快捷导航

[刀剑神域诸神之战] 《诸神之战》剧情对话贴

Lv3 士兵

积分          3(❤0 )

经验          288

辉石          63

帖子          10

最后登录   2019-11-16

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

我是新来的接盘手溺海,你们可以叫我鱼骨头,现在主要负责这个企划的剧本和对话,剧情方面可能跟原本的大纲有比较大的出入(推翻重写),由于我在上大学,还有小说在连载,写的会比较慢,不过只要Asperta还打算做我就不会弃坑,请耐心等待。
制作进度会在这个贴里更新。

41f38d9aecf27d10860cb7765887ce5c (1).jpeg

评分

lac3690 + 20 + 10 66666
Kira + 20 + 10 很给力!
asperta + 40 赞一个!
秋瑟 + 20 + 10 加油!

Lv3 士兵

注:()里的内容如果没加*则不用在对话框中写出来,【】里为旁白,##里为场景/时间,「」内为游戏道具/专有名词。
有关桐人行动的部分隐藏了主语。
“头顶出现xxx”参考其他RPG游戏(头顶出现白色小对话框,里面是表示心情的标点)
“屏幕晃动”表示震惊。
不清楚Asperta打算用哪种战斗机制,暂时以王者之路为模板。

Lv3 士兵

————————序章————————
前情提要:GGO的死枪事件以新川恭二在内的主谋两人被抓、一人在逃的结果告一段落,桐谷和人将账号转回了ALO,继新的同伴朝田诗乃在ALO中创立账号后,又在新地图——“浮游城-艾恩葛朗特”第二十四层与被冠以“绝剑”之名的少女剑士“优纪”结识,持有碾压“二刀流”强力剑技的优纪与她的同伴们由于“某个原因”向着这座钢铁城堡发起攻略,故事就发生在这一时期……

