快捷导航

[版务] 最近整理的论坛关键词一览!

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7087

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
AGL:全称"Asperta Game Link",即Asperta游戏联动的意思。

辉石:辉石这个名字来源于我的作品《永恒的恩典》,当时觉得比较有代表意义所以就给论坛金币取名叫辉石了。不过现在看来两者似乎引发了歧义,论坛中的辉石和《永恒的恩典》中消耗的辉石不是同一个东西,这就有点尴尬了,反而更像是撞了名的感觉。

辉石商店:指的是用论坛里的辉石,在游戏中换钱或换装备、道具的地方。

十字法则:十字法则最早是由论坛曾经的水区版主"龙和许也"于2015年所制定的规则,意思就是回帖必须不少于10个字,否则每少一个字就要扣1点经验!!现在改为6个字了。

开山之作:指《剑士之梦》这部作品,制作于2008年,是我第一部比较有代表性意义的作品,后来的《好人传说》、《江户之狼》都是建立在此。

开水:就是将废弃的主题帖处理掉的意思,论坛有一个地方名字叫“开水区”,专门放着那些被废弃的帖子,你也可以理解为“帖子垃圾场”。

总纲领:指的就是论坛“这篇”置顶,具体按字面意思理解。

阿斯佩塔:asperta的中文翻译,在2017年以前的翻译叫阿斯波达。

征集者:指加入自己的人设到指定的作品中并参与仪器创作的人,最早来源于团队作品《心之旅人》,在《英雄幻想》时期这个名词用的非常广泛。一般由我撰写企划并发起征集,当你给出自己的人设就成为参加了这项企划的征集者!

征集作品:让大家参与征集人物的游戏,通常剧情等方面也会要求大家一起参与,这类游戏叫"征集作品",也叫"企划作品"。论坛里典型的有《英雄幻想》、《天使的独立王国》、《神器守护者》。

保护光环:指一些明明没多少人气,作者却依旧努力制作的游戏,这样的游戏就称拥有保护光环。

紫金配色:《江户之狼》的代表色!我设定是用紫色和金黄色这两种颜色,来搭配描述《江户之狼》。看论坛专版的紫金配色!看发布帖甚至是自己官方攻略里的各种框框!都用了紫金配色,这些是我有意而为之,叫做文化底蕴。

母舰作品:指我的个人长篇作品!主要是为了把自己理想中的作品制作出来!具体见:这里

护航作品:一些阶段性作品和练手作品所组成的系列!护航舰就是围绕在母舰周围的小船。具体见:这里

心境作品:意思就是我的心情随想作!也许个人味比较浓!

一类游戏:自己的个人作品,强调的是实现自己的梦想!

二类游戏:动漫和团队作品,强调的是更多人一起参与!

二代目:即2010年的作品《好人传说》,继承于《剑士之梦》,后发展出《江户之狼》。

凑数作品:虽然我有很多凑数作品,但典型意义上的凑数作品为《迷宫传说》系列,当时怨自己作品数量少,直接在《好人传说》的基础下做了点修改就出了。

旧王者之路:指《刀剑神域王者之路》在v3.0222或之前的版本,那个时候的战斗系统为横版动作游戏。

新王者之路:指《刀剑神域王者之路》在v3.0222之后的版本,新的战斗做出了简化,为直接在地图上战斗。

刀与形:《江户之狼》中每一把刀都对应着一种战斗姿势(直白点叫攻击方式),“形”指的就是这里的“攻击方式”。

管理层:管理层的职位为 管理员>超级版主>版主

版主:版主拥有某个版块的管理权限。

超级版主:超级版主拥有所有版块的管理权限。

(其它更多的等我想到了再补充!)

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

然而永恒的恩典啊,不要让它变成永恒的拖更啊亲,2012年开的坑吧亲,小说啊一周一章啊亲,身体快点好起来啊亲

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14087

辉石          7087

帖子          6071

最后登录   2024-4-26

Beta 发表于 2018-6-9 23:05
然而永恒的恩典啊,不要让它变成永恒的拖更啊亲,2012年开的坑吧亲,小说啊一周一章啊亲,身体快点好起来啊 ...

我的拖延症又犯了,感觉要凉。。。
然后我突然发现,前面已经写完的几章有一点地方要修改,感觉前方又是漫漫长路啊好困扰~
总之我会一点一点努力的!我要在年内更完20章!!