快捷导航

[攻略] 快速通关后的技巧分享第二期【重新发布】(不定期更新)

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
    原来的第二期个人认为并没有将刀具切换真正的解释遂重新开贴,刀具切换会在彻底研究完后重新发布这期就重新发表几个有关战斗时的发现吧
                                                                                        (补实的分割线)

二,战斗技巧
            ( 由于最近都在猎刀,就说点与刀和战斗有关的小技巧吧)
            1刀具熟练技巧
            熟练刀具最好是直接挑衅NPC找揍(我是这么干的,手残的千万别学,下场会很惨),当血量接近黄血时直接换其它刀速度解决战斗。好吧,我编不下去了,不知道这个方法对手残有木有限制熟练刀具实际推荐去江户町南方的那个森林,因为那边的怪的攻击在中后期基本可以直接抗了,而且血薄,如果熟练的快的话基本不会被怪压的太惨。
            2硬直抵消(根本用不到QAQ~时间好短QAQ~)
            我有时战斗时会发生这样的情况,举个兔子味的栗子吧~:如果玩家使用苍破刃时的起始动作和怪物的起始动作是处于同一时间发动,排除两方闪避的情况,苍破刃分两式一是“上提剑”的动作(这个动作有攻击判定,只是有攻击范围限制罢了)二是“气刃”的放出(不要在意名字我随便取的),玩家上提剑的动作被兔子的飞脚踢打断且同时兔子的飞脚踢动作被玩家上提剑动作打断,(其实也有可能是“气刃”打断的因为刃的放出时间太快了根本推测不出来,只能判断成两种打断方式了),就是两方同时打断了对方的动作,两方却都触发有效攻击判定,但玩家并没有进入被怪物攻击击中时的硬直状态(角色身体会狂抖几下算不算?)怪物也有可能没有进入硬直状态,却被之后的“气刃”击中进入硬直状态也是有可能的呢,且玩家可以在这时瞬间展开攻势砸兔子一脸。。。。。。触发条件还不清楚(以后可能知道。。。。),大概是动作同步吧(别打脸~,发生瞬间太快了我自己都有点蒙呢。。。)
            3下蹲的正确用法(又名下蹲的崛起~)
             之前打那个残忍的家伙时发现可以在他俯冲时按“下”方向键直接下蹲躲避攻击。。。。(掀桌!!!我半死不活的防御都挡不住几下,为毛一个下蹲就躲过去了啊!!)。。。飞龙的俯冲和吐火还没试过,不过也可能是这种情况。。。(掀桌*2!!!我半死不活*2的被龙虐的不要不要的为毛下蹲就可能可以直接躲避啊!!!!QAQ

目前就发现了这些技巧,下次更新就不知是什么时候了,希望更的时间相差不大吧,还有求吐槽~不要客气~使劲往我脸上砸~

评分

白羊天澜 + 10 莫名不爽不过下蹲好评!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

才发现你那个切刀贴被删掉了- -
看上去研究的挺仔细嘛~下蹲这个是我故意这么设计的,参见董存瑞炸碉堡,人家都是用“趴下!”来躲避那些枪林弹雨,这样才能抱着心爱的炸药包前进嘛~

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

asperta 发表于 2016-4-8 23:18
才发现你那个切刀贴被删掉了- -
看上去研究的挺仔细嘛~下蹲这个是我故意这么设计的,参见董存瑞炸碉堡,人 ...

杀龙时配合鲛肌感觉会很有用的样子,就是不知道能不能躲吐火和俯冲。。。

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

你的第一点刀具熟练技巧是在玩我这种手残吗?我要这么玩绝对死于非命。。。
硬直啥的我都不在意,主要追求简单快速打翻对面,没血没蓝找实生就行。
这个下蹲真的厉害了,貌似以前试刀的时候用过下键然后就没有记忆了,居然可以这样,佩服佩服。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。