快捷导航

[刀剑神域诸神之战] 《诸神之战》剧情对话贴

明澈明亮◆6

积分          15(❤0 )

经验          1541

辉石          446

帖子          150

最后登录   2024-3-22

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

我是新来的接盘手溺海,你们可以叫我鱼骨头,现在主要负责这个企划的剧本和对话,剧情方面可能跟原本的大纲有比较大的出入(推翻重写),由于我在上大学,还有小说在连载,写的会比较慢,不过只要Asperta还打算做我就不会弃坑,请耐心等待。
制作进度会在这个贴里更新。

41f38d9aecf27d10860cb7765887ce5c (1).jpeg

评分

apap1988 + 1 赞一个!
lac3690 + 20 + 10 66666
Kira制作组 + 20 + 10 很给力!
梦里的蝴蝶 + 40 赞一个!
秋瑟 + 20 + 10 加油!

明澈明亮◆6

注:()里的内容如果没加*则不用在对话框中写出来,【】里为旁白,##里为场景/时间,「」内为游戏道具/专有名词。
有关桐人行动的部分隐藏了主语。
“头顶出现xxx”参考其他RPG游戏(头顶出现白色小对话框,里面是表示心情的标点)
“屏幕晃动”表示震惊。
不清楚Asperta打算用哪种战斗机制,暂时以王者之路为模板。

明澈明亮◆6

————————序章————————
前情提要:GGO的死枪事件以新川恭二在内的主谋两人被抓、一人在逃的结果告一段落,桐谷和人将账号转回了ALO,继新的同伴朝田诗乃在ALO中创立账号后,又在新地图——“浮游城-艾恩葛朗特”第二十四层与被冠以“绝剑”之名的少女剑士“优纪”结识,持有碾压“二刀流”强力剑技的优纪与她的同伴们由于“某个原因”向着这座钢铁城堡发起攻略,故事就发生在这一时期……

##学校,午间##
(桐人和明日奈走到长椅前,明日奈的头顶出现“…”)
明日奈:和人君听说了吗?最近ALO的玩家之间,有关“水母型和巨人型的邪神级怪物复出”的情报被传得火热呢。
和人:啊——好像是因为在玩家之中反响比较强烈,运营公司迫于压力将那次任务以活动的形式复刻了。
明日奈:可是,ALO不是不存在重复的任务吗?
和人:运营方对外宣称是员工误将没有完成的活动程序提前放出,加上那天从兀尔德那里接到了任务的只有我们几个,事件就这样平息了。
结衣:虽然任务已经被重置,不过相关NPC的数据都被好好地保留下来了,可以再见到冬奇了呢,妈妈。
明日奈:嗯嗯,我很期待哟。
和人:这次的版本除了剧情上的一些变动外,还设置了新的奖励道具——
据说是数值上堪比“那把”的限定武器。
明日奈:堪比那把“最强之剑”啊……
优纪:最强之剑!?(屏幕晃动)
(桐人和明日奈头顶出现“!”)
明日奈&结衣:下午好,优纪。
和人:呦,下午好,外置摄像头习惯了吗?
优纪:下午好,比起这个,亚丝娜刚刚说的“最强之剑”是怎么一回事?
明日奈:噗嗤~
优纪:???有哪里好笑吗?
明日奈:总觉得很像呢,优纪跟桐人君对“限定”的执着。
和人:入手独一无二的强力道具,这可是每个网游玩家梦寐以求的事啊。
说起来,优纪还没见过那把“圣剑”吧?结衣,展示的工作麻烦你了。
结衣:是,爸爸。
【说着,我拿出平板电脑,由结衣进行操控,在屏幕上显示出了一把金色单手剑的照片与文字叙述。】
(给圣剑一个全屏特写)
【目前能够超越火精灵阵营尤金将军所持的「魔剑Glam」的唯一武器——「圣剑Excalibur」,其数值上有着ALO任何一把剑系武器都无出其右的优越性,外观为长约三尺,覆盖着淡淡光芒的金色单手剑。】
【将ALO作为其野望的男人,曾为了将我斩杀而使用GM权限将其生成,不过,那时权限已经移到了我这里,为了决出胜负的我将此剑实体化了……而现在,托诗乃的福这把金色长剑现在正躺在我道具栏的一角。】
优纪:这把剑的持有者是桐人吗?
和人:是这样……诶?
【轻描淡写地回答的同时,我注意到优纪声音中的不悦——】
优纪:为什么没有使用啊!跟我对战的那时候,明明装备这把剑的话胜算会大很多,是在小瞧我吗?
和人:不不不,虽然一开始想着在装备上占便宜太坏心眼了,不过交过手了才发现,就算依赖圣剑的性能也还是招架不住优纪那招十一连击的剑技。
(优纪头顶出现“♪”)
优纪:如果是由我来装备的话,艾恩葛朗特的攻略一定会更轻松吧?
和人:这是让我把圣剑转让的意思吗……
优纪:人家还没有这么厚脸皮,唔……决定了,我要抢在桐人之前拿下新的限定武器!
明日奈:等一下,优纪也要参加活动的话,《瞌睡骑士团》那边怎么说,艾恩葛朗特的攻略要推迟吗?
优纪:没关系,没关系,这也算是为了攻略迷宫而做的准备,公会的大家应该都会来帮忙。
和人:这样一来又多了一个不妙的对手啊……
明日奈:桐人君?
和人:啊,忘记跟你们说了,优纪为了限定武器应该会帮助正义的三女神那方吧?……我这次打算加入敌对的霜之巨人的阵营来着。
明日奈&优纪:诶—————————!!!(屏幕晃动)
结衣:爸爸不想和大家一起行动吗?
和人:没有那回事,只是难得的二次攻略,体验一下完全不同的攻略道路也不错。
抱歉,亚丝娜。虽然是新版本,但怪物的能力值和上一次差距不会太大,女神一方有小直……莉法和克莱因在,攻略应该没什么问题。
亚丝娜:等等,其实我还没……
优纪:那就说好了呦,我一定会抢先拿下限定武器,到时候桐人你可要拿出你那把「圣剑Excalibur」跟我再战一次哦!
和人:求之不得。
##和人的房间,周末清晨##
(桐人在自己的房间里,需要调查房间展开剧情,桌子上放着直叶留下来的纸条)
【妈妈今天会晚点回来,我先去ALO里和大家会合了,哥哥一个人也要加油哦,祝武运昌隆。——By直叶】
和人:小直这家伙……
(调查床,躺在床上)
【戴上了过时款式的NERvGear,我躺在了床上】
和人:(独白)那么,进入游戏吧。
      Link start!
(过场动画)