##学校,午间##
(桐人和明日奈走到长椅前,明日奈的头顶出现“…”)
明日奈:和人君听说了吗?最近ALO的玩家之间,有关“水母型和巨人型的邪神级怪物复出”的情报被传得火热呢。
和人:啊——好像是因为玩家之中反响比较强烈,官方决定将那次任务以活动的形式复刻。
明日奈:可是,ALO不是不存在重复的任务吗?
和人:上一次貌似被官方认定为BUG,这次才是正式的任务。
结衣:虽然起因是员工的操作失误,不过那次的数据都被好好地保留下来了,可以再见到冬奇了呢,妈妈。
明日奈:嗯嗯,我很期待哟。
和人:这次的版本除了剧情上的一些变动外,还设置了新的奖励道具——
据说是数值上堪比“那把”的限定武器。
明日奈:堪比那把“最强之剑”啊……
优纪:最强之剑!?(屏幕晃动)
(桐人和明日奈头顶出现“!”)
明日奈&结衣:下午好,优纪。
和人:呦,下午好,外置摄像头习惯了吗?
优纪:下午好,比起这个,亚丝娜刚刚说的“最强之剑”是怎么一回事?
明日奈:噗嗤~
优纪:???有哪里好笑吗?
明日奈:总觉得很像呢,优纪跟桐人君在听到有限定道具时的表情。
和人:要是有听到这种级别的道具都无动于衷的人,我不承认他是网游玩家。
           结衣,展示的工作麻烦你了。
结衣:是,爸爸。
【说着,我拿出平板电脑,由结衣进行操控,在屏幕上显示出了一把金色单手剑的照片与文字叙述。】
(给圣剑一个全屏特写)
【目前能够超越火精灵阵营尤金将军所持的「魔剑Glam」的唯一武器——「圣剑Excalibur」,其数值上有着ALO任何一把剑系武器都无出其右的优越性,外观为长约三尺,覆盖着淡淡光芒的金色单手剑。】
【将ALO作为其野望的男人,曾为了将我斩杀而使用GM权限将其生成,不过,那时权限已经移到了我这里,为了决出胜负的我将此剑实体化了……而现在,托诗乃的福这把金色长剑现在正躺在我道具栏的一角。】
优纪:这把剑的持有者是桐人吗?
和人:是这样……诶?
【轻描淡写地回答的同时,注意到优纪声音中的不悦——】
优纪:为什么没有使用啊!跟我对战的那时候,明明装备这把剑的话胜算会大很多,是在小瞧我吗?
和人:不,就算依赖圣剑的性能,还是不能快过优纪那招十一连击的剑技。
(优纪头顶出现“♪”)
优纪:如果是由我来装备的话,艾恩葛朗特的攻略一定会更轻松吧?
和人:这是让我把圣剑转让的意思吗……
优纪:人家还没有这么厚脸皮,唔……决定了,我要抢在桐人之前拿下新的限定武器!
明日奈:等一下,优纪也要参加活动的话,《瞌睡骑士团》那边怎么说,艾恩葛朗特的攻略要推迟吗?
优纪:没关系,没关系,这也算是为了攻略迷宫而做的准备,公会的大家应该都会来帮忙。
和人:这样一来又多了一个不妙的对手啊……
明日奈:桐人君?
和人:啊,忘记跟你们说了,优纪为了限定武器应该会帮助正义一方的丘之巨人吧?……我这一次是打算加入敌对的霜之巨人的阵营来着。
明日奈&优纪:诶—————————(屏幕晃动)
结衣:爸爸不想和大家一起行动吗?
和人:没有那回事,只是难得的二次攻略,体验一下完全不同的攻略道路也不错。
      抱歉,亚丝娜。虽然是新版本,但怪物的能力值和上一次差距不会太大,丘之巨人那边有小直……莉法和克莱因在,攻略应该没问题。
亚丝娜:等等,其实我还没……
优纪:居然打算一个人攻略整个任务么。
      那么就回头见吧,如果遇到不得不跟桐人战斗的情况,我这边可是绝对不会放水的哦。
和人:求之不得。
##和人的房间,周末清晨##
(桐人在自己的房间里,需要调查房间展开剧情,桌子上放着直叶留下来的纸条)
【妈妈今天会晚点回来,我先去ALO里和大家会合了,哥哥一个人也要加油哦,祝武运昌隆。——By直叶】
和人:小直这家伙……
(调查床,躺在床上)
【戴上了过时款式的NERvGear,我躺在了床上】
和人:(独白)那么,进入游戏吧。
      Link start!
(过场动画)

