,但活到这么大最快乐也是最遗憾的就是我的过去了,所以,我想抛弃未来,抛弃自己,从最开始开始,让自己这一生尽量过得没有遗憾。
但,我好奇的是,为什么寿命明明不够支付,我还是能回来。
“是我。”脑中的机械女声消失了,取而代之的是一个清脆甜美的女声。
“是我决定的。”
“谢谢了。”

新的一生和往常一样,过得也很开心。
成年之后的我选择当了一名医生,虽然不知道什么时候会去世,但我还是认真的对待每一天
顺带一提的是,那个网站成了一个神秘的都市传说
“能回到过去的网站,你有听说过吗” “那个都市传说对吧,听说过听说过。就是不知道到底是不是真的。”地铁上两个女孩的对话吸引了我的注意。
“当然是真的了,能回到逝世的过去的网站。”

评分

梦里的蝴蝶 + 50 + 20 很给力!

细腻柔情◆9

啊啊,勉强赶上了啊
文笔不好,谅解一下,(因为有点赶,可能还有错别字什么的吧)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14076

辉石          7079

帖子          6068

最后登录   2024-4-22

原来你们都赶在最后一刻交卷!太高兴了这次活动人气好棒!
naruto君你赶得简直是分钟级的末班车!
嗯,算是料到最后一天会有惊喜,所以特别过来留意了一下,文章明天我会好好读一读的

细腻柔情◆9

asperta 发表于 2020-8-31 23:23
原来你们都赶在最后一刻交卷!太高兴了这次活动人气好棒!
naruto君你赶得简直是分钟级的末班车!
嗯,算是 ...

那麻烦A君了。
因为开学了,可能以后不会常常来论坛看,但寒暑假倒是基本上是天天在的。
(顺带一提,叫我小N就好了,naruto912这个名字是刚来论坛时瞎取的)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

naruto912 发表于 2020-9-1 23:33
那麻烦A君了。
因为开学了,可能以后不会常常来论坛看,但寒暑假倒是基本上是天天在的。
(顺带一提,叫 ...

嗯嗯,好的!小N!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

一口气读完了我来写感想!!
感觉文章主要想说,让自己回到过去使这一生过得没有遗憾??

这位主角啊,即使牺牲寿命也要追求过上暑假的坚定信念,好让人动容!后半段感觉笔锋一转,原来暑假,是用如此有限的生命换来的,更显珍贵ww

暑假很美好hhh,可以睡懒觉,可以做自己想做的事,不过学业也请加油!