明澈明亮◆6

————————第一章————————
(桐人出现在ALO的小屋中)
桐人:(独白)事不宜迟,赶快出发吧,通往「幽兹海姆」的秘密通道的位置在世界树城市「阿伦」的XXXX处。
(调查房间,获得少量药水和秘密通道的钥匙)
【采买的药水中属于我的那份……嗯……太少了点吧?】
【亚丝娜在共通道具栏留下的钥匙,她们现在应该已经在迷宫里了吧?】
(小屋外即「阿伦」,可以从迷宫回来购买药水,接支线任务,非主线对话另发。原文关于秘密通道的描写:在地图上没有表示出的阿伦隐藏的窄道中左右穿行,上下阶梯,穿过民家庭院后,一扇门出现在了眼前。)
【使用钥匙开了锁】
(走下楼梯,到达一个断崖式平台,镜头移动,给地下迷宫一个特写)
【试着发出和莉法一样的口哨声。】
桐人:(独白)唔……学得不像吗?
【啼叫声……】(画面颤抖)
(象水母冬奇飞了过来)
桐人:呦,冬奇!
好久不见,过的还好吗?
(冬奇头顶出现“♡”)
桐人:麻烦你载我到迷宫入口咯。
(骑着冬奇来到迷宫入口前的悬崖边。人型邪神和野兽型邪神正在战斗,有一个NPC发布狩猎野兽型邪神的任务,但桐人不能接。)
老人:尊敬的精灵剑士呦,请拿出勇气,将盘踞在这山丘上的邪兽尽数讨伐吧,事后,吾等的王将会赐予汝插在世界树由谷朵拉西根部的黄金之剑作为奖赏。
【是否接受任务?〈Y/N〉】
桐人:实在不想与冬奇的同伴们为敌,还是寻找其它办法吧。
(进入迷宫)
【介绍战斗模式以及各种按键功能】
桐人:(独白)要上了哦!
(攻略迷宫,一共三层,BOSS参考原作,过程中无主线对话,有其他的人和桐老爷一起攻略,诗乃也会加入霜巨人阵营在迷宫中出现,只不过迫于游戏形式不能让他们在战斗中出场。攻略之后来到霜巨人王的boss房间前,经过关着索尔伪装的芙蕾雅的牢房,此时还不能解救她)
【是否打开牢笼?〈Y/N〉】
桐人:如果在这里解救了她的话恐怕就无法加入霜巨人一方了吧……
(进入boss房间,霜巨人王索列姆站在房间最里面)
索列姆:有小虫子在飞……
                听见吵死人的嗡嗡声了……
                我看看……
                在他们乱闹之前,不如,先把他们捏死好了。
桐人:一成不变的台词呢……
            索列姆!这一次我可不是为了打倒你才来到这里的!
索列姆:荒谬,你会出现在这里就说明你是受兀尔德唆使与我为敌了!
桐人:是真的,请让我加入您的霜之巨人大军吧。
索列姆:只要你说出那女的在哪,我就认可你的忠心,这个房间里的财宝想拿多少就可以拿多少。
桐人:这件事我恕难从命,可以换成其它的任务吗?
索列姆:岂有此理!
桐人:(独白)糟糕,惹他生气了。
索列姆:那女人不过是我实现目的的垫脚石,我唯一想得到的东西就是世界树顶部的黄金苹果,它将作为我君临阿尔普海姆的印证,你若是能将黄金苹果带给我,放她一条生路也不是不行,怎么样,就凭你能办到吗?
(这里选N会和霜巨人王战斗,直接被秒杀,选Y则触发任务「金苹果」)
桐人:好,我会帮你拿到黄金苹果,相对的,请停止对山丘巨人的眷属们的猎杀。
索列姆:不要太贪得无厌了,这件事要等到你拿来黄金苹果之后再说。
(桐人走到房间门口,准备离开时)
索列姆:你……确实是站在我这边的吧?
桐人:诶?……啊……是的。
索列姆:哼,这一次姑且相信你好了。
(走出boss房)
桐人:该不会他还记得那时候的事吧……
            总之,现在的首要任务是拿到金苹果阻止索列姆继续屠杀冬奇的同伴们。
【黄金苹果位于XXXX(世界树最远处的一根树枝上)】
(这里算是个小彩蛋,上一次任务里索列姆被桐老爷给杀了,程序没删干净,就留下了心理阴影。)

