快捷导航

[第二届故事会] 【Five Minutes】爱吃泡面的男孩

文字创作者

版主(|3[▓▓]

积分          18(❤0 )

经验          1773

辉石          727

帖子          318

最后登录   2020-8-6

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

大家好,我是文字区的版主ayomira,惭愧的是现实上班之后,已经很久没在这里活跃了,这次就以参加活动为契机回来,看到a君还在努力更新游戏,我自己也不能松懈才是(我也是个做游戏的)。说回活动本身,我是没参加过第一期的,而且我个人的风格比较奇葩,不知道这个故事,能否符合游戏实际的演绎方式。如果能是最好的,不行的话就当是抛砖引玉,给大家提供思路了。

"这个世界中,真的有鬼存在吗?"

影院上映的是一部关于时间与维度中潜藏魔鬼的恐怖片。

别…别想了,肚子…饿了。

麦克,你该吃东西了。

我察觉到自己刚从影院出来,天已经黑了。

他甚至还没吃过晚饭。嘻嘻。

要…要说影院的爆米花,味道不错,却永远吃不饱,这是怎么做到的?

麦克斯更改了自己回家的路线,朝着便利店移去。

店里的服务员,是她。我有一瞬间犹豫着要不要进去。

你害怕了。

他的小心肝正在微微发抖,就像当时那样,嘻嘻……

——麦克斯穿过深邃冗长的通道,另一边是淡紫色花纹的闸门——

——兄弟们,好戏就要开始了!——

——我看到了——

——你成功了,很好。——

——耳…耳朵里全是她的声音…——

——你感觉很好,就这样继续,渐入佳境——

——哎呀~别走啊,还能看到那么一点点~嘻嘻,继续继续——

麦克斯进门的时候,像往常那样用余光扫了一眼柜台。

尽管只是这样,她还是热情的欢迎了我。

她总是用声音勾引你,麦克,你应该报复。

这…这声音,我…我思考不了啊……肚子好饿。

你应该镇定一些。她并不知情。

可他还是镇定不下来,嘻嘻。

麦克斯为了让自己平静下来,假装花时间从货架上挑选了一番,最终拿起了早就选好的泡面。

他脸红了,嘻嘻。

不要胡说,你只是感觉脸上发热,实际并没有变红。

动漫人物的脸红是夸张手法。

你不会红的。你是真实的。

麦克斯走到柜台前,放下泡面,眼睛盯着柜台玻璃里面的香烟和薄荷糖。直到被服务员的声音打断。

她了解我,我从不买香烟和薄荷糖。

下面她会用报价暗示你该支付了。

麦克斯推断,报价意味着可以再一次听到服务员的声音。

他简直要为自己的小伎俩笑出声,嘻嘻。

哦…哦…她她她她她的声音…无法接受……不可饶恕……

我提着装有泡面的袋子,推开便利店的门。

麦克斯长出了一口气,脸上的肌肉表达出发自内心的,完美的笑意。

回家的这段路,我走的很快。

你学会了顺路锻炼身体,这很好。

他的脚底下像是装了弹簧。嘻嘻。

麦克斯感受到十年前,拿着每天有限的的零花钱去网吧的那种兴奋感。

兴奋感!MAX~!期待感!MAX~!麦克斯!MAX~!

我回到公寓楼,将房门反锁。

得益于及时锁门的好习惯,此时没有人能够打扰你了,麦克。

他明知道小姐姐还没有下班回家,可还是禁不住先用望远镜向那边看一眼。哎呀~急什么嘛~嘻嘻……

麦克斯努力撕开泡面,放入调料。努力走到饮水机前,为面注入热水。

香…香味散出来了……

我坐在黑暗中,时间正在泵动。

麦克斯努力欣赏着遥远的夜景。

评分

梦里的蝴蝶 + 50 + 20 活动奖励!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

哦哦第三作也来了!最近论坛热闹起来了好高兴!
ayo你的文风我还记得哦,一直都给我感觉很有深度很深沉
明天我来读吧,今晚我先要睡了。。

评分

Ayomira + 10 + 10 考虑受众问题,这次比较小清新~.

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

读完来谈一下自己的阅读感想
通篇文章给我感觉是有点晦涩的,阅读体验点赞!以下谈谈我自己的理解:
麦克斯是喜欢上了一家便利店里的服务员,大概是为了能多看几眼于是经常光顾那家店买泡面??
他这么做是为了追求她吗?
麦克斯给我感觉是有点不自信的,难道他是嫌自己只够买泡面的穷苦现状而无颜面对她??
至少我感觉他应该没有面对面正视过她吧。

顺带一说,麦克斯周围自带的两个吐槽机好欢乐,全程都在拆他抬脚,
简直是头上自带乌云,走到哪儿吐到哪儿。
它们到底是穿越过来的魔鬼呢?还是麦克斯自己的心理活动?又或是其它隐藏人物呢?
其实到读完全文再返回来阅读多次后,依旧不敢确定这个问题的答案。
不过看最后一段“没有人能够打扰你了”,那俩吐槽鬼依然在那儿使劲调侃,我就很怀疑它们是麦克斯的心理活动。不知道我理解的对不对?

评分

Ayomira + 6 + 6 解释在下层

文字创作者

版主(|3[▓▓]

积分          18(❤0 )

经验          1773

辉石          727

帖子          318

最后登录   2020-8-6

asperta 发表于 2020-8-2 18:01
读完来谈一下自己的阅读感想
通篇文章给我感觉是有点晦涩的,阅读体验点赞!以下谈谈我自己的理解:
麦克斯 ...

本文主要写的是麦克斯喜欢售货员,并在家里偷窥她的故事。
泡面是他去店里的理由,也是他生活的方式。这两者之间互为因果(谁先谁后也不重要)

每一种人称都是一个“角色”,其中“我”是麦克斯的表演者,或者说别人眼中的麦克斯的样子。
爱吃泡面的男孩,是售货员眼中的麦克斯的样子。
这些角色都是麦克斯的一部分,结合起来就是一个完整的人物了。

公知意义上的时间,是物体在运动时,我们赋予运动过程的表达方式。
但魔鬼们的运动是察觉不到的,因此每个活在公知时间内的人的时间,并非真正同步。
故意分了几种比较清晰的“人格”出来,加上错乱的表达方式,本文的主题是“混乱的时间,与每个人心中的魔鬼”

评分

梦里的蝴蝶 + 10 + 10 赞认真的解答!