快捷导航

[讨论] 我在考虑一个"一坛两制"的方案

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14064

辉石          7073

帖子          6066

最后登录   2024-4-19

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
论坛管理方面我也不太懂,包括我自己管的也是一塌糊涂,不过我会努力的!

首先我把论坛区块分为三大类:

【直辖区】

【自治区】

【公共区】

公共区

公共区

由于历史原因,【直辖区】和【自治区】对版主的管理要求是截然不同的。

【直辖区】里的作品,大多是我自己做给自己的,有的展示了自己的梦想、有的表达了自己的生活喜好、有的作为自己阶段性练手用。把自己喜欢或者需要的先做出来,然后寻找是不是有和自己同类喜好的朋友一起交流。

正因为自己的"个人属性"在里面,因此管理【直辖区】的版主,比较适合辅助型的,能够愿意配合制作者,能够按照作者的要求管理好作者的作品。所以【善于跟作者沟通配合】的能力变得十分重要,如果和作者气场相近、甚至是朋友关系的话,那就会容易许多。即便不熟悉也不要紧,善于沟通配合是最重要的。反之如果不善于配合、或者把跟作者的配合看做是一种负担,那么管理【直辖区】也许就不那么轻松了。这里面的版主必须和作者形成一个整体、要有凝聚力。一个例子是【直辖区】里的江户之狼区,因为版主们都不太擅长沟通,各类问题屡屡发生。

而【自治区】里的作品,是为了迎合大家喜好的,或者说是为了做给大家玩的。因为大家喜欢嘛,也许某些作品自己不喜欢也不要紧,只要大家喜欢我就做给大家玩。比如刀剑神域我不怎么喜欢这类后宫动漫,大家喜欢的话我还是会尽力的(啊不,我又偷懒了,我会尽力在11月内更新的orz)。

因为有着"服务大家"的因素在里面,因此管理【自治区】的版主,沟通就不是最重要的了,比较重要的是有主见、敢管敢做的类型。一个例子是王者之路区的l版主,就是属于从来不沟通的类型,只要不违规就没事。【自治区】里,版主们在遵守【总纲领】的前提下可以按照自己的想法来自由管理,但是不代表你的版区里可以出现大量【违反总纲领】的内容,如果有,那么我会先放着不管,等版主或者直接通知版主来解决,如果还是没有版主解决,那么我会认为版主们没有办法管理,因而自己过来接管一下。例如前段时间刀剑神域王者之路版区内各种留Q、纯水主题帖,我都不管,由版主负责管,遗憾的是我们的版主们无动于衷,在违规贴放置了好多天以后不得不自己代为处理了一部分。

【公共区】总的管理和【自治区】差不多,但是对于版主的技能要求更多。如果你不会画画你就不能当绘图区版主,你在论坛没有一篇能够证明自己的文章你就不能当文字区版主,水区同样要求你在版块内的主题帖要够【至少3个主题】。

总的来说,善于沟通、与作者气场相近的朋友比较适合【直辖区】。积极主动、有着自己管理理念的朋友比较适合【自治区】。

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          6

辉石          12

帖子          9

最后登录   2017-11-15

这个的确是太啰嗦了

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

狐大侠 发表于 2017-11-11 07:38
这个的确是太啰嗦了

为什么大家只把注意点放在游戏上,多讨论讨论论坛发展不好么

草长莺飞◆1

经验          45

辉石          95

帖子          17

最后登录   2017-11-28

嗯~看不懂看不懂还是看不到

草长莺飞◆1

经验          45

辉石          95

帖子          17

最后登录   2017-11-28

嗯~看不懂看不懂还是看不懂。

萦绕情怀◆2

积分          2(❤0 )

经验          220

辉石          2870

帖子          56

最后登录   2017-11-30

這是小論壇的常態
所以不要太擔心難過
人少少的管理起來剛剛好
人一多就會出一堆亂子的
順其自然才是長久經營之道

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

killtimer 发表于 2017-11-12 16:35
這是小論壇的常態
所以不要太擔心難過
人少少的管理起來剛剛好

也许这一贴显得有点着急,我主要是为了表达,自己不同的作品对于自己有着不同的意义,给大家说明一下他们的区别。毕竟自己这么辛苦制作出来的游戏,也是希望得到更多人的支持。可能自己表达的有些着急吧。