评分

梦里的蝴蝶 + 40 + 10 很给力!

超级版主制作组专用

积分          12(❤0 )

经验          1175

辉石          553

帖子          205

最后登录   2024-4-2

写得很好啊,楼主不更了吗?
本为SAO王者之路制作组专用号

明澈明亮◆6

Kira 发表于 2019-10-21 22:49
写得很好啊,楼主不更了吗?

更啊,最近没时间

评分

Kira制作组 + 1 哇!大大浮出水面了-w-

明澈明亮◆6

注:()内为对话触发条件。
##阿伦##
「莉兹贝特武器店」
(未解锁莉兹贝特时)
【门上锁了】
桐人:大家都参加了这次任务,店门理所当然是锁着的。
(解锁后)
莉兹贝特:又需要新的武器了吗?(买入/卖出)(可以购买高等级的武器和防具,也可以参考王者之路第四层用怪物爆出的材料进行改造,前期装备在幽兹海姆的冰之迷宫的boss关卡爆出)
(交易结束后)
莉兹贝特:不许在店里试哦!

「艾基尔的道具店」
(未解锁艾基尔时)
【门上锁了】
桐人:艾基尔那家伙去哪了?
(解锁后)
艾基尔:价格不便宜哦。(买入/卖出)(可购买饰品和药水之外的消耗道具)
(交易结束后)
艾基尔:我这儿可不是黑店呐。(卖的东西很贵)

「药水店」
店主(asperta):我自制的回复药可是很畅销的,要买几瓶吗?
(累计买了XX瓶之后)
店主(asperta):我自制的回复药已经供不应求了。
(又再买了XX瓶后)
店主(asperta):制作回复药的材料不够了,你能帮我收集一些XXXX回来吗?
(任务未完成时)
老板(asperta):回复药已经卖完了。(或者无法触发对话)
【提交了XXXX】
店主(asperta):真的非常感谢,作为回报,这个就送给你了。
【获得「完全回复药」*3】
(支线任务,任务物品在迷宫里掉落,药水的购买上限视游戏难度而定,任务完成后就无法在阿伦买药了。顺便因为是没有名字的NPC,干脆沿用王者之路的传统让asperta本人出镜吧233)

