快捷导航

[5分钟故事] 【Five Minutes】跨越时空的羁绊

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

开坑开坑...之后的故事会慢慢放出来,不急....(只让我写5分钟的故事真是难为我了= =...)

评分

梦里的蝴蝶 + 4 加油!

版主无限挂机党

在一个远离城市的乡村中...

时间正值黄昏,一个小女孩突然从村外的树林中钻了出来,往村子的方向走去。

【小女孩】
今天在树林里面找到了好多野菜,晚上带一些给村里的劳伦斯爷爷去。

劳伦斯爷爷是这个村子里声望最高的人,50年前让国家一度濒临亡国边缘的魔兽暴乱就在劳伦斯爷爷的帮助下逐渐帮人类扳回了劣势并且将其赶回了森林。

之后,在魔兽暴乱结束之后,劳伦斯爷爷带着一些他的老战友到了这里建立了这个村庄。

小女孩走到了劳伦斯爷爷的屋子前,屋子的庭院左半边堆了很多杂物,右半边乱堆着一些制作好的成品,只留了大约一人宽的小路供人行走。而这些堆着成品是一些像是一些载具或者车辆的模型,听村里的大人说这些东西在注入了魔力之后就会变大,变成能工人操控的载具,而当时就是靠着这些载具将那些魔兽击退的,直到现在时不时从森林里面攻击村庄的魔兽也是用这些东西击退的。

【小女孩】
诶!爷爷他又制作了一些新的东西!

小女孩将手上装着野菜的篮子放在了旁边,然后随便拿起了一个新的模型玩了起来。

在屋子里的劳伦斯爷爷听到了动静,走了出来,正好看到了正在摆弄模型的小女孩。

【劳伦斯】
欸,囡囡你又过来玩了啊。

【小女孩】
是劳伦斯爷爷!

小女孩将手上的模型放了回去,提起了边上的菜篮子。

【小女孩】
这些是我今天采的野菜,都是要带给爷爷的。

【劳伦斯】
这样啊,哈哈哈哈,那真是谢谢你了啊。

【劳伦斯】
再过几天你就要9岁了,你以后想要做什么呢?

【小女孩】
我想当一个魔法师!这样我就能不再让村子里不再受到魔兽的攻击了!

【劳伦斯】
你想当魔法师啊...那真是再好不过了。

劳伦斯似乎想起了什么,往后院走去,小女孩跟了上来。

【劳伦斯】
我想起了一个故事,囡囡你要听吗?

【小女孩】
听故事?我最喜欢听爷爷讲故事了!

【劳伦斯】
好,好...这个是我小时候,跟你差不多大的时候的事情了...

随着劳伦斯的缓缓讲述,仿佛在这一刻,小女孩和劳伦斯仿佛又回到了那段故事之中...

评分

梦里的蝴蝶 + 30 + 4 加油!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

小女孩和劳伦斯爷爷的形象有特别的要求吗?没有的话我就随便找一个了哦

版主无限挂机党

asperta 发表于 2020-2-8 11:54
小女孩和劳伦斯爷爷的形象有特别的要求吗?没有的话我就随便找一个了哦

没问题...

版主无限挂机党

下午2点,森林。

炎热的天气让人心生烦躁,整个森林仿佛都躁动了起来...

【???】
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

一个男孩正在森林中匆忙逃窜,而他的身后则是数量恐怖的狼魔兽正在追逐着他。

多亏了这个男孩身手矫健,好几次被魔兽追上的他靠自己的身手堪堪躲开了追击。

这些追他的魔兽是最近才开始大规模自森林出现的,基本上所有与森林交壤的地方都出现了魔兽的集群攻击事件,而这个男孩,正是幼年时期的劳伦斯。

【劳伦斯】
不行...快要到下午了...快要...撑不住了,得赶紧想想办法才行....

劳伦斯又向前继续跑了一会,突然发现前面森林里面突兀的有一大片空地,而空地的中央有一个小城寨,城寨被高耸的木墙包裹着。

【劳伦斯】
啊,是城镇?难道我跑出来了?

