快捷导航

[第二届故事会] 【 五分钟故事|第二期】时间回溯之树

画师勋章文字创作者

版主银狐

积分          11(❤0 )

经验          1137

辉石          533

帖子          132

最后登录   2021-1-21

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

自从我去b站当了up之后好像经常咕掉论坛……我错了,下次……下次不知道。

这次是一则有点阴暗的视觉恐怖小说。我很少写这类小说,考虑了很久还是选择用这样的方式来书写了,希望大家喜欢。

20xx年7月1日
人好像总是很容易被时间所束缚。
不论是出生或死亡,又或者是学历与工作。好像只要是与“人类”这个名词本身扯上关系的,都多多少少会被时间所阻挠。

我的女友死了。今天是她的葬礼。
说是女友……但也许说是“前女友”会更合适些。我和她交往了三年,同居了一年。前些天却因为我经常在公司加班,终于闹扳提出了分手。
然后她……出了车祸,死了。
她死去那天,她出门时我没有和她打招呼,也没有像往常一样告诉她“出门要小心。”……我当然也没有告诉她,要早点回来。
我不知道我该用什么表情去面对她的遗体。明明已经年过三十,我却像个无能的孩子一样什么都不敢说。
所以我在葬礼上只看了她的棺材一眼,便逃回了公寓。
我不是个好男人。我也不是个好男友。

要是那天能向她道歉就好了。

20xx年8月8日
女友已经离开了有一个月了。我的心情也稍微平复了很多。但也许我还没能完全接受失去她的痛苦,我总是会时不时地打开手机去浏览她经常逛的一个论坛,她很喜欢这些东西。
我现在登陆的这个账号是女友以前擅自给我注册的,说是如果我也有兴趣的话可以进去看看。说来也巧,这个论坛不允许使用游客账号进行阅读, 如果不注册账号的话连标题的字眼都会被限制很多字符。但仔细一想,或许这样才会比较合理。毕竟这是一个满是都市传闻的论坛,里面的真实性都暂且还没被人探全,万一被随便进来的人瞎传或者断章取义的话反而会变得很麻烦吧。

20xx年8月10日
我居然在论坛里发现了女友生前的评论!而且还是最近的!
她回复的帖子是讲的关于某个“时间回溯之树”的都市怪谈。看里面的评论,貌似这个“时间回溯之树”就在距离公司两个站的公园的其中一个隐蔽角落。
只要去给树自己的鲜血,并向它祈愿就能够帮助人回到他想回去的时间点,并改变过去?
会不会是假的啊?怎么可能会有这种事发生。如果真的存在的话,那可真的能算作是奇迹的了吧。
但是……有人回帖这是真的……如果这是真的的话……

20xx年8月14日
我趁着下班早,摸到了那个“时间回溯之树”的所在地,这地方也确实难找,藏在一堆樱花中间,还好它的特征算明显,不然我今天可能就要白来一趟了。
我割开手掌把血滴在了树根上,并告诉它我想和我的女友见面并道歉。
那棵树没有任何反应。
不论是真是假……我也只是在把它当成一个心理安慰而已。

20xx年8月16日
这是真的!!这是真的!!我真的回到了那一天!!
虽然只有短短的2个小时,但是我真的又见到了我的女友!她是活着的!是有温度的人类!!!
太好了……能好好地和她和好真是太好了……
要是我们能一直在一起就好了。

20xx年8月25日
我和女友又回到了以前的生活,只是她似乎有了点小小的变化。
她以前会每周和她的母亲打一次电话,这次已经有快一个礼拜没打过了。就算问她,她也回答说是因为我之前说梦到她死了,怕给她妈妈带来影响所以憋着没打。而且因为最近我俩闹了几天的冷战,她想多和我待一会儿。
好吧,这确实是因为我的错。我想我是该好好陪陪她了。

20xx年8月30日
今天起床的时候发现自己的胡子没了,明明之前还需要每天剃掉来着的。而且脸上的黑眼圈和皱纹也好像变少了。
咦,我明明没有用过任何护肤品啊……?是错觉吗?

20xx年9月3日
这几天工作似乎越来越力不从心了,搬个东西都觉得累人。明明以前不是这样的。肩膀和腰倒是没什么问题,就算去医院检查医生也说没有任何异常。怎么回事?

20xx年9月6日
我的衣服好像变大了一码,裤子也好像变得长了些。是我瘦了吗?我也没在减肥啊。女友做的饭也很好吃,我从来没浪费过。这些天总觉得有些奇怪啊。

20xx年9月8日
早上起来的时候女友不见了。打她电话也变成了无人接听的状态,不知道跑哪里去了。
我的身体好像在变得越来越小,这些天的身高已经严重缩水成了中学生的水平了,只好给上司写电子邮件请假两天,希望我能尽早解决这个异常现象。
我突然想起来,之前论坛上许愿成功了的人,似乎都没有了回音。好像也有几个人说过自己的身体似乎变得很奇怪。
应该……不至于那么巧吧?