「情报商人」阿尔戈
(从阿尔戈身边走过。)
少女:呦,桐仔!
【麻烦的声音,假装没有听见就这样离开吧。】
少女:要对老熟人视而不见吗?
桐人:反正你也是在随便抓路人来差遣吧?
     (叹气)别来无恙,阿尔戈。
阿尔戈:别把人家说得那么差劲嘛,只是拜托他们跑个腿而已,他们也都乐此不疲的样子。
桐人:(小声嘀咕)还是老样子啊。
阿尔戈:久别重逢,要是被问到想被请吃什么的话,苏伊露风向标的甜煎饼和……
桐人:默认是我付钱吗……
阿尔戈:嘛,本来打算如果你请客的话,就免费给你关于“金苹果”的情报的,怎么办好呢?
(桐人头顶出现“!”)
桐人:我们现在就去风妖精的领地吧!
      ……不对,你是怎么知道“金苹果”的!?
阿尔戈:看样子你是接到了相关的任务啊,至于“金苹果”,在昨天就被某个玩家小队发现了呦。
桐人:(自言自语)只顾着攻略迷宫,结果孤陋寡闻了吗……
阿尔戈:不过你放心啦,因为看守的鹫型持名怪物的存在,一时半会不会有玩家攻到那里去,而且——
桐人:而且?
阿尔戈:我知道一条能避开守卫的路线,只是最下方的树枝的话,曾经攻上过世界树顶端的你一定没问题,作为回报,煎饼暂且不提,拿到金苹果之后可要分给我一个哦。
【是否接受任务?〈Y/N〉】(支线任务,不影响主线,但不做会加大难度)
【获得了「老鼠的地图」*1】
(在阿伦北部城门处设置一个传送点,按飞行键直接穿送到半空,因为不清楚要怎么做飞行,默认最简单的方案,飞行键平时可以作为移动加速键或者Attack+飞行=剑技之类的)

##迷宫##
「第一层•boss房间门口」
结衣:爸爸,这一层的boss有两只,分别拥有物理抗性和魔法抗性,小心呦。
(打败boss后获得新武器)

「第二层•boss房间门口」
(与诗乃对话)
桐人:诗乃!?为什么会一个人出现在这里?
诗乃:吓了你一跳吗?我从亚丝娜那里听说了,和你一样,想体验一下不同的线路,就加入了霜巨人阵营。
桐人:不管怎么说,你能来陪我真是太好了。
诗乃:(脸红)什……我才不是因为你才来这边的!
桐人:总之,一起来攻略第二层的boss吧。
诗乃:嗯,我会提供支援的。
【获得诗乃角色卡】
(以诗乃为例进行角色卡系统的教学,需要用诗乃的能力破boss无敌才能对boss造成伤害)
(打败boss后获得新防具)

「第三层•牢房」
(从索列姆的房间里拿到了雷神之锤,此时雷神之锤属于任务物品,无法装备)
芙蕾雅:求求你,把我从这里解放。
桐人:你想要的是这个吧,索尔先生?
【失去了「妙尔尼尔」】
(芙蕾雅变成索尔,破坏了牢笼)
索尔:居然识破了我的真身么,勇敢的精灵剑士,谢谢你帮我夺回我族的秘宝“妙尔尼尔”,我得给你一些奖赏,收下这个吧。
【获得「妙尔尼尔•伪」】

评分

梦里的蝴蝶 + 40 + 10 请加油!

明澈明亮◆6

关于上面提到的角色卡系统,在后面会有解释

明澈明亮◆6

话说,是剧情(任务和对话)多一点好还是像王者之路那样以攻略为主好?@asperta

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

18845105528 发表于 2019-10-22 19:38
话说,是剧情(任务和对话)多一点好还是像王者之路那样以攻略为主好?@asperta ...

既然是原创剧情的话,我个人感觉可以适当强调剧情所含比重,具体看你怎么安排啦

明澈明亮◆6

不知道有没有人在等,周六考完试就写下一章∠( ᐛ 」∠)_大三学生太难了

评分

Kira制作组 + 2 加油!