然而身后愈发逼近的魔兽缺没有给他过多的考虑时间,劳伦斯只得再拼尽全力,祈求自己能在魔兽追上他之前率先跑入城寨的防守范围之内。

【劳伦斯】
到了!

好在之前劳伦斯在森林里面和魔兽拉出了足够的距离,他成功的在被追上之前跨过了城寨前挖出的壕沟,而就在他跨过的那一刻,劳伦斯见到的了他这一生都难以忘却的场面。

壕沟的外侧在劳伦斯跨过的时候凭空生出了一层屏障,一个老妪杵着一根拐杖一样的魔杖浮在了壕沟中。

【老妪】
算了算时间...差不多就是今天了吧...

随后法杖前段点了点地面,半空中瞬间浮现出了成百上千根足足有3米长碗口大小的冰锥对准着追劳伦斯而来的魔物群。随后向前一指,冰锥一瞬间全部射出,随后又点了一下地面,周围的声音像是被人强行按下了静音键似的,所有的声音都消失了。

做完这一切之后,老妪转身看向了劳伦斯。老妪仔仔细细打量了劳伦斯,然后像是松了口气似的叹了一声。

【老妪】
孩子...你...不必感到害怕,我在这里设立的监视点,就是为了这一刻。

【老妪】
孩子,你想不想亲手将这些追着你的魔兽赶回去?

【劳伦斯】
我当然想...可是我做不到...我要是能像奶奶您这样强大就好了...

【老妪】
哈哈哈,我既然这样问了你,那你就一定能够做到。

老妪从身上拿出了一个扳手,交给了劳伦斯。

【老妪】
这个扳手被我附过魔法了,只要是这周围的空地之内,你的扳手指着哪里,哪里的空地就会自动激发一个冰锥阵,这些...应该足够你在这周围自保了。

劳伦斯拿着这个扳手,十分兴奋,因为这是魔兽的突然袭击导致自己原来的村子被毁灭后,第一次拥有了能够反抗的力量。

【老妪】
那么...接下来还会有几只漏网之鱼,就由你来处理了。

老妪拿法杖点了点地板,周围的声音突然变的嘈杂了起来,但是空气中这令人颤抖的寒意告诉劳伦斯这大概是在瞬息之间发生的事情。

【老妪】
来了!

劳伦斯立刻强打精神,握紧了扳手准备着,森林中突然窜出了几匹狼形的魔兽,径直向劳伦斯扑了过来。

劳伦斯对准面前的地面,顷刻间,地面上突然一亮,一个冰锥阵凭空出现,瞬间刺穿了这几匹魔兽。

【劳伦斯】
我...做到了!

【老妪】
好了...都解决了,回去休息吧,你要是不介意的话,可以在这里多休息些日子。

老妪一边说着,一边又把法杖当拐杖杵着走了回去。

【劳伦斯】
我...已经没有地方可以回去了...

老妪听到了劳伦斯的话,愣了一下,接着转过了身来。

【老妪】
这样啊...让我看看...

【老妪】
你虽然没有魔法天赋,但我这里还差个打杂的,你要不要先在我这打打杂?

【劳伦斯】

【劳伦斯】
奶奶...我可以吗...

【老妪】
哈哈...当然可以,走吧。

随后,老妪带着劳伦斯,回到了这座城寨...

评分

梦里的蝴蝶 + 12 + 8 赞认真的更文!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

话说这边,已经完结了吗?不知我可否开工??

版主无限挂机党

asperta 发表于 2020-2-20 23:50
话说这边,已经完结了吗?不知我可否开工??

咕....!!!∑(゚Д゚ノ)ノ...大概还有2段+尾声...我明天把这个全部写出来...

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-2-20 23:56
咕....!!!∑(゚Д゚ノ)ノ...大概还有2段+尾声...我明天把这个全部写出来...

那我先去做fairy的和我自己的部分了,一会儿回头再来制作你的部分

评分

秋瑟 + 10 加油!