20xx年9月9日
完了,我的身体已经变成了小学生的模样了……怎么会这样!我必须尽快找到补救措施……!
对了,论坛!说不定论坛上会有解决办法!

……该死!为什么找不到!女友也已经一整天没回来了,该不会是出了什么事情吧?

20xx年9月10日
救命,她想○……(字迹很乱)

20xx年9月10日
我烧掉了这本笔记本,销毁了所有痕迹。我将是个全新的我。
没有任何束缚的我。

“我”已经不会再回来了。

【END】

评分

梦里的蝴蝶 + 50 + 20 点赞!

别管那些没见过的景色,是否走在同一条路上,是你的自由!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14066

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

两边一起忙活真是幸苦你了!之前也有去b站看过你几次,现在粉丝数可不少哦~(笑)
文章我放明天来阅读一下!

文字创作者

版主(|3[▓▓]

积分          18(❤0 )

经验          1773

辉石          727

帖子          318

最后登录   2020-8-6

和魅魔扯上关系了吗

画师勋章文字创作者

版主银狐

Ayomira 发表于 2020-8-4 00:31
和魅魔扯上关系了吗

不是哦w其实真的要解释的话还得等下文hhhh(就是懒不想写解释文

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

看完了!阅读体验来了!!

刚开始读到“前女友”这儿,又联系到车祸死,我第一反应
“接下去不会演变成描写渣男的致郁故事吧!”
然后自己毫无意外的,想错了hhh

哈哈哈跟男友吵架摔门而出然后事故死的脑洞我也有幻想过,不过自己的版本最后联想到男友意外的冷淡、鄙夷和如释重负(忍不住悲观了hh)

看到论坛这里突然冒出咱家论坛
“不会吧难道是阿龙?”
脑海中确实有闪过这样的念头

回到正题,接下去很明显,这棵树把时间倒转了!!
我想到的几点
文章既然交代过,人类多多少少会被时间所阻挠。这证明挣脱了时间束缚的男主,已经不是人类了(这点感觉比较确信!)
也有可能在男主割开手掌后2个小时就已经昏迷,之后是男主临死前的幻想??
还有一种想法是,男主来到了梦世界,原来现实世界中车祸死去的女友变成了梦,而梦变成了现实。
还有一个比较阴暗的想法,这棵树将男主和他女友的灵魂替换了,9月10日全新的“我”其实是女主,而男主已经“不会再回来了”

画师勋章文字创作者

版主银狐

asperta 发表于 2020-8-6 21:33
看完了!阅读体验来了!!

刚开始读到“前女友”这儿,又联系到车祸死,我第一反应

意外联想到我就很生草w

其实我这篇是临时想的,所以误导信息可能会有很多hhh果然还需要再进步hhh

第一第二种想法我没想过欸,其实最开始的设想是这颗树本身就是吃人的妖怪(危)

树会回溯时间其实本身就是个谎言,回溯不过是带有作为妖魔之一的树给别人设下的一个套,从人供血开始,这个人就相当于被“锁定”成了树的养分供给者。人类确实也会回溯时间,但回溯的时间并不是“世界”本身而是这个“人”的身体的时间,所以会有提到后面身体逐渐缩小。另外,关于“女友”一角色,其实我的设想是后来回来的“女友”也是树的其中一个分身,在“我”最后时将其吞噬并重新替代,今后也将成为谣言的传播者之一(毕竟女友的身体已经死亡并被埋葬了,再用女友的身份活动不合适。)

不知道你有没有注意到,我说过之前许愿成功了的人后来都没有了回音……(暗示)

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 10 赞认真的解答!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

月光蓝龙 发表于 2020-8-8 13:59
意外联想到我就很生草w

其实我这篇是临时想的,所以误导信息可能会有很多hhh果然还需要再进步hhh

原来树才是幕后真凶吗0 0,真的没想到啊!!
啊啊啊被第一段文字迷惑到了,直接带跑了。。
没有回音那里我是注意到的,一开始我很确信男主变鬼了。当时的猜测,既然许愿的人最后变鬼了,而鬼的时间又是倒过来的,这样没回音也觉得通了。
后来我想成女友也变鬼了,大概目的猜是回来报复男主。而树给我的第一印象,属于是女友的朋友之类身份吧,没想过搞鬼的竟然是树!
这么说来“女友”不给她妈妈打电话,原来也是树伪装的,那样就说的通了!

一直以为你的暗示在第一段hhh

画师勋章文字创作者

版主银狐

asperta 发表于 2020-8-8 15:48
原来树才是幕后真凶吗0 0,真的没想到啊!!
啊啊啊被第一段文字迷惑到了,直接带跑了。。
没有回音那里我 ...