快捷导航

[版务] 最近进展有点慢,争取找回动力

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14154

辉石          7144

帖子          6088

最后登录   2024-5-18

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我感觉现在和以前比起来,做游戏的时候缺少新鲜感吧,没有探索的动力,只是想着填坑,虽然实力上是进步了不少。
以前发布游戏的感觉,就好像给朋友来品尝自己那不怎么熟练的料理,有点小期待又有点小紧张,虽然那时人气极少,但一起讨论的确实很开心,每次朋友来开玩时总能有说有笑的,好像有说不完的话,感觉很亲切。
现在,当我发布游戏时候的感觉只有一个,终于完成任务了,就好像我现在仍然在做着料理但我像是为顾客服务的大厨,终于完成了我做的工作,玩的人虽然多了,完成了以后却没有那种被人玩到时的期待和紧张了。

最近进展有点慢,争取找回动力吧!
所以干脆开新坑了。。。

签到勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1211

辉石          315

帖子          82

最后登录   2022-11-24

其实想要一种新鲜感很容易:大胆挑战一下自己的极限,最一些从前都不敢做的事,然后让别人来评价一下,这样再来期待一下,讲究创新嘛。其实最主要的还是心态问题,其实如果真的用心去了,总会发现快乐的,快乐不是别人给的,应该自己去发现,任何一项创新都是快乐(乐观开朗心态,积极一点,自己寻找开心)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          142(❤0 )

经验          14154

辉石          7144

帖子          6088

最后登录   2024-5-18

Shenyiren 发表于 2016-4-3 13:23
其实想要一种新鲜感很容易:大胆挑战一下自己的极限,最一些从前都不敢做的事,然后让别人来评价一下,这样 ...

所以我在想,如何让制作过程变得快乐,和让自己玩自己游戏时得到满足感,
感觉自制游戏果然更多的还是自己跟自己玩,自娱自乐吧,不过这样有可能会出现,作者自己玩得很Hi,玩家玩不懂,而作者自己寻找快乐去了,完全不在意玩家。
讲究创新的确会带来一些新鲜感,大创新(比如换个3D引擎)一般都需要将从前积累的成果重新学起,要做到抛弃成果而研究喜欢的东西上去,这也是个矛盾,作者自己研究新的事物来寻找快乐,从0学起的话质量必然不会高,而且也遥遥无期甚至几年没有作品了。
总体来说感觉作者自己随性而为的话,就不会在意玩家了,我目前还没达到那种境界,只能说逐渐寻找吧。