版主无限挂机党

之后的五年,年少的劳伦斯跟着老妪在这个城寨生活,劳伦斯在这里学会了很多东西,而他最感兴趣的那些魔法机械也是在这里逐渐学会的。而在这五年间,愈演愈烈的魔兽暴乱也让国家越发危紧。

劳伦斯每天都能通过老妪了解到发生在这个世界的重大事件,劳伦斯有一天终于下定了决心,要用自己的能力帮助帝国击退魔兽。

而在临走之前,劳伦斯郑重的询问了老妪的名字,但是老妪笑了笑,摇了摇头。

【老妪】
我是谁不重要...你以后就会知道了...现在的你...让我想起了过去...唉...你走吧。

之后,劳伦斯告别了老妪,带着老妪送给他的扳手到了帝国与魔兽交战的前线贡献了一份力量,但是劳伦斯发现,当他离开了城寨周围之后,扳手上面似乎完全失去了力量,再也不能使用魔法,劳伦斯想到了那些魔法机械,决定用这些东西去帮助国家击退魔兽。

又过了几年,劳伦斯已经成为了边境守军中有名的工程师,他制造的魔法机械屡屡创下了辉煌的战果。

但此时的魔兽进攻已经到了高潮,在这一波又一波的进攻之中边境的防御摇摇欲坠,而在边防的劳伦斯感受到的压力也越来越大...

【卫兵】
劳伦斯!它们又来进攻了,我们快顶不住了,快把你的机器推上去!

【劳伦斯】
马上来!

劳伦斯拿起了放在桌子上的扳手,然后又到院子里对一个巨大的机器拿扳手一指,巨大的机器就变成成了一个模型。

然后劳伦斯跑上了城墙将模型往地上一丢,再拿扳手一指,机器立马又变成了之前在院子里的大小。

【劳伦斯】
不行...单靠我这个机器还是有些撑不住,我们的有支援吗?

【卫兵】
马上就到了,来自帝都魔法部的援兵。

【劳伦斯】
好,那就再多撑一会...

...一个小时过去了...

此时的哨站已经一片混乱,但是由于劳伦斯的机器帮忙,尽管此时的防线已经摇摇欲坠,但是仍然能抵挡一阵子。

不过就在这时,哨站后方突然听到一声大喊。

【哨兵】
帝国的援兵到了!

劳伦斯闻声望去发现来自帝国的援兵...竟然只有一个人?

只见前来支援的人将身上的挡风袍子一脱,露出了原本便穿在身上的法袍,然后拿出了一个令牌。

【狄安娜】
我是来自帝国的援军圣·狄安娜,现在这个边哨由我来接管,卫兵,马上报告战况!

一名刚刚从城防上换下来的士兵立刻上前,将情况告知。

【狄安娜】
你们这里有魔法机械?

【狄安娜】
那好,所有人,配合魔法机械,准备反击!

劳伦斯身旁的士兵听到了命令,有些迟疑。

【士兵】
这...我们明明还在被压着打...怎么可能就能直接打回去啊。

劳伦斯用肘顶了顶这个士兵。

【劳伦斯】
服从命令,快去,既然帝都有信心只派一个援兵过来,那我们就只能去相信了。

劳伦斯将手上的活交给跟在一旁的学徒之后,立刻回到了他院子的仓库之中,这个仓库里面存着他来到这里所制作的所有魔法机械。

正当劳伦斯带上了他全部的东西,准备重新返回战场的时候,那位从帝都来的魔法师缺突然到了院子里。

【狄安娜】
我是圣·狄安娜,你就是这里的机械师吧?带上机动高的机械,这次反击就由我们两个人进行。

【劳伦斯】
就我们两个人?即使我的机器可以通过魔力操控但是这也太...

