快捷导航

[幻想心境] 我游玩了索拉的幻想心境1.0.0版

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

说实话,很多人都是下完游戏就走了,这对孤军奋战的a君来说似乎有点太难了。

索拉的幻想虽然是一个上半篇未完成的游戏,不过我个人还是觉得很有意思的。
首先是游戏的标题以及界面比较清晰简洁,右边的几幅动图也很有意思。铅笔的动态选择给人一种优雅的舒适感。不过最最让我觉得很好的还是本作标题界面的背景音乐,听着让人感觉非常的放松。很长时间我都在标题动画循环着听着音乐。本作是回合制rpg游戏,有很多探险点。一开始出现在森林里,我到处瞎逛了一下,差点死了。不过我还是抗住了。终于回到了房子里,似乎是某个贵族。收到克鲁斯父亲的委托后,我直奔了宫殿,在宫殿和威尔托特在下水道了屡遭怪的骚扰,不顾还好威尔托特等级比较高,还能利用他进行回血。这里想吐槽的是,只要克鲁斯不打怪,威尔托特大怪能一直miss两到三次。也许是自身装备太差了。到了宫殿后,开始威尔托特的清扫任务。走近书房,拿了把钥匙。听到有人来了,黑暗中慌忙的选择了个绿的,妹子就被我一刀杀死了,血流了不少。(说实话这里虽然是剧情需要,但我个人不太希望这个妹子死掉,太可惜了。),之后就是我被卫兵发现了,这里需要选择进行对卫兵突袭,手速快了点没点上绿的,进行对战后由于敌不过,被砍断了胳膊,血溅了不少啊!看起来好疼。慢慢的来到索拉的房间后,和她对战,这里最后由于我手速太快选择了绿的,结果杀死了索拉,进入了BE。一周目的结局不是太满意,手贱不太谨慎的选择导致血淋林的失败而告终。

二周目重开,这次的我谨慎的做出了选择,有了意外和惊喜的是能和索拉一起冒险,当带着索拉一起探险的时候发现索拉在初期就有追击怪的技能。(克鲁斯后期六级后才有),总之有了新的战力对战敌人还是有很大帮助的。排排站回合制类的游戏,一开始并不是很吸引人,不过本作加入rpg探险的因素显得格外有意思。就是在初期山洞里的时候,火把用完了,走走停停一会儿就遇到了怪。遇到强力的怪,还是容易死的。毕竟身上药品只有五瓶,希望后期能够追加新的要素起码把物品栏扩充,携带量比较少。目前还只是一人一刀的砍,还是希望后续能够出现技能的。克鲁斯家门前的狗有点像“周末心情记事”里的那条,不过这次索拉摸他的时候,似乎没有在鞋上撒尿(笑)。由于没搞清楚方向的我,以克鲁斯出门的方向往西走到山洞里去找狗,死了好几次。后来才知道,有个未开放的地方才是西边。本作需要和各种npc对话,后续需要和酒馆的人对话才能触发去图书馆跟踪的任务。一开始我瞎饶了一会儿,才触发了任务,不过有了对话和解谜才叫rpg,后续希望多来点支线以及探险的乐趣。不过这次的大地图瞎绕的话,真的容易死掉!转角都会遇到怪。夜间的帐篷也需要备足,前期的钱不够,需要刷钱。不过本作目前阶段不用刻意升级也能通关。再有就是本作好多高级武器太贵了,要我打怪的打到什么时候才能攒够钱呢。后续的话希望把获得金钱的进行提升,因为打一局怪,还没打黑衣人来钱多。

再来说一下,和索拉夜晚在帐篷外的对话吧,克鲁斯对索拉一无所知,这里质问索拉产生的疑虑,让索拉的心理变化很大。这里一直质问:“你会杀了我吗!”满屏都是,说实话的确把我吓一跳,索拉的逼问还是很有压迫感的。不过么,我不抵触这类剧情,主要是夜景似乎也很美的。帐篷里的空间也很不错,这些细节个人还是非常喜欢的。克尔斯特旅馆里的夜晚,每间房子里都有黑衣人,击败后会有奖励房子里的东西我可以拿走了。就是防御和攻击需要控制好,不然很容死掉,我为了拿每个房间里的东西,死了好几次,还好我提前存了档。到达二楼老奶奶那里的时候,绿色的选择都被我点上了,走位也很有意思。这里控制不好的话容易被攻击,进入和黑衣人对战后血会减少不少。对于后续版本的下半篇,不知道会有什么样的剧情,原点之路的终点又会带来什么样的故事,我还是很期待的。另外我还是比较在意标题那里的动画,索拉走到镜子前看到了一张恶魔的脸,难道真像克鲁斯所说的 “是改造人”还是“两个灵魂共一体”。

来提一些小的缺陷吧,不知道是我走的太快的原因。。。索拉有一段时间是不跟在我身后的。测试的时候我故意等了很长时间也没有出现在身后。还有就是本作能够带队的时候,无论谁带队,跟在后面的人都能够穿墙而入。在平民区夜晚走路会有点卡,不知道你们测试的时候卡不卡,反正我有点儿卡顿。
这点似乎体验不好,后面的版本更新有机会可以优化一下。

格式什么的我似乎不太会调整。写点儿初步感想,写的不是很好,只是想给制作者一些鼓励,孤军奋战的制作无人过问的话,似乎对制作会产生消极的情绪。
顺便来一张我卡了十几分钟的图。虽然我还是喜欢并排着来的。

评分

梦里的蝴蝶 + 100 + 10 赞认真的感想!

守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

看到自己作品的感想文太高兴了!!让fairy君费心了~(赞)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

哈哈,标题BGM我也觉得好听,有点小夜曲的味道。
另外推荐大地图的BGM,原本是一首很激情的曲子,被我改出了悠远又有点流浪的感觉

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

克尔斯特旅馆房间的奖励。。噗,那个其实叫趁火打劫

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

克尔斯特店里的装备是有些贵的,你可以不用着急买齐。因为接下去要去的未开化之地是一块广阔的、充满危险的无人区,根本就没有多少像样的大城市,也没有太好的装备给你买。反正整个上半篇里,你还会回来克尔斯特补买一些装备品的。
王都的高级武器太贵,是因为王都的高级装备店是留给你下半篇来买的。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

其实那两人刚出来的时候索拉莉就问了“刚才真的没有刺杀我的念头吗”,少年没有正面回答。。

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

asperta 发表于 2020-2-2 09:50
其实那两人刚出来的时候索拉莉就问了“刚才真的没有刺杀我的念头吗”,少年没有正面回答。。 ...

后续是不是还有打龙的任务,期待火山上的剧情。
守望初心,坚守始终。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

fairyblack 发表于 2020-2-2 10:26
后续是不是还有打龙的任务,期待火山上的剧情。

是的!似乎以前进度贴里有透露出来了?
毕竟1.0版发布的时候也只占手头上制作进度的一半