快捷导航

[感想] 来自开荒五周目的老玩家感慨

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
   江户那边又开了个坑,旧坑未填新的又来,暂时保持一天两更的速度。一次更新是一小时速推出来的结果,整理出来花两小时。
    排版觉得比起以前更加凌乱,很想修改,打开编辑,却没什么动力。
    大概是热情有点冷却了。而且除了更新,基本不打开游戏,很难找到以前开荒的新鲜感,boss战一把无名刀有时候可以不嗑药直接碾过去(太强了?)。剧情出来就按着w,生怕看一眼被吃了肉似的。迷宫走法都刻在我小脑袋上了,看下地图找下出口,一两分钟就出去了
    药草园那战完全没有了紧张感,依稀记得以前拿着兼定,肝了一个下午,最后一次还是靠切刀的爆发打出了至少4000伤害来才莽过去。那时切刀,我已经差不多把药用完了。我记得当时还兴奋的和白羊吹比了10分钟(大概有这事吧
    现在,一瓶中伤药,一瓶tp中药,12瓶伤药,7瓶tp,一局无幻狼试探了下,第二局读档冥想个幻狼就直接过了.10分钟就解决了。打完后,我想着,嗯,就到这吧,然后等剧情结束,存档,下游戏,开网页,更新帖子。
    完全没什么兴奋感。
    我开荒应该不止五周目了,中间丢过几次档,重开过几次。
    最不舍的,有一个全程恶人周目刷到龙穴了没能坚持下去,那个恶人周目是我拿到顶级村雨后开的,重开前尝试了很久,始终打不过龙,重开后我惋惜了挺久。还有个,兼定的开荒周目,刷到老奶奶那碰到剧情bug,以为是记错剧情实在找不到剧情触发点,当时论坛那会没人刷到这个剧情点,具体剧情我都忘了,只能重开。后来知道是bug后也可惜了半天。
    最初提出战斗中切菜单更换东西的,是秋瑟前辈,根据技能派生,进行技能切换,达成极长的技能连携(缺点tp消耗非常严重)
    我发现刀切,起初以为是bug,后来翻自己帖子,看到秋瑟前辈提出战斗中更换技能后,萌生了刀具也能进行切换连携的想法,找a君确认这不是bug后,和白羊探讨了很久,觉得这是个值得深究的技巧,我们兴奋了很久。
    我仍然记得那时的兴奋,那个兴奋使我写下了刀榜,促使我开始收集游戏里的五十把刀具,不断开荒的动力。

感谢看到底的人,愿意看我这算半个老人的苦水。

评分

每天摆烂一点点 + 40 + 4 至少还有美好的回忆

攻略者勋章签到勋章

版主

积分          15(❤0 )

经验          1544

辉石          359

帖子          432

最后登录   2018-3-24

原先打算发江户区的...
但觉得和游戏其实没有多大关系就发来水区了...
如果发错区了就原谅我一下..........

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          140(❤0 )

经验          13995

辉石          7126

帖子          6049

最后登录   2024-3-28

作为玩家来说,重复玩着同一个游戏,周围又找不到可以一起攻略的小伙伴,热情会有所冷却吧。
其实我做游戏吧,一直都是这样的感觉,永恒恩典调试次数近7千,游戏做到一脸麻木,基本没有动力打开工程。想开个新坑和小伙伴们一起创作,然而周围找不到一起热爱创作的小伙伴。以及大家都很忙QAQ
我觉得江户玩家圈至少曾经拥有过吧,不是还有白羊有秋瑟有bios吗?
论坛里的创作圈真的药丸,我周围找不到任何一名同类的小伙伴,永远都是孤身奋战,久了心凉了半截,不停地做论坛改版orz。。。
总的来说,努力吧!玩家圈我能支持尽量去支持一下,虽然也许玩家们希望看到的小伙伴不一定是制作者。也但愿我的创作能有人来关注,有更多懂得创作价值的人吧。也许到放暑假的时候,秋瑟大大就能来陪我一起做游戏了,神器守护者,想到这里有点小期待!但愿不会落空。