【狄安娜】
就我们两个,对于你的技术,即使是在帝都的我也能听到你的名字哦。我可是对你的机械很放心的。

【劳伦斯】
...是吗...那走吧。

若是整个哨所的士兵都一齐出动,劳伦斯还是有信心在拿出仓库中所有的机械之后击退这些魔兽的,但是仅仅只出两个人就去击退它们,劳伦斯自认为自己做不到。

【狄安娜】
我知道你在担心什么,放心吧,带上你的机器,只是加个保险而已。这些魔兽,我一个人全都能搞定。

两人很快便从院子走到了城墙之上,劳伦斯再简单布置了一下防御之后,示意狄安娜可以开始了。

只见狄安娜从袍子中拿出了一个...略显破旧的扳手,然后就拿扳手对着正前方一指,漫天冰锥突然显现出来。

【劳伦斯】
这...这!难道!

劳伦斯绝对不会忘记这印象深刻的一幕,他又想起了当他第一次见识魔法的威力时,那个老妪所展现出的强大实力...

战斗,没有生出一丝硝烟,刚才来势汹汹的魔兽此刻像是早上梦醒了一般,转瞬之间消失在了眼前。

【狄安娜】
行了,事情解决,收工了。

事毕,狄安娜正准备离开的时候,劳伦斯突然叫住了她。

【劳伦斯】
你...我们之前见过吗,为什么你会这个魔法...还,还有,你那个施法的东西...

劳伦斯突然变的吞吐了起来,拿出了他一直带着的扳手。

【劳伦斯】
为什么我这个东西和你的...这么像。

狄安娜看了看,又拿出了她的扳手状的法杖对比了一下...

【狄安娜】
嗯...我们之前...也许没有见过吧,但是,我们未来,应该会再见面的,因为啊,这个扳手。可是一个...很重要的人给我的...

【劳伦斯】
这...

【狄安娜】
呵呵呵...这种事,等你以后就知道了。
----------------------------------------------------------------------
【劳伦斯】
之后的故事,等你以后就知道了。

【小女孩】
啊啊啊啊啊啊啊啊,劳伦斯爷爷你又这样!又不把故事讲完!

【劳伦斯】
哈哈哈...狄安娜啊,你之前说,你以后想成为什么样的人啊?

【狄安娜】
我要成为一个魔法师...最好...有你故事中的大姐姐那么厉害!

【劳伦斯】
啊,是这样吗,那我可真是太期待了。爷爷相信你,这样吧,我这个扳手给你,你玩够了,就把这个扳手还给我,怎么样。

【狄安娜】
哇,真的吗!劳伦斯爷爷你对我太好了!

【劳伦斯】
时间也不早了,你该回去了吧,再不回去,你可又要被训了。

【狄安娜】
好的,爷爷明天再见!

夕阳西下,狄安娜朝着村子的方向走去,逐渐,消失在了地平线之下。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-2-21 23:41
之后的五年,年少的劳伦斯跟着老妪在这个城寨生活,劳伦斯在这里学会了很多东西,而他最感兴趣的那些魔法机 ...

哦哦,完结撒花!
具体长短制作的时候会有定论吧,我会尽量算好时间的

版主无限挂机党

asperta 发表于 2020-2-24 00:09
哦哦,完结撒花!
具体长短制作的时候会有定论吧,我会尽量算好时间的

噗...其实后面还有...我改改砍了吧...

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-2-24 08:07
噗...其实后面还有...我改改砍了吧...

不好意思是我看漏了
只是长一点点的话完全没有关系的,你这个目前来说不算很长吧

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

你这边也开始了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

给你看一下,这是开场的叙述

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

年轻时的劳伦斯与他的魔导机械

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

帝国的城墙部分给你用背景图来描述了,你看看

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

我这边今天全部完成,你补完最后一段加进去游戏就可以发布了

版主无限挂机党

行了,我这边也已经全部写完了...原本想写的东西和我现在的东西有很大的差别...最后的结尾也是改了又改,最后是在洗澡的时候突然想到了这个结局...这也是为什么我这个点发的原因...(*´╰╯`๓)♬

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

秋瑟 发表于 2020-2-27 00:14
行了,我这边也已经全部写完了...原本想写的东西和我现在的东西有很大的差别...最后的结尾也是改了又改,最 ...

辛苦了!我这就添加进游戏里去……