快捷导航

[永恒的恩典] 《永恒的恩典》制作进度记录帖(2018年1月1日更新)

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

积分          141(❤0 )

经验          14081

辉石          7083

帖子          6069

最后登录   2024-4-24

你需要注册一个账号哦~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册!你必须有一个账号

x
《永恒的恩典》是我从2012年开始开工,因为中间还制作了《江户之狼》、《王者之路》、《天使的独立王国》等游戏,所以制作时间有点断断续续的。
不过目前我已经全力在制作这部作品了,预计这部作品将会是我未来的主力作品。
本作的舞台在一个拥有广阔的天空、一望无际的海洋、以及三块大陆组成的世界——安塔利尔。这里有着依靠一种叫艾尔的元素而繁荣起来的四个国家。国家与国家间相互角力带来边境战争不断,一次次残踏着人们渴求和平的愿望。

本帖是专门用来公布我的制作进展,以后《永恒的恩典》的制作进展都会在这帖回复更新。从以前不公开进度,到后来在贴吧里公布进度,再到现在论坛里公布进度,我觉得有必要开一个进度集中更新帖,方便各位玩家了解我的制作进展。
以后的制作进展我会在这贴回帖公布,更新梗概会编辑到主楼。
希望大家支持asperta的作品!

2018-01-01:开始在论坛更新剧情小说,在"这帖"更新
2017-12-30:这段期间一共就制作了3个怪物的战斗部分
2017-12-29:尝试把游戏剧情写成小说
2017-08-15:游戏对话框界面设计完成
2017-07-15:终于把一堆物品简介写完了
2017-07-10:设计怪物掉落和修复怪物图鉴的代码
2017-04-10:写完了开场二人组的特殊能力的代码
2017-04-09:画完主角挥剑的像素图
2017-03-31:游戏主页的概要页面制作完成并公布
2017-03-22:公开第一章的山道部分地图
2017-03-14:首个村庄地图完成并公布
2017-02-06:开场地图制作完成
2016-08-07:怪物的新物种持续制作中
2016-07-27:战斗速度优化完成
2016-06-24:战斗背景制作
2015-09-22:游戏主页的临时版公开
2015‎-0‎3‎-13:图鉴界面初步制作完成
2014‎-0‎9‎-0‎7:合成系统及合成菜单界面完工
2014‎-0‎8‎-0‎2‎:第一章剧情对话一部分完工
2014‎-0‎7-18:战斗结果系统和界面完成
2014‎-0‎6-0‎4:部分地图完成
2014‎-0‎5-0‎4:开场片段初步制作完成
2014‎-0‎4‎-30:料理系统一部分完工
2014‎-0‎4‎-24:对话框菜单完工
2014‎-0‎4‎-0‎6:天赋树系统完成
2014‎-0‎1‎-08:暴气状态等特效一部分完成
2013-12-12:商店系统的菜单界面基本完工
2013-09-08:游戏封面完工
2013‎-0‎8‎-‎13‎:战斗界面完工
2013‎-0‎6‎-25‎:部分角色的像素行走图制作完成
2013‎-0‎5‎-‎10‎:装备系统界面完工
2013‎-0‎4‎-‎21‎:技能菜单界面完工
2013‎-0‎3‎-27‎:主菜单界面完工
2013-03-14:序章剧情公开
2013-02-02:部分战斗技能制作完成
2012-12-23:公开了一张战斗时的效果图
2012-06-08:正式开工

草长莺飞◆1

积分          0(❤0 )

经验          27

辉石          4

帖子          10

最后登录   2018-12-29

期待ing,楼主做的游戏真的很棒啊,能从中感受到楼主对游戏的热爱。话说楼主有没有兴趣做一个overlord的游戏呢,感觉会是个大工程呢,可以参考下elona

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

xiaolin00a0 发表于 2017-3-10 20:29
期待ing,楼主做的游戏真的很棒啊,能从中感受到楼主对游戏的热爱。话说楼主有没有兴趣做一个overlord的游 ...

这类游戏我玩过不少,总体感觉制作难度比较高。
我需要在手头上现有的作品完工后再考虑

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

最近在制作第一个村庄的地图,这个村庄以“拥有源源不断吹来的风”而建造的风车闻名。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

这几天第一章的山道部分地图画得差不多了,连绵不断的山好难画。另外还画了点隐藏位置,留给大家探索。。。
后面预计还有不少地图,剧情演出部分也还没有做,估计这里还是要花费不少时间吧

以上,放图!

