快捷导航

[动漫协奏曲] 关于剧情的整理

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7087

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
我想到了游戏可以设一个男主角,不能战斗的那种,他只有一招,就是魅力,可以靠魅力把所有角色都为他战斗
我感觉这个魅力的设定,随着男主魅力的提高,会有越来越多本来没有折服的人走到男主身边,这就是游戏设计中的成长感
男主被一道外星球来的光击中,获得了独特魅力的能力
是那道光,给了他特异能力
或者,为了拯救世界,然后融合了所有动漫,里面的人物全都穿越过来了
那道光是来自未来的,告诉男主未来世界就要毁灭了,然后给了男主这个特殊能力,来拯救即将毁灭的世界
敌对势力应该是想要毁灭世界的人
时空被扭曲,大部分的动漫角色都变成反派,然后被主角带人打败,最后用男主的魅力,把对方加入自己
这个男主的威力是,把所有反派boss,靠魅力都变成自己人
魅力在游戏里有个数值
反派能力和男主相似..
但是反派只能对同一个人用一次
主角是拯救,对方是毁灭

评分

黑衣的封弊者 + 1 鲁鲁修的感觉
白羊天澜 + 16 我还是更期待剧情,大开脑洞加油!.

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

大家也来提点想法吧,最后我把重点整理一下放到主楼

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

这么一来,这样的游戏是什么类型的?江户那样的战斗方式还是回合制类型?各类战斗动漫角色能力各不相同,破坏力不可比,感觉要整到一块有点难。
剧情方面我沉默以对,我没啥想象力。。。。
人物角色我也没的推荐,要说我看过的战斗动漫,貌似就能想到4个,如果我去脑补这几个动漫里的人物战斗还真难,世界观不一样水平能发挥到什么程度无法预估。
所以要做出来感觉还是蛮辛苦的,a大加油!
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章

风华绝代◆5

积分          12(❤0 )

经验          1211

辉石          315

帖子          82

最后登录   2022-11-24

我想知道这个游戏是个幽默类的,还是比较严肃类的带感剧情???

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2016-4-1 20:31
我想知道这个游戏是个幽默类的,还是比较严肃类的带感剧情???

应该会是比较欢乐但一些地方又有点严肃但总体还是欢乐多过严肃的吧
一般来说这类穿越+大杂烩,逻辑上都很难严谨,只能说尽量做好吧

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-4-1 20:28
这么一来,这样的游戏是什么类型的?江户那样的战斗方式还是回合制类型?各类战斗动漫角色能力各不相同,破 ...

系统还没定,大杂烩类型我也是第一次做,尽力而为吧
要把各种动漫角色全部整合到一起的确难度不小呢

签到勋章

风华绝代◆5

asperta 发表于 2016-4-1 20:40
应该会是比较欢乐但一些地方又有点严肃但总体还是欢乐多过严肃的吧
一般来说这类穿越+大杂烩,逻辑上都 ...

如果是幽默类的话,感觉里面一些幽默的段子就比较难想了,而且主角的大体人物性格像是什么样的?这也是决定一些剧情的因素吧。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2016-4-1 20:49
如果是幽默类的话,感觉里面一些幽默的段子就比较难想了,而且主角的大体人物性格像是什么样的?这也是决 ...

不完全是幽默,也有严肃的地方的
主角的性格和特点比较路人吧,也不能战斗,唯一不同的是,主角的超能力“魅力”,属于那种温柔无用男吧

感想评测

版主

积分          13(❤0 )

经验          1280

辉石          1386

帖子          678

最后登录   2020-1-8

asperta 发表于 2016-4-1 20:42
系统还没定,大杂烩类型我也是第一次做,尽力而为吧
要把各种动漫角色全部整合到一起的确难度不小呢 ...

筛选动漫角色也是个问题,如果对动漫了解不多的话我感觉也难以对人物征集帖的的角色加以挑选,总不至于为选角色去恶补动漫吧。。。为此我觉得推荐角色时需要部分剧透那部动漫以加深理解。
我倒是觉得也不必都需要战斗动漫人物,在游戏里来个特殊条件人物能力继承什么的,这样能涵盖的动漫就更广了。然而范围越大挑选角色越难。。。
青春不止是ice cream,也不止是i scream。

签到勋章

风华绝代◆5

asperta 发表于 2016-4-1 20:52
不完全是幽默,也有严肃的地方的
主角的性格和特点比较路人吧,也不能战斗,唯一不同的是,主角的超能力 ...