明澈明亮◆6

————————第二章————————
##世界树##
(在阿伦中央的树根大厅处使用飞行键,来到世界树的半当腰,前方的道路被到处移动的狮鹫挡住,玩家无法攻击狮鹫,碰到还会按比例扣血,但狮鹫不会主动追逐玩家,玩家需要躲避狮鹫前进,如果持有【老鼠的地图】,则开启一个新地图《树洞》,里面是正常的怪物,参考王者之路里的黑森林洞穴,两种方法都可以到达目的地《伊登之圣境》)
桐人:虽然早就料到这里守卫森严,不过这数量……
(持有【老鼠的地图】时)
结衣:爸爸,那张地图!
桐人:看来阿尔戈那家伙没有骗人,虽然有点想挑战一下,不过眼下还是先走这边吧。
【使用了地图】

明澈明亮◆6

##伊登之圣境##
(世界树繁茂树枝上的一间小屋,艾基尔站在小屋门口,这里艾基尔是从阿尔戈那里获取的情报)
(桐人头顶出现“!”)
桐人:艾基尔!?
诗乃:啊,是咖啡店的那个外国大叔。
艾基尔:哦,是桐人和GGO的小姑娘,你们也是为了金苹果而来的吗?
桐人:也?该不会已经被抢先……
艾基尔:很遗憾,虽然抢先一步到了这里,可情报中原本应该在这间屋子里的NPC在我来时就已经不见了,搞不好是被老鼠那家伙给耍了吧?
桐人:(内心独白:这个奸诈的女人……)住在世界树上的NPC啊……
诗乃:我听过这个传说,在北欧神话中,负责保管令诸神永葆青春的黄金苹果的是名为“伊登”的女神,邪恶的巨人夏基曾经化作鹫鹰将她抓走过。
结衣:爸爸,官网已经有玩家在讨论幽兹海姆出现的新迷宫了呦,被目击到的疑似BOSS级怪物的形象正好也是鹫鹰。
桐人:看样子要想得到金苹果的话,就得把可怜的女神大人从夏基手里救出来才行。
艾基尔:真是头疼啊,本以为只是简单的跑腿任务,这下子大概没办法准时下线了,店里的工作只好交给老婆来干,希望任务的报酬值得我这么做。
桐人:你还真是难得的悠哉啊。
艾基尔:难得店里没什么客人,当然要弥补没能参加上一次攻略的遗憾了,别忘了,过去SAO我也是抵达过第75层的玩家啊。
【获得艾基尔角色卡】
(离开《伊登之圣境》,在回程途中与克莱因、莉兹贝特、西莉卡、莉法的四人小队相遇)
人影(此时还未看清是克莱因,立绘为黑色):站住!你们这帮金苹果的小偷!
桐人:被当成小偷了吗?
艾基尔:仔细一看,那家伙不是克莱因吗?
结衣:莉法姐姐!
莉法:结衣酱!
(结衣飞到了莉法的肩膀上,参考第一季结衣跟莉法比较亲,毕竟是姑姑233)
克莱因:桐人老爷、艾基尔还有诗乃小姐!原来是你们,什么嘛,我还以为是霜巨人那边来偷金苹果的敌方小队呢——
不对,桐人老爷你不就是霜巨人那边的吗!(画面晃动)
桐人:呃……我确实为了金苹果才到这里来的,不过……
克莱因:我大致了解了,既然我们各为其主,也就没有别的选择了,赌上武人的荣耀而战吧,桐人!
桐人:诶……
西莉卡:克莱因先生,你的手在抖呦。
莉兹贝特:哦豁,光是气势上就输掉了嘛。
克莱因:少啰嗦!为了诗蔻蒂小姐,就算对手是那个“黑衣剑士”,我也绝不会退缩,正义必胜!
众人:这家伙是个笨蛋啊……
莉法:说起来,哥哥已经拿到金苹果了吗?
桐人:还没有,莉法你们的任务和艾基尔一样是守护金苹果吗?
西莉卡:我们接到了兀尔德小姐的委托。
克莱因:所以说啊,桐人老爷就放弃霜巨人那边和我们一起守护妖精和诗寇蒂小姐她们的世界吧。
桐人:(苦笑)以我现在的立场,见了面兀尔德她们大概会不由分说地发动攻击吧……
不过如果要救回“伊登”的话,我们倒是顺路呢。
莉兹贝特:(嗅到了情敌的味道)伊登?听起来是女人的名字?
西莉卡:呀!
莉法:怎么了,西莉卡?
西莉卡:就在刚刚,我的任务描述被改成“救回女神伊登”了。
莉兹贝特:什么?我看看……我的也是诶!
西莉卡:看起来,接下来我们可以和桐人先生一起行动了。
莉兹贝特:不用再跟着克莱因瞎跑真是太好了。
克莱因:诶,各位就这么不愿意跟我组队吗……莉法酱~~(哭腔)
莉法:虽然有点残忍,不过……克莱因先生实在有点不靠谱。
(克莱因头顶出现“心碎”)
克莱因:既然如此,鄙人那帅气的武士风度只好在和夏基的战斗中让你们见识一下了。
桐人:大家先回阿伦吧,做好完全准备再出发。
(莉法、克莱因、莉兹贝特、西莉卡的角色卡并不会直接获得,需要在阿伦城内找到他们才能获得,躲猫猫小游戏,会藏的很隐蔽,但是可以根据原剧情里的重要场面推断出他们的位置,找到后会有小彩蛋)
【夏基的老巢位于XXXX(约顿海姆)】
(具体位置应该是约顿海姆里的索列姆海姆,不过索列姆跟霜巨人王撞名字,我怀疑圣剑篇里的索列姆可能就是以夏基为原型设计的,原作里关于北欧神话这方面就写得乱七八糟,反正这里就当是两个人吧)

