快捷导航

[讨论] 大家觉得“阿斯佩塔”这个翻译怎么样?

关闭 [复制链接]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
asperta一直想有个中文名字,但好像翻译困难?
最近我在研究翻译一个好听一点的中文名字,于是就叫“阿斯佩塔”怎么样?
英文名:asperta
中文名:阿斯佩塔

大家感觉我给自己取的这个新名字怎么样?

签到勋章富豪勋章活动大使智慧答题

版主无限挂机党

积分          33(❤0 )

经验          3308

辉石          3062

帖子          361

最后登录   2023-7-7

虽然有句话不知道当不当讲....英文名和中文名其实没有必要一定相同的...而且名字复杂会不好记。。。= =(曾经被中二毒害的某瑟...)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14086

辉石          7087

帖子          6070

最后登录   2024-4-26

秋瑟 发表于 2017-9-27 12:09
虽然有句话不知道当不当讲....英文名和中文名其实没有必要一定相同的...而且名字复杂会不好记。。。= =(曾 ...

表示赞同!我们可以想办法在此简化,像是“阿斯”、“小阿”之类我觉得都蛮好。
平时的话,首推英文!中文名字不一定要记住
之前发现有的朋友不知道我的中文翻译叫什么,给我乱取中文名字,各种古怪的叫法,被嘲笑了orz。。。
当然被大家笑笑我也是不介意的啦~ ,之所以给出一个统一正式的中文翻译,是给正经人用的,比如正式场合下不知道中文翻译时好有个统一的中文称呼。(之前的翻译阿斯波达好像认可的人不多- -)