快捷导航

[话题] 大家如何看待团灭后掉钱复活这一设定呢?

回帖奖励 100 辉石 回复本帖可获得 5 辉石奖励! 每人限 1 次

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x

我们都知道在充满危险的迷宫内,团灭是件非常让人不开心的事情。这意味着自己先前的努力完全白费,而且还会觉得这个游戏不尊重玩家的时间。相信谁都不会为看到GameOver的画面而雀跃、听到GameOver的音效而欢呼吧。

假如我们把这讨厌的GameOver去掉!变为掉钱自动复活(比如说掉身上一半的钱),经验装备道具什么的完全保留!

感觉这样的设计真的好人性化!走迷宫再也没有后顾之忧,可以放心大胆的边走边看剧情了!与直接GameOver相比,再也不用为团灭而感到沮丧了。

不过也有很多人觉得这么做缺乏挑战,进入迷宫以后再也找不到那种“死亡就会失去一切”的紧张感了,有的只是面对不痛不痒的惩罚和死了也无所谓的战斗……(当然若是死亡后金钱装备道具全都掉光我宁愿重来!)

↑我想以上两种说法都有各自的道理吧

那么大家认为,比起死亡后直接GameOver。
“死后复活”这个设定是进化了呢?还是使游戏变得缺乏挑战了呢?

如果让你选的话,你会选择哪一种死亡方式呢?

直接GameOver会觉得【浪费时间,这样的挑战太容易让人放弃了】吗?

死后自动复活的话又会不会觉得【太乏味,缺乏刺激的挑战】呢?

假如死后复活,那么你是觉得掉一半钱好呢?还是全部掉光或全部保留好呢?

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

如果是一个很长很长很长并且没有存档点的迷宫,直接gameover的话会让大多数人崩溃吧
死后掉一半金币经验也有点太惨了,比如游戏的后期,金币需求量肯定大吧,强化或者买装备什么的,可以设定成第一次死亡掉多少第二次死亡掉多少,死亡N次后变成死亡掉百分之多少,经验也是,装备的话可以设置耐久度,死亡N次并且不修理就爆掉,然后降低修理机会的次数比如必须有修理券才能恢复耐久。
死后不一定要在死亡点复活吧,我记得有很多款游戏都是死后装备掉到死亡地,自己从出生点复活,然后跑过去捡

评分

梦里的蝴蝶 + 3 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7088

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

Beta 发表于 2019-1-7 12:23
如果是一个很长很长很长并且没有存档点的迷宫,直接gameover的话会让大多数人崩溃吧
死后掉一半金币经验也 ...

我会参考的!这次想打算试试多写点剧情。难度一方面不太想为难大家,但又有点担心会让大家觉得简单到无聊。总之我会尽力拿捏的!争取能够准确get到大家所能接受的那个点!

签到勋章富豪勋章智慧答题

云淡风轻◆8

积分          27(❤0 )

经验          2715

辉石          1841

帖子          304

最后登录   2024-1-6

或者团灭时询问:是直接gg读档或是损失身上一半的钱原地复活(金额待定,复活后血量待定)

评分

梦里的蝴蝶 + 2 赞认真的讨论

永远的中学2年级

温润如玉◆4脑残剑客

积分          7(❤0 )

经验          659

辉石          596

帖子          39

最后登录   2023-5-2

设置难度,高难度团灭删档,中难度原地复活掉钱,低难度直接复活