——————————彩蛋——————————
PS:由于是彩蛋,所以可能会有不太应景的对话,只把这些当做配角的发糖吧。

●莉法被找到(藏在世界树大厅旁边的角落,就是第一季桐人救亚丝娜爬的那个塔)
莉法:在知道桐人君是哥哥的时候我就站在这里,真是被吓了一大跳,我那会儿是不是有点孩子气呢……不过,和哥哥一起飞行的那段时间我真的很开心。
桐人:啊,是一段很棒的回忆,之后再一起飞上极限高度看看吧。
【获得莉法角色卡】

●克莱因被找到(藏在一条小巷的尽头)
克莱因:那时候也是在这样的小巷里,当时没能说服桐人老爷一起行动真是可惜啊,不过,第一个遇见的人是你真是太好了。
桐人:不要突然那么肉麻啊……
【获得克莱因角色卡】

●莉兹贝特被找到(藏在城内某河道的桥边)
莉兹贝特:被找到了啊,这一次也是站在高处找到我的名字吗?你还是那么爱乱来呢……好了,朝气蓬勃的莉兹贝特回来了,去和大家会合吧~
桐人:嗯,让我们一起把这次的迷宫通关吧。
【获得莉兹贝特角色卡】

●西莉卡被找到(藏在城镇角落花园的喷泉旁)
西莉卡:回忆之丘……总觉得这里的景色和那时候很像呐,虽然还是需要毕娜和桐人哥陪在身边,但我已经不是当初那个自负的小女孩了,今后我会变强直到能够像亚丝娜小姐她们那样独当一面,到那时桐人哥还会……
桐人:不管什么时候,我们的队伍都少不了西莉卡哦。
【获得西莉卡角色卡】

评分

梦里的蝴蝶 + 40 + 4 给勤奋的188打call!

明澈明亮◆6

比较在意质量所以写的有点慢,上面这段修修改改了四五遍,重复看了好几遍动画,如果哪里有不符合原作的地方烦请指出来,我会改的。
第二章下半部分预计下周末(最近一周一次考试,考完试当天休息的时候写),届时掉线很久的优纪将会和瞌睡骑士团的众人一起出场,敬请期待。

明澈明亮◆6

顺便问一下asperta,考虑到亚丝娜女主的地位,这边分配给她一个比较重要的任务,但要在很后期才会出场(第三章末尾),前期长时间掉线(亚总表示习惯了),为了照顾亚丝娜党,要不要增加一个可控制角色,在桐人这边进行远距离移动时,切换到亚丝娜的视角讲讲她的行动,也能跳过无聊的跑图时间(这样即便突然从风妖精领直接瞬移到阿伦也不会违和)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

18845105528 发表于 2019-11-24 22:48
顺便问一下asperta,考虑到亚丝娜女主的地位,这边分配给她一个比较重要的任务,但要在很后期才会出场(第 ...

这个你自己做决定吧,话说刀剑我不太熟,要不你和wjj交流一下?他是这方面的专家!
@多拉A梦wjj

感想评测签到勋章富豪勋章辰龙勋章

版主

积分          33(❤0 )

经验          3288

辉石          2142

帖子          316

最后登录   2024-4-24

18845105528 发表于 2019-11-24 21:52
比较在意质量所以写的有点慢,上面这段修修改改了四五遍,重复看了好几遍动画,如果哪里有不符合原作的地方 ...