那我感觉有时候严肃的时候可以设定一个情节,你让反面的一个角色杀死或者破坏掉主角最喜爱的东西或人,然后主角亲自经历全过程,然后没有能力去阻止类,最后经过系列过程主角小宇宙爆发,然后得到某种能力(感觉这个好像可以作为,主角刚入世界后什么都不知道,然后发现魅力值的过程剧情。感觉好像还可以顺便发现几个NPC之类的,新手乱入剧情吧)发表一下小小意见。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

白羊天澜 发表于 2016-4-1 20:56
筛选动漫角色也是个问题,如果对动漫了解不多的话我感觉也难以对人物征集帖的的角色加以挑选,总不至于为 ...

把动漫人物范围扩大,我认为是大杂烩的重点
只有3-4部动漫的话,很可能不像是大杂烩,所以扩大范围是必须
剧情方面,这个看来得多找些熟悉各类动漫的人来帮忙了,我基本上也不会去恶补动漫
碰到自己没见过的动漫可能会比较棘手

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Shenyiren 发表于 2016-4-1 20:59
那我感觉有时候严肃的时候可以设定一个情节,你让反面的一个角色杀死或者破坏掉主角最喜爱的东西或人,然 ...

这个想法不错,可以考虑用作开场。
我设定时有个想法,就是主角的魅力有个数值,如果魅力不足,对方就不会被主角感化,因此会因主角感化失败而战死,玩家如果不能够使主角的魅力得到快速增长,就会经历一个个角色的战死

签到勋章

风华绝代◆5

asperta 发表于 2016-4-1 21:32
这个想法不错,可以考虑用作开场。
我设定时有个想法,就是主角的魅力有个数值,如果魅力不足,对方就不 ...

感觉有点像生死时速,都不能松懈的,太狠了,停一下,死个人,太恐怖了。。。佩服,佩服。

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

我在这里还是建议男主要设定成伪娘...很重要

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          15

辉石          12

帖子          8

最后登录   2016-4-11

sar777 发表于 2016-4-2 14:24
我在这里还是建议男主要设定成伪娘...很重要

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          221

辉石          296

帖子          29

最后登录   2016-9-27

还是得看A大要做成什么类型啊·····如果像王者之路那样的话,估计很多角色打不打都没多大的感官区别;做成像江户那样的话,估计把战斗的动作图做完的时候,手都能废一段时间了;还是回合制贴心啊·······
另外我都开始为将来的那位不知名的写手蛋疼了,要了解这些动漫的人物性格,真正做到什么人该说什么话,什么时候该怎么说话,也的确不容易啊。唯一算完美的也只有《囧魂》了吧,可以参考一下人家的精髓······

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

阿洛维斯 发表于 2016-4-2 16:24
还是得看A大要做成什么类型啊·····如果像王者之路那样的话,估计很多角色打不打都没多大的感官区别; ...

估计有可能要改回合制,才发现arpg如果要做细的话工作量很大,如果只是每个人物都一样的套路的话区别不大效果反而不好。回合制我已经有点想法了,或者说我知道该怎么设计了。
剧情的确是件困难的事,希望那位写手能顶住吧

签到勋章富豪勋章智慧答题

云淡风轻◆8

积分          27(❤0 )

经验          2715

辉石          1841

帖子          304

最后登录   2024-1-6

怎么用魅力获得队友?
永远的中学2年级

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

黑衣的封弊者 发表于 2016-4-3 17:45
怎么用魅力获得队友?

魅力是一个数值,不需要你去使用,只要魅力达到了,你就能将对方劝过来

签到勋章富豪勋章智慧答题

云淡风轻◆8

积分          27(❤0 )

经验          2715

辉石          1841

帖子          304

最后登录   2024-1-6

asperta 发表于 2016-4-3 18:03
魅力是一个数值,不需要你去使用,只要魅力达到了,你就能将对方劝过来 ...

那怎么判断够不够又是一个问题了,数值显示吗,怎么知道魅力有没有达标?
还有就是如何获得魅力了
永远的中学2年级