萦绕情怀◆2

积分          1(❤0 )

经验          78

辉石          65

帖子          80

最后登录   2019-10-8

asperta大神:
     因为个人很喜欢刀剑神域的缘故,所以一直比较关注与之相关的游戏,一次偶然的机会发现了楼主制作的刀剑神域王者之路这个游戏,当时立刻就下载下来了,开心的不行。类似于口袋妖怪的设计,游戏本身还是有刀剑神域的感觉的,特别是游戏刚开始的时候让人眼前一亮,大概玩了一个下午吧,就玩通关了,感觉意犹未尽。游戏本身的制作还不错,就是只有桐人一个人孤军奋战,没有亚丝娜的陪伴,没有剧情,技能的设定也略微少了点不免让我感到有点遗憾。而如今又下载了一下江户之狼,准备玩一下试试看,把所有的扩展包都下载了,直接从难难度开始玩。不得不说这款游戏的可玩性是远远大于王者之路的,各种设定和剧情都是挺棒的,所以刚玩就入迷了。由于是直接从难难度开始的,一开始玩的相当累啊,钱根本不够花,得不停地刷怪刷怪再刷怪,时不时还得去做任务,不过后来等我等级和装备都上去以后就稍微好些了。
      江户之狼的游戏技能和操作的设计都是不错的,可玩性高,如果非要我说有那么点遗憾的地方就是战斗的时候是一条直线的,个人希望A神可以设计成平面化的战斗,就是有多条直线可以走动,可上可下,那样的话可以让游戏的战斗更加多样化。所以希望A神能在这款新作《永恒的恩典》中改成这样的战斗画面,最后祝A神制作的游戏有更多的人玩,变得更加完美。期待大神的新作,到时候我一定会来关注的。

评分

梦里的蝴蝶 + 60 赞认真的讨论

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

陈希文 发表于 2017-3-23 18:32
asperta大神:
     因为个人很喜欢刀剑神域的缘故,所以一直比较关注与之相关的游戏,一次偶然的机会发现 ...

很高兴你能喜欢我的作品,所有大家对于《永恒的恩典》的建议我都会认真考虑的。
江户之狼开场难难度还是蛮难的,江户之狼我的设计是偏难的,这个难度可不虚。当然等级和装备练上去了以后,这个难度应该可以过关。看到你的等级和装备,已经是非常顶级的了。
未来《永恒的恩典》我将争取做到更好,计划是稳步提升,作为未来asperta的第一大作(顺便一说,现在的第一大作是江户之狼)

萦绕情怀◆2

asperta 发表于 2017-3-23 19:40
很高兴你能喜欢我的作品,所有大家对于《永恒的恩典》的建议我都会认真考虑的。
江户之狼开场难难度还是蛮 ...

一直有几个问题想问一下asperta大神,我下载游戏的时候,有时安全卫士会提醒有危险,会强行阻拦,我每次都要添加信任才行。另外下载完游戏以后,有时打开游戏时会出现打不开的情况,exe文件双击以后没反应,得重新解压压缩包重下才行,所以游戏的压缩包我是不删的,担心哪次又会打不开。不知道这是不是我个人问题,该如何解决啊?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

点了一晚上像素,不知不觉天快亮了
设计第一个场景的演出时,才发现战斗部分少做了一个人,于是挑灯夜战。。。
总体上距离能够发布还有不少路要走,不说了,继续点像素

明澈明亮◆6

积分          16(❤0 )

经验          1648

辉石          1510

帖子          163

最后登录   2023-4-27

陈希文 发表于 2017-3-23 18:32
asperta大神:
     因为个人很喜欢刀剑神域的缘故,所以一直比较关注与之相关的游戏,一次偶然的机会发现 ...

我试着挑战了一下平面化工程..
花了一天时间总算像样了..
[img=239,186]http://i.imgur.com/KuOqttB.gif[/img]

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

最近三天都在忙着编辑官网,好久没有编辑官网页面了。
感觉生疏了好多,我都有点忘记以前自己是怎么做的了。
目前正在重新拾起以前的旧工程,争取尽快上手。
现在主要是制作官网用的装饰图像,以及放一些内容进去。
感觉我的PS水平还需要提高,为了这个官网折腾的时间可不少。
研究了两天+一天制作,共三天,终于(才)完成了一个页面。
具体网页还没有放上来,我就截个图给大家看看。

感觉有点做砸了?大家看看我的新成果如何?