坚持!继续加油。
守望初心,坚守始终。

明澈明亮◆6

到现在才更新真是抱歉,总之把第二章后半部分写完了,考试周快到了,接下来的第三章还有亚丝娜为主视角的剧情还请耐心等到寒假。

##约顿海姆##
(即山丘巨人所住的地方,现在被索列姆冻上了,因为新任务的开启,冰川上裂开一条峡谷,下面是夏基的巢穴——迷宫区「铁之森」,需要乘坐冬奇飞过去。PS:原本北欧神话里巨人一族是跟神族对立的,巨人夏基正是山巨人,川原砾把本来是神族的三女神设定成山巨人,再想引入北欧神话的剧情就相当不方便)
(桐人一行来到悬崖边,冬奇飞过来,具体参考第一章一开始)
【冬奇发出奇怪的啼叫声】
桐人:冬奇?
莉法:这孩子好像很害怕到下面去。
艾基尔:原住民都不愿意去的地方,看来一定非常危险。
莉兹贝特:说起来,那个抓走伊登的家伙——夏基的种族也是山丘巨人吧?明明和三女神是同族呢……
克莱因:诗寇蒂大人她们才不会做出那么卑鄙无耻的事,这之中一定是有什么误会啦!
(三女神突然出现在众人的身边,克莱因头顶出现“爱心”,桐人拉着诗乃躲到了人群后)
克莱因:诗寇蒂小姐~
兀尔德:各位妖精们,看来你们在守护世界树的过程中遇到了难题,就让我来解答你们的疑惑吧。
夏基是山丘巨人一族的背叛者,他的内心狭隘又狡猾,自被放逐后就独自居住在「铁之森」中。他会趁着索列姆冰冻兀尔德之泉的时候出现招惹神族,一定是为了激起两个国度间的仇恨,利用强大的神族替自己复仇。
薇儿丹蒂&诗寇蒂:妖精勇士们,请你们在神族发怒之前讨伐背叛者夏基,将女神伊登解救出来。
克莱因:包在我身上吧,诗寇蒂小姐!我克莱因定会不辱使命,把那个伊登毫发无伤地带回来的!
诗寇蒂:(保持微笑)……
兀尔德:嗯?这里似乎还有两位索列姆的使者。
桐人:(苦笑)果然没那么容易蒙混过关啊。
诗乃:要战斗吗?
桐人:如果要攻击我们的话,早在一开始就该出手了不是么?
兀尔德:你们并没有屠杀过我辈的眷族,我认可你们是内心正直的妖精,不管你们有怎样的立场,眼下的形势都已经不允许山丘巨人与霜之巨人再继续争斗下去了。一旦夏基的计谋得逞,愤怒的诸神将会在幽兹海姆点燃战火,届时,不管是我辈的眷族还是踏足于幽兹海姆的霜巨人都无法幸免于难。
【冬奇发出了悲鸣】
莉法:冬奇……
兀尔德:我希望你们能将这个消息传达到索列姆的耳中,为了双方着想,山丘巨人和霜之巨人现在应当停止争斗。
桐人:是想让我们担当调停者的角色啊。
诗乃:索列姆那边就由我来去说服吧。
莉法:诶?诗乃小姐要独自一个人去见霜巨人王吗?
诗乃:要打败夏基,桐人的战力是必不可少的吧?回到冰之迷宫的最深处再折返回来时间就来不及了,所以就交给我好了,在桐人被打得鼻青脸肿之前,我一定会带着霜巨人大军回来救大家的哦~
桐人:以我被打败为前提啊……
【失去诗乃角色卡】
诗寇蒂:「铁之森」内部是复杂的荆棘迷宫,只凭妖精的翅膀无法飞行,而且有危险的魔兽出没,请收下这枚「转移水晶」,它应该能帮上一点忙。
【获得「转移水晶」*1】
(「铁之森」整体是一个非常复杂的迷宫区,存在很多岔路,道路的分叉口设置传送阵,激活后可以在其它传送阵使用水机直接移动过去。终点是一处周围都是峭壁的死胡同,BOSS鹫鹰在峭壁上,优纪和瞌睡骑士团在和它战斗,伊登被绑在山顶,洛基在旁边看戏。PS:这只鹫鹰和之前的鹫型守卫者不一样,前者是半个地图宽的棕灰色大鸟,后者是白色的狮鹫)
桐人:优纪,还有瞌睡骑士团的各位……
优纪:哦,桐人也来了啊,我说过要比你先一步拿到限定武器,就请你在旁边看着这只BOSS被我们打倒吧!
瞌睡骑士团众人:这家伙的血条已经见底了!
莉法:那边那个黑色的大家伙是谁啊?不像是玩家的样子。
桐人:那应该就是神话中被诸神责罚来救回伊登的洛基了吧。