Lv3 士兵

————————第一章————————
(桐人出现在ALO的小屋中)
桐人:(独白)事不宜迟,赶快出发吧,通往「幽兹海姆」的秘密通道的位置在世界树城市「阿伦」的XXXX处。
(调查房间,获得少量药水和秘密通道的钥匙)
【采买的药水中属于我的那份……嗯……太少了点吧?】
【亚丝娜在共通道具栏留下的钥匙,她们现在应该已经在迷宫里了吧?】
(小屋外即「阿伦」,可以从迷宫回来购买药水,接支线任务,非主线对话另发。原文关于秘密通道的描写:在地图上没有表示出的阿伦隐藏的窄道中左右穿行,上下阶梯,穿过民家庭院后,一扇门出现在了眼前。)
【使用钥匙开了锁】
(走下楼梯,到达一个断崖式平台,镜头移动,给地下迷宫一个特写)
【试着发出和莉法一样的口哨声。】
桐人:(独白)唔……学得不像吗?
【啼叫声……】(画面颤抖)
(象水母冬奇飞了过来)
桐人:呦,冬奇!
      好久不见,过的还好吗?
(冬奇头顶出现“♡”)
桐人:麻烦你载我到迷宫入口咯。
(骑着冬奇来到迷宫入口前的悬崖边。人型邪神和野兽型邪神正在战斗,有一个NPC发布狩猎野兽型邪神的任务,但桐人不能接。)
老人:尊敬的精灵剑士呦,请拿出勇气,将盘踞在这山丘上的邪兽尽数讨伐吧,事后,吾等的王将会赐予汝插在世界树由谷朵拉西根部的黄金之剑作为奖赏。
【是否接受任务?〈Y/N〉】
桐人:实在不想与冬奇的同伴们为敌,还是寻找其它办法吧。
(进入迷宫)
【介绍战斗模式以及各种按键功能】
桐人:(独白)要上了哦!
(攻略迷宫,一共三层,BOSS参考原作,过程中无主线对话,有其他的人和桐老爷一起攻略,诗乃也会加入霜巨人阵营在迷宫中出现,只不过迫于游戏形式不能让他们在战斗中出场。攻略之后来到霜巨人王的boss房间前,经过关着索尔伪装的芙蕾雅的牢房,此时还不能解救她)
【是否打开牢笼?〈Y/N〉】
桐人:如果在这里解救了她的话恐怕就无法加入霜巨人一方了吧……
(进入boss房间,霜巨人王索列姆站在房间最里面)
索列姆:有小虫子在飞……
        听见吵死人的嗡嗡声了……
        我看看……
        在他们乱闹之前,不如,先把他们捏死好了。
桐人:一成不变的台词呢……
           索列姆!这一次我可不是为了打倒你才来到这里的!
索列姆:荒谬,你会出现在这里就说明你是受兀尔德唆使与我为敌了!
桐人:是真的,请让我加入您的霜之巨人大军吧。
索列姆:只要你说出那女的在哪,我就认可你的忠心,这个房间里的财宝想拿多少就可以拿多少。
桐人:这件事我恕难从命,可以换成其它的任务吗?
索列姆:岂有此理!
桐人:(独白)糟糕,惹他生气了。
索列姆:兀尔德不过是我实现目的的垫脚石,我唯一想得到的东西就是世界树顶部的黄金苹果,它将作为我君临阿尔普海姆的印证,你若是能将黄金苹果带给我,放她一条生路也不是不行,怎么样,就凭你能办到吗?
(这里选N会和霜巨人王战斗,直接被秒杀,选Y则触发任务「金苹果」)
桐人:好,我会帮你拿到黄金苹果,相对的,请停止对山丘巨人的眷属们的猎杀。
索列姆:不要太贪得无厌了,这件事要等到你拿来黄金苹果之后再说。
(桐人走到房间门口,准备离开时)
索列姆:你……确实是站在我这边的吧?
桐人:诶?……啊……是的。
索列姆:哼,这一次姑且相信你好了。
(走出boss房)
桐人:该不会他还记得那时候的事吧……
     总之,现在的首要任务是拿到金苹果阻止索列姆继续屠杀山丘巨人的眷属们。
     黄金苹果位于XXX。
(这里算是个小彩蛋,上一次任务里索列姆被桐老爷给杀了,程序没删干净,就留下了心理阴影。)

评分

asperta + 40 + 10 很给力!

超级版主制作组专用

积分          10(❤0 )

经验          959

辉石          383

帖子          163

写得很好啊,楼主不更了吗?
本为SAO王者之路制作组专用号

Lv3 士兵

Kira 发表于 2019-10-21 22:49
写得很好啊,楼主不更了吗?

更啊,最近没时间

评分

Kira + 1 哇!大大浮出水面了-w-

Lv3 士兵

注:()内为对话触发条件。
##阿伦##
「莉兹贝特武器店」
(未触发「湖光剑」任务)
【门上锁了】
桐人:大家都参加了这次任务,店门理所当然是锁着的。

「艾基尔的道具店」
【门上锁了】
桐人:艾基尔去哪里了呢?

