快捷导航

[讨论] 我这几年制作水平是在进步的,但我需要自救!

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14084

辉石          7085

帖子          6070

最后登录   2024-4-25

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
2011年的时候,我做了很多作品,其中还有像《江户之狼》那样的大工程,只用了一年半时间基本制作成型。但是最近几年,我已经好几年没能做出像样的作品了,我现在的制作水平明明比当年要强出许多,但是这几年我都没能找回状态。
自从2012年底王者之路发布以来,我就疲于和不理解的玩家们解释、和伸手党们较劲。忙于建论坛拉人气、找更多的玩家,但我忽略了一点,那就是我自己!我们是一个游戏论坛吗?也许对大多数玩家来说,是!但我们的立足点是什么呢?是创作!我们是一个立足于创作的论坛,当停止了创作,论坛就止步不前了。

去年底我去站外邀请了一名小说爱好者来论坛写文,当我看到努力的小说家在文区更文时,奇迹发生了!我感觉自己也找到了久违的动力!不久后我便重新拾起了自己停工已久的《永恒的恩典》剧情坑,并在论坛定期更文。就好像你在一个尖子班里,大家都努力学习,学习氛围很浓的环境里,你也跟着有动力学习了。如果你在一个不爱学习的班里,上课都没人听的,你也很难“出淤泥而不染”。你在努力创作、我在努力创作、他也在努力创作,这样就能给人一种想要创作的环境。你在等资源、我在等资源、他也在等资源,这样的消极等资源环境,不知不觉吸走了作者的创作动力。

明澈明亮◆6愈久弥新

积分          16(❤0 )

经验          1602

辉石          779

帖子          250

最后登录   2020-12-16

如果一个游戏够完美够吸引人的话是不怎么需要去拉人气的,更何况你没有充裕的时间去处理这些,安心做游戏就好,宣传我去想想办法    加油!

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 20:20
如果一个游戏够完美够吸引人的话是不怎么需要去拉人气的,更何况你没有充裕的时间去处理这些,安心做游戏就 ...

创作环境倒也不是靠宣传就能解决问题的啦,其实最可悲的是大家都只把注意力放在游戏资源上,而对创作这一行为本身的忽视。

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 20:27
创作环境倒也不是靠宣传就能解决问题的啦,其实最可悲的是大家都只把注意力放在游戏资源上,而对创作这一 ...

都这样,玩家嘛。关注的就是游戏内容,你看王者荣耀,玩家只会关注造型美不美啦,有什么活动啦,资深一点的会去看一下数据变化啦,出什么新英雄啦什么的,哪有几个人会去看制作方累不累什么的,现在的人都很自私的

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 20:33
都这样,玩家嘛。关注的就是游戏内容,你看王者荣耀,玩家只会关注造型美不美啦,有什么活动啦,资深一点 ...

这是创作型论坛的发展难点,大多数人都不是很懂创作。
这就好比你跟爸爸妈妈或者老师说你某个游戏打得多好排名多少,他们往往也只会觉得“啥东西?快点去学习”一样的道理。

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 20:42
这就好比你跟爸爸妈妈或者老师说你某个游戏打得多 ...

哎,太懂了,完美的比喻

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 20:42
这就好比你跟爸爸妈妈或者老师说你某个游戏打得多 ...

但是又有什么办法呢,无论你怎样争取他们也只会让你去学习,可是他们没有意识到不学了能怎样,又不是非学不可,而要是玩家的话他们只会怀念一下然后去找其他的游戏,所以真的很难

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 20:47
但是又有什么办法呢,无论你怎样争取他们也只会让你去学习,可是他们没有意识到不学了能怎样,又不是非学 ...

所以说这就是个无解的难题啦,我也只能抱怨抱怨而已,没有解决方法。
我曾经做过一个比喻,我这个就像是自家做的小菜,我亲自下厨!给大家露一手!!然后邀请小伙伴们来自己家里品尝我的手艺,怀着期待的目光,看着大家品尝后的反应!然而大部分人只是把我当做免费大众食堂而已,吃一顿再到别的地方去吃。

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 20:58
所以说这就是个无解的难题啦,我也只能抱怨抱怨而已,没有解决方法。
我曾经做过一个比喻,我这个就像是 ...

既然无解那就不要去想了,徒增烦恼

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 21:08
既然无解那就不要去想了,徒增烦恼

不过做点小的措施还是有必要的嘛,尽量不要让某些不好的东西影响到制作者。

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 21:22
不过做点小的措施还是有必要的嘛,尽量不要让某些不好的东西影响到制作者。 ...

有没有考虑过做手机游戏啊

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 21:25
有没有考虑过做手机游戏啊

我想也许以后会考虑吧,以后的事谁知道呢。
不过我手机玩不太好就是了,我也不太懂手机

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 21:30
我想也许以后会考虑吧,以后的事谁知道呢。
不过我手机玩不太好就是了,我也不太懂手机 ...

可以用html5啊,手机电脑就都能玩了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 21:41
可以用html5啊,手机电脑就都能玩了

不过看起来似乎不安全?html5的游戏一下子就被人破解了啊

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 21:45
不过看起来似乎不安全?html5的游戏一下子就被人破解了啊

...破解就破解呗,做个小点的,精品点的,跳一跳也有人破解,但是名声起来了呀,也好推广。。。【我说怎么拆不开包...】

明澈明亮◆6愈久弥新

说的没错....那里的删了吧...

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 21:50
...破解就破解呗,做个小点的,精品点的,跳一跳也有人破解,但是名声起来了呀,也好推广。。。【我说怎 ...

可是对待自己的作品不需要认真吗?被人拆了都不保护自己的梦想吗?
那样的梦想是不是太廉价了,或者说根本就没有梦想呢?
如果只是为了名声的话,那你还不如直接卖钱来得实在呢

明澈明亮◆6愈久弥新

asperta 发表于 2018-2-9 21:54
可是对待自己的作品不需要认真吗?被人拆了都不保护自己的梦想吗?
那样的梦想是不是太廉价了,或者说根 ...

...你误会了
mota.pw
去这个网站瞧瞧吧,他也是一个梦想,我是从最开始的时候加入 的,但是并没有人会说它的梦想廉价,反而大家都很支持他,有几个人会去破解一个好玩的游戏呢,除非他是为了利益吧
打个比方,网络小说火的有很多,但是哪一本不被盗版?只有那些不值得去被盗版的才不会被盗版,同理,如果一个游戏很好谁会没事拆开啊,拆开也是为了学习嘛,其余的人拆开能得到什么?
而且你这个游戏不以盈利为目的的,我们不仅要对他投入热情,还要让玩家感受到你的热情,才会吸引更多的人来关注。我不是说你的热情不高,而是活动太少了,好像没什么实质的互动啊,基本就是玩家自己玩玩,感到烦就不玩了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

Beta 发表于 2018-2-9 22:08
...你误会了
mota.pw
去这个网站瞧瞧吧,他也是一个梦想,我是从最开始的时候加入 的,但是并没有人会说 ...

倒不是说一定会被人拆开,大多数玩家也没有拆游戏的必要。可是如果做个假设,自己的梦想随便被人拆着玩不会不舒服吗?以及,因为人人都盗版所以盗版就是无所谓的了吗?如果说,在“自己喜爱的”和“玩家喜爱的”之间做出取舍呢?你是要梦想呢还是要名声?

明澈明亮◆6

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

A妹如果上线了快上Q吧..我拿到工程了..