(洛基突然用魔法瞬移到了山顶,把伊登变小,准备把她带走,却不小心触发了夏基的陷阱,大量怪物包围了山谷)
洛基:得手了!
……嗯!?
夏基:上当了吧,洛基!你这个虚伪的家伙,既背叛了阿萨神族又背叛了我,这是对你的惩罚!
洛基:该死的巨人,你以为你的那点伎俩能够困住身为诡计之神的我吗?
(洛基长出黑色翅膀飞了起来,PS:洛基是神所以可以在铁之森飞,下文比较陌生的名字都是瞌睡骑士团的团员)
阿淳:等一下,怎么一个人逃跑了啊?
洛基:蠢货,你们只是一群随用随弃的棋子罢了!
阿淳:(头顶出现“愤怒”)这个家伙!果然当初不该救他!
优纪:各位,这里就先撤退吧!
(众人一起使用传送咒术,但是失败了,地上出现巨大的魔法阵)
提奇&小纪:传送术没有效果?
达尔肯:怎么会这样……
夏基:哈哈哈哈,这里被我布下了结界,你们这些苍蝇休想逃出我的陷阱!
桐人:这下麻烦了,在这里死掉的话绝对来不及赶回来了。(参考桐老爷救亚丝娜的时候,死了会回老家,咱也不知道阿伦为啥不能存档)
克莱因:事到如今,除了干掉这只臭鸟没别的办法了吧?
桐人:亚丝娜不在,我们当中需要有一个人担任司令官的职责。
朱涅:指挥就请交给身为水精灵的我吧。
优纪:拜托你了啊,朱涅。
桐人:那么,大家一起上!
众人:哦!
(BOSS攻略战,战场分割成两块——峭壁和平地,BOSS只会在峭壁那边移动,玩家在平地这边,除了可操控的桐人外瞌睡骑士团除了朱涅的几个人都贴墙站,BOSS接近时自动攻击,而且有血条,任意一人被boss干掉即战斗失败,朱涅定时给全场回血。boss不攻击时会跟随桐人所站的纵列移动,所以玩家需要操控桐人来回移动来分摊伤害。boss死后有自燃的特效,这样比较符合神话中夏基的死法)
夏基:呃啊!!!!!以为这样就能打败我吗,接下来……接下来才是真正的……
【打败了???】(这是个伏笔)
(伊登恢复原来的大小)
西莉卡:伊登小姐,你已经安全了,请跟我们一起回去吧
伊登:谢谢你们,不过,洛基大人去哪了呢?
莉法:那个家伙早就不知道逃到哪里去了,连帮助自己的恩人都骗,真是个恶劣的家伙。
克莱因:深有同感,阿萨神族都是帮爱骗人的家伙。(这里指索尔)
伊登:洛基大人一定是有他自己的苦衷吧?总之还是要感谢各位,作为报答,我就将黄金苹果送给你们吧。
优纪:这次能赢下来多亏了你们来帮忙,反正我的目标只有那把武器,金苹果就交给桐人吧。
莉兹贝特:这边也没意见,对吧,克莱因?
克莱因:啊。
(小声嘀咕)那个……我好想尝一口啊……
艾基尔:就没人问我的意见吗,唉。
桐人:那我就不客气地收下了。
【获得「金苹果」*1】
(这里涉及两个支线的走向,金苹果只有一个,把它给鼠姐和霜巨人王会得到不同的奖励,这个后面会讲到。)
(离开「铁之森」回到幽兹海姆,却发现原本被冻结的幽兹海姆此时居然变成一片火海)
桐人:这到底……
莉法:……发生了什么?
(屏幕晃动,天降一堆火球砸向众人,一道蓝色的防护罩保护了他们,一个黑影在不远处出现)
黑影:桐人君,你们果然在这里!
桐人:亚丝娜?这到底是怎么回事啊?
亚丝娜:来不及解释了,我先带你们去安全的地方。

评分

梦里的蝴蝶 + 40 赞认真的更文!

超级版主制作组专用

积分          12(❤0 )

经验          1175

辉石          553

帖子          205

最后登录   2024-4-2

加油!期待第三章。
本为SAO王者之路制作组专用号

明澈明亮◆6

呜啊~抱歉,这段时间一直在忙着小说新卷和漫画化的事项,搞得我头都炸了,这边完全鸽了,现在终于完事了,这两天就写新剧情,目前的计划是先写完主线,然后再补充各种路上的支线丰富剧情增加可玩性,主要是一些彩蛋和稀有道具的获取方法,敬请期待