「药水店」
店主:我自制的回复药可是很畅销的,要买几瓶吗?
(累计买了XX瓶之后)
店主:我自制的回复药已经供不应求了。
(又再买了XX瓶后)
店主:制作回复药的材料不够了,你能帮我收集一些XXXX回来吗?
(任务未完成时)
老板:回复药已经卖完了。(或者无法触发对话)
【提交了XXXX】
店主:真的非常感谢,作为回报,这个就送给你了。
【获得「完全回复药」*3】
(支线任务,任务物品在迷宫里掉落,药水的购买上限视游戏难度而定,任务完成后就无法在阿伦买药了)

「情报商人」阿尔戈
(从阿尔戈身边走过。)
少女:呦,桐仔!
【麻烦的声音,假装没有听见就这样离开吧。】
少女:要对老熟人视而不见吗?
桐人:反正你也是在随便抓路人来差遣吧?
     (叹气)别来无恙,阿尔戈。
阿尔戈:别把人家说得那么差劲嘛,只是拜托他们跑个腿而已,他们也都乐此不疲的样子。
桐人:(小声嘀咕)还是老样子啊。
阿尔戈:久别重逢,要是被问到想被请吃什么的话,苏伊露风向标的甜煎饼和……
桐人:默认是我付钱吗……
阿尔戈:嘛,本来打算如果你请客的话,就免费给你关于“金苹果”的情报的,怎么办好呢?
(桐人头顶出现“!”)
桐人:我们现在就去风妖精的领地吧!
      ……不对,你是怎么知道“金苹果”的!?
阿尔戈:看样子你是接到了相关的任务啊,至于“金苹果”,在昨天就被某个玩家小队发现了呦。
桐人:(自言自语)只顾着攻略迷宫,结果孤陋寡闻了吗……
阿尔戈:不过你放心啦,因为看守的鹫型持名怪物的存在,一时半会不会有玩家攻到那里去,而且——
桐人:而且?
阿尔戈:我知道一条能避开守卫的路线,只是最下方的树枝的话,曾经攻上过世界树顶端的你一定没问题,作为回报,拿到金苹果之后要分给我一个哦。
【是否接受任务?〈Y/N〉】(支线任务,不影响主线,但不做会加大难度)
【获得了「老鼠的地图」*1】
(在阿伦北部城门处设置一个传送点,按飞行键直接穿送到半空,因为不清楚要怎么做飞行,默认最简单的方案,飞行键平时可以作为移动加速键或者Attack+飞行=剑技之类的)

##迷宫##
「第一层•boss房间门口」
结衣:爸爸,这一层的boss有两只,分别拥有物理抗性和魔法抗性,小心呦。

「第二层•boss房间门口」
(与诗乃对话)
桐人:诗乃!?为什么会一个人出现在这里?
诗乃:吓了你一跳吗?我从亚丝娜那里听说了,和你一样,想体验一下不同的线路,就加入了霜巨人阵营。
桐人:不管怎么说,你能来陪我真是太好了。
诗乃:(脸红)什……我才不是因为你才来这边的!
桐人:总之,一起来攻略第二层的boss吧。
诗乃:嗯,我会提供支援的。
(诗乃党福利,boss战中站在门口隔一段时间沿竖直方向射一次箭,射中boss时造成其短暂眩晕,参考其它RPG里的弩车)

「第三层•牢房」
(从索列姆的房间里拿到了雷神之锤)
芙蕾雅:求求你,把我从这里解放。
桐人:你想要的是这个吧,索尔先生?
【失去了「雷神之锤」】
(芙蕾雅变成索尔,破坏了牢笼)
索尔:居然识破了我的真身么,勇敢的精灵剑士,谢谢你帮我夺回我族的秘宝“妙尔尼尔”,我得给你一些奖赏,收下这个吧。
【获得「索尔的信物」】

评分

asperta + 40 + 10 请加油!

Lv3 士兵

关于弩车(诗乃),我是从steam上的《炼金师之塔》里看到的,隐约记得其他游戏里好像也出现过。

Lv3 士兵

话说,是剧情(任务和对话)多一点好还是像王者之路那样以攻略为主好[email protected]

签到勋章时间勋章

梦想制作者世界的主人

积分          78(❤0 )

经验          7799

辉石          6195

帖子          4642

最后登录   2019-11-17

18845105528 发表于 2019-10-22 19:38
话说,是剧情(任务和对话)多一点好还是像王者之路那样以攻略为主好[email protected] ...

既然是原创剧情的话,我个人感觉可以适当强调剧情所含比重,具体看你怎么安排啦