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

终于到了继续写剧情的时候了,以前写了一半的主线剧情我大概是写了1万多字吧,序章还没完结。
这次因为开场的地图做完了以后,主线剧情也需要修改一些地方了,导致一些地方的剧情需要重修。
以及之前写得一些地方感觉不太好,又重新删掉和重写了不少,现在一共是7000多个字,省略掉了一些内容,感觉剧情太罗嗦可能反而不好。
注意,这7000多字的主线剧情还没有过序章,而游戏一共十章,也就是说还有很多需要写了。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

昨天画了主角挥剑的像素图,今天制作的是开场两个人物的特殊能力。
顺带一说,游戏中的特殊能力也叫角色独有能力,就是不同的角色会有一个与众不同的能力。
比如主角凯尔斯初步设定特殊能力为【潜能】,升级时可以获得自由分配点。
另一名角色休多鲁的特殊能力则是【护卫】,战斗时除自身外的全体同伴回避+10%
因此可以尝试搭配不同角色进行游戏哦~

萦绕情怀◆2

asperta大神,你做官网页面时用的是什么软件?我比较喜欢用sublime_text,A神用的是这个编辑软件么?

萦绕情怀◆2

陈希文 发表于 2017-5-1 20:47
asperta大神,你做官网页面时用的是什么软件?我比较喜欢用sublime_text,A神用的是这个编辑软件么?{:4_12 ...

我以前也用过notepad++,不过用了sublime以后觉得sublime更好用,A神页面设计能做成这个样子,还认为自己做砸了,实在人比人气死人啊,A神有空时我能向你请教一下有关web前端的东西么,比如说html/css,javascript等等方面的知识。

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

最近在忙着做对话框,做完对话框就可以先做开场部分的演出了。
先给大家看看设计的对话框界面,放图:

目前正在制作游戏的开头部分,因为第一个迷宫地图早就画完了,开头的文本对话也早就写完了,所以打算后面的剧情先放一放,先做点东西出来好有些动力。
于是对话框设计完成后,从开头到第一个迷宫所需要的东西全部做完了,只差制作出成品了。
不过这点内容还够不上出体验版,争取先做一个15分钟时长的游戏出来吧。

萦绕情怀◆2

asperta 发表于 2017-8-16 02:49
最近在忙着做对话框,做完对话框就可以先做开场部分的演出了。
先给大家看看设计的对话框界面,放图:

A神,还有多久出体验版啊,期待了好久了

评分

梦里的蝴蝶 + 1 正在努力,但还需要好久的说,.

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

今天画完了一张角色倒地图,制作开场部分的剧情中

这次作品里我会制作很多这种人物小动作、小细节,想要把游戏做得更精致一下,因此工作量蛮大的,制作起来需要花费不少时间。这个角色是开场就会登场的,画完了倒地图,接下来要制作她的战斗部分,完成后就可以先把开头部分的事件做出来。

萦绕情怀◆2

我又来观望了,哈哈。现在已经11月了,A神最近几个月有关这游戏进度情报没有更新一下么,很期待的说,不知道还要等多久才能玩啊,明年暑假之前能出第一个版本么?亲 亲亲

签到勋章时间勋章

幽深宁静◆17

陈希文 发表于 2017-11-7 23:54
我又来观望了,哈哈。现在已经11月了,A神最近几个月有关这游戏进度情报没有更新一下么,很期待的说,不知 ...

不知道你有没有注意到,我们论坛里多出来一个《周末心情记事》板块。
没错!从9月初开始到10月底,自己这两个月因为制作了一部小品级的作品《周末心情记事》,所以《永恒的恩典》没有开工。最近几天又恰好遇到家里装修,以及我打算给自己的每一部作品写一篇制作感想,因此这段时间拖下来没有制作QAQ
打算等这些全都忙完再继续开工!
至于具体完成时间,由于自己这次有着很大的想法,我不确定最后能不能把自己那庞大的脑洞填完,但如果我能够制作完成,我相信我自己的设想一定会受到大家喜爱的。